軽量/ヘルメット子供用/自転車ヘルメット ...(ヴァストマートSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 月曜日の夕方に注文して水曜日の朝に届きました。商品説明やレビューにあった通り本当にとても軽く、子供の負担にならなそうです。ただ、キッズ用でサイズの微調整可能との事でしたが、大人の私でも充分被れてしまう程の大きなサイズでした。ベルトを調整しても娘にはガバガバで、中にスポンジを足すか違う物を買い直すか考え中です。しかし商品自体はとっても可愛いですし(7のピンクです)お値段も送料込みで大変お手頃ですので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-15
  • お値段なりかな
  • 3歳の子ども用に購入。皆さん書かれているようにとても軽くて大丈夫かな?という感じですが、本人も気に入ってるので使います。ただ、プラスチックもペコペコしてるし、これで頭を守ってくれるのかは疑問です。お値段が安いので、それなりです。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-18

少し大きかったが、気に入ったみたいなので少し大きくなったら付けさせようと思います

5 2016-08-04

よかった!
1歳になった 子供に。
帽子を嫌がる息子も 被ってくれました!
軽いし サイズも ちょうどいい 感じでした(^-^)

4 2016-07-14

軽い!
他の方のレビューにもありましたが、軽いです。本当に役に立つかな〜と心配にもなりますが、万が一、親の運転する自転車からこけ落ちた時のために無いよりマシかな、くらいの気持ちでみるなら上等かな。息子は2歳ですが、格好いいなぁ〜とおだてて被せてます。軽いので被ってくれていると思います。−1は、ヘルメット中のクッション材が剥がしやすく、気付けば息子に剥がされるので。

4 2016-04-28

軽っ!
小学一年生の息子に初めてのヘルメットです。
学校で自転車乗るときはヘルメット着用と言われたので、まだ練習中ですが安い物を探していました。
物は値段相応で、安全性重視のかたはやめた方がいいです。はじめてなので他のヘルメットと比べようがないのですが、中が発泡スチロールなので頭は守れないし、転んだらすぐにへこみそう。ウチは家の前で乗るくらいなので充分です。デザインもかっこよくてとても喜んでました。

5 2016-04-23

軽い
今まで使ってたのは重くて。小さくなったので買い直しました。すごい軽く子供も気に入り被ってます。

5 2016-04-21

軽い
4歳と2歳半の兄弟に自転車練習用で購入しました。
中が発泡スチロールで軽いですが、自転車練習用には充分だと思います。
デザインも選べて、子供達も自分の気に入ったデザインを選び、商品が到着した時は喜んでかぶりました。
4歳頭囲51センチ。紐を調整してちょうどいい大きさ。
2歳半頭囲49センチ。紐を調整しても大きいですが、脱げてしまう程ではなく。
商品を頼んでから到着まで2日と早く。送料無料だし、安く、とても満足のいく買い物が出来たと思います。

4 2016-02-14

軽っ‼︎
他の方のレビューにもありましたが、本っ当に軽いです!4歳になったばかりの息子がストライダーをガンガン激しく乗り回すようになり、自転車も練習を始めたので、恐れを知らない息子のために購入しました。
本当に頭を守れるか?というレビューもありましたが、重くてズレて子供が嫌がるくらいなら、軽くて嫌がることなくずっと装着していてくれる方が良いかなと思ってます。

4 2016-02-10

型5購入。
一歳の息子に購入。
頭は大きめですが、それでもまだヘルメットの方が大きかったです。
下にニット帽被せてからつけさせます(^^)
軽いし可愛いです。
ただ、ちゃんと守ってくれるかは心配なところかな。。
発送はとても早いです。
注文した次の日の午前中には届きました!

4 2015-12-26

レビューを見たとおり軽かった
配送業者からダンボール箱を受け取ると、あまりの軽さで「一瞬あれこれ何だっけ。」と思ったくらい軽い物でした。早速開けてみると注文したとおりの「孫が好きな青色のヘルメット。」でした。孫は小学一年生ですが頭が大きいほうの23センチですので少し心配でしたが、手を加えることもなくそのままかぶれました。自転車の練習用にと買いましたが、ヘルメットの肉が薄すぎて倒れた場に頭は大丈夫なのか心配です。まあ、大き目の自転車が乗れるようになったら、もっと上級のヘルメットを買ってやるつもりです。

5 2015-12-05

子供の頭にちょうどよく、軽いですが自転車の練習用には強度も問題ないと思います。

4 2016-10-28

保育園通園?用に
保育園まで近いので5分もかぶりませんが気に入ったようでご機嫌なので助かりました🎵
安いので大丈夫か?作りは簡単そうですが重いとかぶらなさそうなので気にしないことにしました

4 2016-10-27

ピンク側を買いました♡
臭いが気になったけど
軽いし子供達は気に入ってます(´;ω;`)

4 2016-10-25

可愛い(^_^)
3歳の娘用に購入しました。軽くて被りやすいし、値段も手頃なのでいいと思います。そして可愛い♪娘も気に入った様で良かったです。

4 2016-10-24

軽くてビックリ!
子どもの頭には軽くてとてもつけやすいと思います。
風通しも良いので夏でもムレる心配はなさそうで期待していますが、こんなに軽くて強度は大丈夫なのかな?と少し心配です。

• 茶おんさん
  • 茶おんさん

5 2016-10-21

3歳になった息子に
自転車に興味を持ちだした息子に購入
鮮やかな水色にかわいい星のマーク。
喜んで自転車に乗ってくれそうです。
大きさの割にとても軽いので幼児にも使いやすと思います。