4 2014-05-24

レプリカ アサルトバックパック
商品の作りは3000円以下とは思えないほどしっかりしています。
内側も防水仕様ですし、雨天でも安心して使えます。
ただ・・
ベルトが外れやすい(特にウェストベルト)
大型チャックがカチャカチャうるさい
など実際のタクティカルユースとして
考えた場合はちょいと難ありかもしれません。
まあ、それでも値段と比べれば取るに足らない
問題点かもしれませんが。

4 2015-10-20

緊急避難リュックに
腰のベルト等切りっぱなしになっていたので抜けてしまわないように自分で縫いました
それ以外はチャックも大きくて開けやすいしたくさん入り気に入りました
発送速くて助かりました

4 2016-01-09

思ったより小さかったです。でも通勤にはちょうどいい感じです。奥行き?が24センチとかありますが全体の奥行でじっさいのメインの入れるとこは、10センチ〜15センチくらいしかありません。ランチジャーを入れると円形に膨らむ感じです。個人的には満足しています。

4 2015-11-21

リュックサック
固定用のベルトの端が折り返して縫製していない箇所があったので使用前に自分で縫いました。
その他は作りも頑丈で息子の通学カバンとして満足の大きさでした。
でも使用して3日目にファスナーが破損してしまいました。

4 2015-11-04

コストパフォーマンスは良い‼
思っていたより小さかったですが問題なし。
ベルト部分が外れやすいので自分で補修して使っています!
コストパフォーマンスはよく満足して使っています!

4 2015-09-21

仕事での使用
実際に荷物を詰めてみると、背負ってる時に荷物が揺れないようにベルトで締め固める事が可能。
腰ベルト、胸ベルトも付いており、肩への負担を軽減さすことも可能。
ポケットも多く、大き過ぎず小さ過ぎなく使いやすいが、背負う部分のベルトがすこし頼りない感じがする。

4 2014-05-23

いい感じ
小さっ!と思いましたが使うと結構入る。ちょうどいい。
調整ベルトが多くてめんどくさいです。
使うのが楽しみ。

4 2016-05-02

惜しい!!!
他のレビューにも書いてあったけど、バック自体には何も文句も無くってか希望通りでした。
当方174の63の痩せのっぽ型?でもバックがチョコん!って感じでは無かったのが良かった。
ポケットも多くベルトも多くシュラフなどを縛るにも不便はないと思います。
私はサバゲーの装備として使う予定ですが……
ただ!!!
キチンと末端処理してあるベルトもあるのに、
ウエストのベルトが切りっぱなしで締めると抜けるとか。(何回か末端丸めて縫えば良いのでしょうが私は横着してグルーガンで末端処理しました。)
ショルダーパット付いているけど、微妙な位置だったり、薄かったりとか。(私は特に重いものは入れるつもりは無いので特に問題無しですが。)
でも、この値段なら私は許容範囲だと思います。
完璧を求める方には……無理かと……
心の広い方、自分でメンテ出来る方なら
買!!!だとおもいます。

• Y.y7359さん
  • Y.y7359さん

4 2015-11-11

コンパクト
長年仕事で使用していたアルミフレーム付きアリスパックが老朽化で穴だらけ
そろそろ新調しようか!?と考えていた時にこのストアで発見
サープラスだと縫製が悪いのなんて当たり前
怪しげなミリタリーオタクと思われないよう、今回はブラックを選択
迷彩柄だと汚れやキズが目立たなくていいんですけど…
帯が外れるというレビューには同意、出荷の状態では抜けやすいですね
帯の通し方を増やせばなんとか大丈夫です。
今まで使用していたアリスパックより一回り小さなシルエット
仕事道具を入れるにはちょっと小さく強度が不安
着替えや水筒,折り畳み傘などなら充分入りますが、「3泊」という表現には疑問

この価格ならもう1つ欲しいですね

4 2015-08-29

通勤用に
注文した翌日には商品が届きとても対応が早かったです。
商品は注文前に商品の詳細で確認した通りやや小ぶりです、通勤用と言う事で少し小さめのリュックサックを探していたので私にはちょうどいいサイズでした。
ポケットや仕切りが多く使い買っては良さそうです、又、調整用のベルトが沢山ありバイクに乗るときなんかもギュッと絞れるのでポジションが邪魔されずに運転できそうです。
商品説明には3泊の旅行でもOKとありますが、多分それほどまでの容量は厳しいかと思います、せいぜい1泊程度使いかと。
日帰りのバイクツーリングやハイキングに使うならちょうどいいサイズだと思います、あと防水なんですがバックの内側に防水シート?みたいなのが貼ってありますが、ファスナーのところがどうなんでしょうか?
値段も安く軽くて大き過ぎないと言う事でバイク乗りにはお勧めかと思います。

4 2015-08-29

使い勝手は最高!
ポケットが分かれており、使い勝手は大変良いです。
ただ、ザックとしての機能、背負うことについては、値段相応というか、心もとない作りでした。
パッドは一部だけだし、ペラペラのウレタンのみ。すぐに切れてしまいそう。
また、各種バックルやテープがが間違って装着されており、長さが固定できなかったり、機能していないところもありました。ザックやバックル固定のテープの知識(常識?)があれば、自分で直せますが、知らないと、ただの不良品と感じてしまうでしょうね。
あと、縫製は雑です。値段が値段なので、雑に扱えるので気楽ですね。
コストパフォーマンスは良いのではないでしょうか。

5 2016-09-28

通常用
出勤時などにいいなと思い購入しました。
物入れが多く、いい感じですね。
大きさもちょうど良く、良い買い物ができました。

4 2015-09-03

思っていたより少し小さめでしたが、作りもしっかりしており
送料込みで2400円弱は驚きの価格です。

4 2015-09-03

受注番号285003-20150901-0259352106
◎良い点では、収納ポケットがたくさんあることとポケットの中に、小さな収納するところもあるので良かったです。大きさも自分にはちょうど良かったです。
×悪い点では、ファスナーの金具(引手)の部分が歩いてるとカチャカチャと金具がぶつかってうるさいので自分は、片方の金具にテープを巻きました。

4 2014-06-28

コスパ高し
男ゴコロくすぐるアーミーデザインに大満足。
迷彩はあまり好きじゃなかったのでカーキを買いました。
チャックの開け閉めがとてもスムーズで気持ちいいです。
でかいチャックが歩く度にチャカチャカうるさいのがたまに傷ですが…
とにかくこの商品は価格とデザインじゃないでしょうか。
その点が気に入らなければ他を当たってみたほうがよろしいかと。