【送料無料】軽量/ヘルメット子供用/自転車...(ヴァストマートSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 月曜日の夕方に注文して水曜日の朝に届きました。商品説明やレビューにあった通り本当にとても軽く、子供の負担にならなそうです。ただ、キッズ用でサイズの微調整可能との事でしたが、大人の私でも充分被れてしまう程の大きなサイズでした。ベルトを調整しても娘にはガバガバで、中にスポンジを足すか違う物を買い直すか考え中です。しかし商品自体はとっても可愛いですし(7のピンクです)お値段も送料込みで大変お手頃ですので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-17
  • 欧米型?
  • かなり軽く届いた箱は空っぽかと思ったくらいです。中は発泡スチロールがベースなのでしっかり感はないけどストライダー練習用だからよしとします。なんだか長細い形で他のサイトで見た欧米型のヘルメットかな?と思いました。 ・・・(続きを読む
  • りこ9486さん

4 2015-11-12

ほんとに軽いです!
注文したら早速届きました!
4歳になる子どもの誕生日プレゼントに購入。
黒地に緑の模様が入ったもので、色も発色よく綺麗です。
届いたときは、本当に入っているのかと思うくらい軽いです。
なので、ちょっと耐久性?が心配な部分があり、☆4にさせていただきました。
すみません。。
でも、形も今風でとってもカッコいいので、子どもはきっと喜ぶこと間違いなしです!
値段もかなりお得!他にこんな安く販売しているところはないのでは?

4 2016-07-14

軽い!
他の方のレビューにもありましたが、軽いです。本当に役に立つかな〜と心配にもなりますが、万が一、親の運転する自転車からこけ落ちた時のために無いよりマシかな、くらいの気持ちでみるなら上等かな。息子は2歳ですが、格好いいなぁ〜とおだてて被せてます。軽いので被ってくれていると思います。−1は、ヘルメット中のクッション材が剥がしやすく、気付けば息子に剥がされるので。

• tomonorthさん
  • tomonorthさん

5 2016-06-05

軽くて嫌がらない
とても軽い。ストライダー用に購入。
軽いので息子も嫌がらないで被ってます。
ストライダーで公道にも出ない公園利用なので、強度も問題ないかと思いました。

4 2016-04-28

軽っ!
小学一年生の息子に初めてのヘルメットです。
学校で自転車乗るときはヘルメット着用と言われたので、まだ練習中ですが安い物を探していました。
物は値段相応で、安全性重視のかたはやめた方がいいです。はじめてなので他のヘルメットと比べようがないのですが、中が発泡スチロールなので頭は守れないし、転んだらすぐにへこみそう。ウチは家の前で乗るくらいなので充分です。デザインもかっこよくてとても喜んでました。

5 2016-04-23

軽い
今まで使ってたのは重くて。小さくなったので買い直しました。すごい軽く子供も気に入り被ってます。

5 2016-04-21

軽い
4歳と2歳半の兄弟に自転車練習用で購入しました。
中が発泡スチロールで軽いですが、自転車練習用には充分だと思います。
デザインも選べて、子供達も自分の気に入ったデザインを選び、商品が到着した時は喜んでかぶりました。
4歳頭囲51センチ。紐を調整してちょうどいい大きさ。
2歳半頭囲49センチ。紐を調整しても大きいですが、脱げてしまう程ではなく。
商品を頼んでから到着まで2日と早く。送料無料だし、安く、とても満足のいく買い物が出来たと思います。

• よんmamaさん
  • よんmamaさん

4 2016-04-18

とにかく軽い!
届いて受け取った時、商品入ってないんぢゃないかくらい軽くてビックリしました!
デザインは1番でとてもかっこいいです。
シンプルに黒をさがしてたのですが、安いしこれにしました。
うちの子は旦那のマネがしたくてよくかぶっていたので、
2歳2ヶ月ですがこちらを購入しました。
電動バイクに乗ってルンルン楽しそうにしています!
買ってよかったです。

4 2016-02-14

軽っ‼︎
他の方のレビューにもありましたが、本っ当に軽いです!4歳になったばかりの息子がストライダーをガンガン激しく乗り回すようになり、自転車も練習を始めたので、恐れを知らない息子のために購入しました。
本当に頭を守れるか?というレビューもありましたが、重くてズレて子供が嫌がるくらいなら、軽くて嫌がることなくずっと装着していてくれる方が良いかなと思ってます。

4 2016-02-10

型5購入。
一歳の息子に購入。
頭は大きめですが、それでもまだヘルメットの方が大きかったです。
下にニット帽被せてからつけさせます(^^)
軽いし可愛いです。
ただ、ちゃんと守ってくれるかは心配なところかな。。
発送はとても早いです。
注文した次の日の午前中には届きました!

4 2015-12-26

レビューを見たとおり軽かった
配送業者からダンボール箱を受け取ると、あまりの軽さで「一瞬あれこれ何だっけ。」と思ったくらい軽い物でした。早速開けてみると注文したとおりの「孫が好きな青色のヘルメット。」でした。孫は小学一年生ですが頭が大きいほうの23センチですので少し心配でしたが、手を加えることもなくそのままかぶれました。自転車の練習用にと買いましたが、ヘルメットの肉が薄すぎて倒れた場に頭は大丈夫なのか心配です。まあ、大き目の自転車が乗れるようになったら、もっと上級のヘルメットを買ってやるつもりです。

5 2015-12-05

子供の頭にちょうどよく、軽いですが自転車の練習用には強度も問題ないと思います。

4 2015-10-29

娘に
ストライダー用に3才の娘のために購入。すごく軽くて強度は?ですがじかに頭打つよりはいいかと。ピンク頼みました。かわいいです。

4 2015-07-29

月曜日の夕方に注文して水曜日の朝に届きました。

4 2016-07-26

軽くていい
軽くて子供も被りやすそう!簡単でシンプルな作りです!

4 2016-07-18

3歳になる子ども用に購入しました。
注文したタイプと違うのが届きましたが、模様がついてるかついてないかだけなので、これでもいいかなという感じです。
近所を乗るくらいならこれで十分かと思います。