4 2015-11-14

いい製品です。
内蔵のリチウムポリマー電池のふたを外すのは、説明書からわかりづらく、カメラモジュールを持ってずらすので少し心配でした。梱包を開封後、充電せずともすぐ飛ばせました。まだ、室内でしか試していませんが、垂直に上昇させるのは少し難しく、傾いていしまいます。カメラのコントロールは、左の4方向スイッチではなくて、右でした。これは組立不良と思っています。カメラのLEDは底面についているので、本体を仰向けにしないと、動作したかどうかわかりません。コントローラーの下中央にカメラマークが現れるので、確認はできますが、少し心配になります。SDカードを抜きだし、付属のカードリーダーに差し、PCのUSBスロットに差すと、きちんと画像がみれました。かなり高精細で、びっくりしました。きちんと音声もとれています。このHDカメラだけでも買った価値はありました。室内で遊ぶときは部屋中央でホバリングしてくれる機能があれば助かります。ほかの人に見せるとき、助かると思います。
実際に何に使えるの聞かれれば、趣味ですと答えるしかありませんが、子供たちと遊ぶにはもってこいでしょう。手のひらにのるminiH8Cもあり、こちらのほうが、安価で、運搬にももってこいですが、カメラがついていないのが残念です。
5分もあれば、初めて見る人を驚かすには十分ですが、自宅の空撮などには少し時間がたりません。GPS基板を内臓させたいのですが、少し無理かもしれません。STM32ならなんとかFWも改造できるのですが、ちょっと時間がかかりそうです。LiP電池は1000mAHに取り換える予定です。

5 2015-08-26

非常に良いものをGET!
この度大きめのラジヘリが欲しくて購入しましたが、まだ室内での点検しかしていませんが非常に気に入ってます。操作方法は素人の方は少し練習がいるかもしれませんがすぐになれると思います。付属の説明書の操作方法は実際と違ったのであてにしませんでした。それと中国語で書いてあったので読めませんでした。屋外で使用するのが非常に楽しみです。金額のわりには良い方だと思いますよ!

5 2015-12-16

クリスマスプレゼント
以前から、息子が欲しがって居たので、購入しました

• Hama12さん
  • Hama12さん

4 2015-12-07

ドローン
クリスマスプレゼントにラジコン飛行機が欲しいと言っていましたが、飛ばすところがないのでドローンにしました。これなら安全と思います^_^

4 2015-11-21

面白そう
初めてのラジコン購入です。取扱説明書がイマイチ分かりずらいですが、
不具合なく飛びました。カメラの鮮明さはまだわかりません。

4 2015-08-31

なんで?
商品は比較的飛ばしやすいのですが、このクラスで7.4vでは?それにコネクターの形が一般的なものではなく、使いずらいです。
バッテリーの持ちは500mahと少ないため5分位しか持ちません。
でもコストパフォーマンス的には良いと思います。

• yabuunaさん
  • yabuunaさん

5 2015-08-23

安いトイクワッドの割りに
安いトイクワッドの割りに 安定して飛びます 少々の風でも 安定して飛びました 経験のない人には 多少 練習が必要だと思いますが 慣れれば 楽しく飛ばせると思います

• bb20006さん
  • bb20006さん

5 2015-08-10

ホバリング出来ました
室内用では少し大きめですが、早速操作してみました。安定したホバリングが出来ました。

4 2015-07-25

プレゼント
操作方法が難しく最初は飛ばせなかったけど、なれると面白いとの事でした、発送も早くとてもよかったが説明書が簡単にしか書いてない

5 2015-05-03

組み立ては問題ありませんでした。日本語の説明書はありますが、写真やビデオの使い方が分かりにくく、又、コントローラの使用方法が分かりにくいため、スイッチを押したら、大きな警報音が出てびっくりしました。

5 2015-04-24

操縦する日
風の無い穏やかな日にすると、凄く楽しめます。

4 2015-04-10

思っていたよりも操作が簡単で、部屋で遊んでいます、次は野外デビューです、

4 2015-03-10

映像が見たい
飛行性能は良さそうだが、マイクロSDカードの画像再生がウインドウズ7では再生できないのでしょうか。どうしたら画像がみれるのですか。

4 2015-02-17

意外に大きく満足です。
思ったより大きくて丈夫で飛ばし易かったです。
狭い部屋で飛ばして墜落させましたが壊れませんでした。
送信機がもう少し本格的なら良いけど
カナリオモチャっぽいのが少し残念でした。

4 2015-02-12

子供がとても喜んでいます。
LEDライトがいいですね〜
ガイドがあるので落ちても大丈夫そう
操縦方法が難しいので室内で練習してから屋外でやってみます

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンヘリコプター