【送料無料】【国内認証済】ドローン カメ...(ヴァストマートSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-07
  • ☆10個くらいの面白さ・・・
  • 「楽しぃ〜!」と夫が申しております。そもそもは愛犬の運動用に購入したので参考にはならないと思いますがすみません。初ドローン挑戦でラジコン関連もよく使われているらしい用語も知らないまったくの初心者ですが午前中に30分ほど室内で説明書や動画をみて練習⇒まだうまく飛ばせず。あちこちに派手にぶつけ落下しましたがなかなか丈夫なんですね。午後からリベンジで広いところで再挑戦⇒おおむね成功し ・・・(続きを読む
  • puddingchocolateさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,823
  • 3 2016-07-11
  • なくしてしまったので再購入。
  • 息子への誕生日プレゼントに買いましたが、すぐに本体をなくしてしまったので再購入しまいした。ドローン本体とリモコンは値段以上にしっかりしているので子供たちも喜んであそんでいます。しかし付属のバッテリーは4個中、3個は2回程度の充電ですでに膨らんできて使用できなくなりました。発火したり破裂したりしそうで怖かったので、違うメーカーのバッテリーを購入して使っています。付属のバッテリー以外 ・・・(続きを読む
  • クイーンT/Kさん

5 2016-01-07

☆10個くらいの面白さ・・・
「楽しぃ〜!」と夫が申しております。
そもそもは愛犬の運動用に購入したので
参考にはならないと思いますがすみません。
初ドローン挑戦でラジコン関連も
よく使われているらしい用語も知らないまったくの初心者ですが
午前中に30分ほど室内で説明書や動画をみて練習
⇒まだうまく飛ばせず。
午後からリベンジで広いところで再挑戦
⇒おおむね成功しました。
(ちなみに初日なのでまだカメラは稼働させておりません。)
とにかくデビュー機としてはとても面白く
ど素人でも操作できたことで感激して自信をつけたようです。
高さといい、速さといい、パワー、微妙な距離調整に至るまで
すべて満足のいく機種で良かったです。
念のためバッテリーももう一つ買いましたが
プレゼントの予備バッテリーのおかげで十二分に楽しめました。
目論見通りに愛犬も興奮して追いかけまくり
運動不足解消に多いに貢献。

5 2016-02-21

なかなか面白いです!
ドローン初心者です。面白そうなので購入しました。ローターのカバーを取り付けるだけで、後はバッテリーを充電すれば(70分)ですぐに使用できます。
飛行時間は約5分でしょう。車と違って操作はなれないと難しいですが、それなりに飛行はできるので良いと思います。音もそんなにうるさくないので、家の中でも気になりません。プレゼントのバッテリーを充電するときちょっと差込に苦労しましたが、あとは問題ありませんでした。プロペラも予備が4枚入っていました。SDカードも入っています。取説は英語ですが、日本語の取説がダウンロードできるので問題ないでしょう。はまりました。

4 2016-03-24

1台目には丁度良い
値段に比べて飛行性能がよく、RCヘリで挫折した私でも簡単に飛行できました。
プロペラの耐久性もよくてちょっと壁に接触した程度では問題ありませんでした。
ただ、カメラの方は値段相応のものかと思います。まだ室内のみでの飛行ですが
写りがが少し暗いような気がします。ドローンの操作法を学ぶにはとてもいい商品
だと思います。また、壊れた場合でもパーツを購入できるのも魅力ではないかと
思います。

• 38ma3さん
  • 38ma3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2015-04-12

なかなかの精密機械ですね楽しみです
英語の説明書を間違いがない様に良く読みましたが
一寸説明不足を感じるところが有りました然し
メールの配送案内の「レビューを書いていただけますかーーー」の
url をクリックすると日本語の説明があります
充電してバッテリーへの接続せずに反応をしないので
困りましたが之にて解決
未だ室内で彼方此方にぶつかりますが
ホバリングや低速を練習して空映が楽しみです
パラプレーン(sky bukky)を操縦していましたが
空映はしなかったので今度は自分がスキーを
滑っている所を誰かを訓練して上から
撮って貰えたら最高です
led はチカチカ光るし優れものです

3 2016-07-11

なくしてしまったので再購入。
息子への誕生日プレゼントに買いましたが、すぐに本体をなくしてしまったので再購入しまいした。ドローン本体とリモコンは値段以上にしっかりしているので子供たちも喜んであそんでいます。しかし付属のバッテリーは4個中、3個は2回程度の充電ですでに膨らんできて使用できなくなりました。発火したり破裂したりしそうで怖かったので、違うメーカーのバッテリーを購入して使っています。付属のバッテリー以外はよいものだと思いました。

