自転車傘スタンド 長さ 角度 調節可能 傘ス...(ヴァストマートSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-18
  • ようやく入手!!
  • 梅雨入り前に楽天内他店で購入するも、在庫切れで相次ぐキャンセル。実店舗も売切れ続出。こちらは在庫数の表示がありましたので、購入を決めました。商品に小傷はありましたが、取り付け時につくだろう程度のものです。固定するまで不安定なのと、ネジ締めに力が必要なのとで、人によっては助けが必要かも。。。取り付け時に傘を固定する高さや角度もシュミレーションしておいたので、雨降りの日、快適に使え ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-12
  • 手前に畳むと、乗るときに足が当たるし、前だと荷物が積めないので少々不便かと思いますが、安価なので仕方ないのかな? ・・・(続きを読む
  • pinachan2525さん

2 2015-08-03

想像と違うかな…
以前から気になっており、今年の猛暑に耐えかね購入してみました。
使っている人を見た時は便利に見えましたが、いざ自分が付けてみるとイマイチでした。
思っている角度にならず全然日陰にならないし、目の前にスタンドがあるので鬱陶しいです。
もう一箇所曲がる様になっていれば、もう少し使えたかも…。
でも使わないのは悔しいので、荷台に付けたままの子供用シートのハンドルに付けて使ってみました。
後ろなのでスタンドも邪魔にならず、日傘もほぼ体の真ん中にさしてる状態なので、日陰感も増した感じです。
これなら使えるかな…見た目はダサいですが(^^;;
皆さんの言う通り取説はありませんが、取説が必要な程複雑な物では無いので、その辺は問題ありませんでした。

5 2015-07-18

ようやく入手!!
こちらは在庫数の表示がありましたので、購入を決めました。
取り付け時に傘を固定する高さや角度もシュミレーションしておいたので、雨降りの日、快適に使えました。
雨の日に両手を使えて、とても安心で心強いです。
ただ、傘を固定しているぶん、通行量が多く狭い道は避けています。
注文番号:285003-20150703-0913907215

4 2015-07-12

届くまでに少し日にちがかかったので、心配でしたが、きちんと箱づめされて届きました。
早速本日取り付けてみましたが、女性の私でもひとりで簡単に取り付けできましたよ。
明日から警察を気にせずに雨でも自転車通勤できるのでとっても嬉しいです。
実際使ってみないとどんな不都合があるかは分からないですが、とりあえずは満足です。

• りょうvさん
  • りょうvさん

4 2015-09-07

シンプルで使い勝手は良かったです。
ただ自転車の安全運転の規制が厳しくなって、警察に確認したところ傘スタンドもNGとのこと。
交通違反になるものがおおっぴらに販売されてる矛盾を感じますが、今のところ便利なので使ってます。

5 2015-07-27

自転車法が変わって
今まで傘を片手持ちしていましたが、自転車法が変わって罰金が嫌なので購入。使ってみたらとっても便利なのでもっと早めに買えばよかったと思いました(o^^o)♪ 日傘もつけられていいです♪

4 2015-07-09

ベビーカー用の傘立てを探していました。発注後、すぐに届きました。長さもちょうど良さそうで、まだ設置していないですが、使いやすそうです。

3 2015-08-12

3 2015-07-24

先日購入してから付けてはみたけど、台風がきたりで風が強く、まだ使用出来てません。
風が強い日には手で持った方が安全ですね。

3 2015-07-06

届きました
届きました。 まだ使用していませんが、時期ぐ来たら使ってみます。

3 2015-08-18

まだ使っていませんが軽くて便利そうです。

• 幸夫君さん
  • 幸夫君さん

4 2015-07-04

梅雨時期に最高
雨がよく降る時期でちょうどよかったです。

5 2015-07-15

使いやすい
雨の日は、必ず使います。買って良かったです。
受注番号 285003-20150630-0898176231

3 2015-08-04

注文してから すぐ届きました。
簡易梱包もされてました。

3 2015-07-22

取り付けかたがのっておらず、付け方がいまいちわかりにくかったです。自転車の取り締まりが強くなってきたので購入しました。

5 2015-07-08

簡易的
取説はなかったけど、なんとなく画像説明見ればわかりました。シンプルで雨、日除けにはよいかな。
受注番号...285003-20150704-0913174313