【送料無料】子供用/自転車ヘルメット 自転...(ヴァストマートSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-30
  • 日曜日注文で火曜日着。すぐに発送していただけました。サイズ調節もダイヤルででき見た目はホームセンターなどで売ってるものとほとんど変わりません。ただものすごく軽いので発泡スチロールの密度が薄いのと外側のプラスチックが薄いので安全規格が通らないのかなと思います。値段はきちんと安全規格の通ったものの半額で買えるので二人分ほしいのとまだ5才と3才の自転車練習用で公道を走らないのでこちらを選びました。きっと自転車で公道を走り回る年齢になっ ・・・(続きを読む
  • やんでぃさん
  • 3 2015-11-14
  • とっても軽いです。4歳の娘にはかぶり易くて良いかなと思いました。強度や安全性の面については、家に長女のブリヂストンのヘルメットがあるので比べた印象では、許容範囲ではあるけど、しょぼいかなぁと感じました。メインの発泡スチロール?の部分は同じですが、外側のプラスチックのカバーが柄の部分しかなく黒いところはむき出しだったり。内側のクッション部分が必要最低限しか付けられてなかったり。1年ほど前にブリヂストンを購入した時は倍以上の価格だ ・・・(続きを読む
  • riecleaさん

4 2015-08-18

注文してから到着までとても早く助かりました。
商品もとても軽く、2歳の息子にも負担なく使えます。
説明書などがなく、あご紐などサイズ調整の方法がわからなかったのが少し残念です…

5 2016-05-16

ヘルメットって意外とお店で買うと高いもの。
こちらの商品はとても安くて、以前自転車屋さんで4000円で購入したヘルメットと同じ素材、作りでした。
2歳半の息子用です。
まだ外では使用していませんが、これから活躍してくれることと思います。
サイズも調整出来るようになっているので、幼稚園を卒園するまで長く使えそうです。

4 2016-03-27

3歳児用に購入。
軽くて本人も喜んで被っている。
自転車で公道を走るようになったらまた買い換えようと思っているので、バランスバイク用にはこれで十分。
簡単に内側のパーツが取れるけれど、まあ貼り直せば済む事なので特に支障はなし。
ホワイト(形4)の模様がよくわからないまま購入したが、ちっちゃいモンスターのようなものがいて思っていたより可愛かった。

5 2016-02-25

軽いです
軽いので子供の負担にならなくて良いです。

5 2016-02-23

軽い!!
レビューの通り、軽くてびっくり。値段もまぁまぁお手頃だし自転車を乗るために買いました。
4歳の息子にちょうど良さそうです、軽くてかっこいいから嬉しいようです。あとで見たら同じお店でもっと安いのがたくさんあり、こっちでよかったかも…と思ってしまいましたが、息子が気に入ったようなので良かったです。日曜の午前中に注文して火曜日の午前中に届きました!早いし良かったです。

5 2016-02-15

レビュー遅くなりすみません
子ども達のヘルメットを探していたところ
お値段もお手頃なこちらをお願いしました
子ども達3人喜んで使っています

4 2016-02-13

軽い!
とても軽量でびっくりしました。軽いからか子供も嫌がらずにずっと着けてます。

4 2015-11-21

5歳の息子に購入しました。
軽さと商品到着の速さに驚きました。
値段相応な感じで、軽い発砲スチロールの上に薄いプラスチックが張り付けてある…という印象です。よく見ると表面のプラスチック部分の裁断も雑だったりしています(-_-;)
しかし、デザインはとてもかわいく、値段もお手頃だし、何より軽いので子供も嫌がらず喜んで被っています♪
細かいことは気にしないので、購入してよかったです。

4 2015-11-13

本日到着しました。
配達の人からダンボールを受け取った時の軽さに本当にびっくりしました。中身、入ってる…???って感じで。
4歳女子、頭が大きいのでこのサイズを買いましたがいい感じにかぶれるようです。後ろのダイヤルで大きさかなり調整ききます。
良さそうなので、2年女子にももう一つ購入予定です。
まだ自転車に乗っていないので星4つで。

• 15orangeさん
  • 15orangeさん

4 2015-10-28

7歳の娘に
思った以上に軽いです!
ちょっと心配になるくらい軽くてチープに見えるのですが、コロ無し自転車を練習する為なので十分だと思います。
ダイヤル式で調整できるのでいいようです。
ちなみに購入したのはレッド。
私的には花柄が良かったのですが、7歳ともなるとシンプルなものがいいようです。

4 2015-09-27

ありがとうございました(^-^)
4歳の息子用に購入しました☆
軽くてビックリしました(*^^*)
息子も気に入ってくれたので良かったです(*^^*)

4 2015-09-16

形1と2
5歳と1歳の子供用に購入です。
柄もとてもかわいく気に入っています。
作りは値段相応でしょうか。
表面の柄部分は薄いプラスチックの板を張っただけのような感じです。
ただ軽いので子供は嫌がらず被ってくれます。
もちろん、1歳は対象年齢外なのでアジャスターを最小にしてもブカブカです。
帽子の上にヘルメットを被ることで対応しようと思います。
5歳はぴったりフィットしているようです。
幼稚園の送迎で自転車を使うので、お安く購入でき良かったです。

5 2015-07-09

3歳の息子に
初めてのヘルメットで嫌がらず着用してくれるか心配でしたが、箱を開けた瞬間大喜びでした!
お安く買えて届くのも早く助かりました。

5 2016-05-25

とっても軽いです。子供も気に入りました。

4 2016-05-19

軽いそうです
注文して早速届きました。子供に被ってもらうと、軽いと言っていましたが、作りも丈夫のようですし、長く使えそうです。