5 2016-08-17

安いのにちゃんとしている
5600円という低価格で、さらに予備バッテリー、録画用4GBのマイクロSDカードまで付属しており、お買い得です。
操縦も慣れてくればかなり細やかなコントロールが可能で、飛行時間も長く、しっかりたっぷり遊べます。
録画した動画の画像もそこそこ綺麗で、空撮の雰囲気を楽しめるレベルです。
こんな製品が5000円少々、ほんとにいい時代ですなぁ。

4 2016-04-15

高、安定度のドローン
若干のバランス調整でホバリングも容易、安定性のある飛行が出来ました。
バッテリーの持ち時間を従来のヘリコプターから考えるとドローンは4個のモーターを駆動するためバッテリーの持ちが心配でしたが、充分の飛行時間が有り楽しめます。落下しても少々の衝撃では部品も壊れること無く案外丈夫です。
サイズ的に室内外問わず飛ばせて満足してます。

3 2016-05-29

操作しやすいようです
部屋で操作してみましたが、けっこう安定していました。外でも大丈夫そうでしたが、高くとばすと他へ飛んでいきそうなので、もう少し慣れてから外で飛ばしてみようと思っています。リモコンとの接続ができたり、できなかったりするのは原因不明です。
カメラの画質についてはまだ確認できていませんが空撮するのが楽しみです。
簡単な日本語マニュアルがついていると助かるのですが、ダウンロードするのも手間でした。

• almaatさん
  • almaatさん

5 2016-02-05

操作性のよいドローン
会社で使ってるPhantom3に似たデザインの機体で気に入りました。これとは別にシングルローターの小型4chヘリ(V911-1)を持ってますが、それと比較すると別次元の操縦安定性ですね。さすがドローン、簡単にホバリングできます。カメラ機能もフォトとムービーの2種類あるので便利です。カメラのティルト角度が手動で変えられるともっと良いと思いました。

5 2015-12-29

屋内ですかねぇ
自分用で購入しましたが,坊主もやはり気に入りました(笑)
オマケのバッテリー&カメラ付で満足です.
映像は屋内ですと少し暗めに映ると感じました.屋外飛行もオッケーとありますが,風が吹くと流され操縦が難しいです.風のあるときは広いところで操縦しないとあっという間に遠くに行ってしまうと思います.
屋内で低空飛行の訓練を積んでから屋外にはチャレンジする方がいいかと思います.私は始めてのマルチコプターなので,まずは屋内飛行の練習から始めてみようかと思います.

5 2016-04-02

超安定!
ドローンは、少々経験ありますが、この機体は、その中でもとびきりの安定度!
少しトリム調整しただけで、ホバリングも決まりました。
機体が軽いことと動作がマイルドなのも安定して操作出来る所以でしょうか。
気に入りました!(^^)
ただ、おまけのバッテリーは、商品説明にある600mAhタイプではなくて、
付属品と同容量の500mAhだったのが残念でしたが、まぁおまけなので
ないよりましでしょうか。(笑)
[受注番号] 285003-20160328-0678903304

5 2015-12-19

楽しい。
屋外で使用しました。かなり高くまで上昇できるし、快適に遊べます。録画機能もおもしろい。音も録音されますがモーター音が結構な音量ではいります。でも値段の割には十分遊べていいと思います。
入門機にはちょうどいいです。あとは、どのくらい持つかですね。予備バッテリーは数あるに越した事はありません。
もう一つ欲しいと思ったのですが、人気のようで品切れでした。
いい買い物でした。

• DIJ2996さん
  • DIJ2996さん

4 2016-01-13

楽しいですよ
285003-20160105-0130061314
小学生の子供用に買いましたが、なかなか操縦が難しいので一緒になって練習してます。
取説が英語なので、はじめ戸惑いましたが、覚えれば大丈夫です。
小学生にプレゼントするなら、その後いろいろ聞かれますが。
持ち出して遊ぶなら、バッテリーがいくつか欲しいです。
早速二つ注文しました。

4 2015-05-18

マルチコプター入門には安くて最適かもしれません。
そこそこの大きさなので高度を上げても見失わないです。
ただ、軽いゆえ上空のちょっとの風でもすぐ流されるのと、
電波の届く距離が短く見通しが悪い所の上空で操縦不能になったりしますので、
市街地や山間部では飛ばせないでしょう。
あと画質は昔の携帯そのものですので星-1

• パパPさん
  • パパPさん

5 2016-05-01

面白いです。
部屋の中で飛ばして遊んでいます。操作には相当慣れが必要ですが、ぶつかっても落ちても壊れていません。
カメラの操作方法が今一つわからず只今試行錯誤しています。
静止画の画質には期待しない方が良いですが、それなりに写っていました。
動画は数秒撮って止まってしまいます。
予備のバッテリーも付けていただきありがとうございます。