5 2014-02-12

RCヘリ練習用として購入
初心者で、現在V911のミニRCヘリで練習していますが、V913の中型ヘリが当初のV911ヘリの価格と同程度で購入できるようになったので購入しました。
外見は、丈夫そうな構造で良くできていると感じました。
昨日届いたばかりで、フライトしていませんが、テーブル上での動作では、V911に比べ機体が大きくなったためか、挙動は遅く感じました。迫力は数倍アップしました。
フル充電後、ホバリングとほぼ同程度のローター回転で、1回運転した後のメインモーターの温度は、触れられない程度の温度になりました。
複数のバッテリーで連続運転する時には、考慮が必要だと感じました。
メインモーターとローターのギアのクリアランスが少なすぎてか、ローター回転時の振動が少々大きく感じました。
初心者でもV911でホバリングの練習は、8畳程度の空間で何とかできましたが、V913の機体の癖を確認しホバリングするためには、更に広いスペースが必要と感じました。

4 2013-12-22

ラジコン好き
初心者でも簡単に飛ばせる機体です、ただ、日本語の説明書がないため
MODE1にするのに苦労しました、安定よく飛ぶので家の中でもかなり楽です
初心者向きだと思います、ただ、フロポの電池の消耗が早いので注意してみないと、危険ですね、勝手にまわりだします、でもそれだけ気をつければよい機体だと思います

• TA!samaさん
  • TA!samaさん

5 2014-01-27

外観は値段相応の安っぽさみたいなのは無く、実際丈夫でしっかりとしていました。
購入前にいろいろ調べてましたので、想像どおりのクオリティーで十分満足いくものでした。
最近、たまたま買い物中に見つけたおもちゃのヘリを購入して以来、子供の様にRCヘリにハマってしまった、まだ固定ピッチのマイクロサイズシングルローターを部屋で飛ばして遊んでいる初心者です。
なかなか天候と時間の都合がつかず、まだほんの少ししかフライトしていませんが、実際に飛ばしてみた感想は、ーこれは同軸反転式の4chトイヘリを飛ばした事がある人なら、モードを選べば(このプロポは購入後に自由にモード変更出来ますので)誰でも一発で飛ばせるだろ!ーと思える安定ぶりでした。
中級者以上の方には面白味の無い機体かと思いますが、屋外で飛ばしてみたいと思っている初心者には、コストパフォーマンス、扱い易さ共に一級のお勧め商品だと思います。

5 2013-12-08

WLTOYのV913
予想以上に、安定している。あまりにもお気に入りで2機目も同じ機種。
同軸のヘリに比べると、風に強く、勢いよく、風上に進みます。
プロポの音が愛らしく、これが中国製かと不思議な思い。
日本製でこれくらいのリーズナブル プライスであれば巨人の阿部伸のすけ
選手の愛言葉「最高!です」と言いたくなります。
お隣の国の製品にしてはよくできていると思います。
今日も朝5時起床で、薄暗い中飛ばしてまいりました。しばらくは良いお天気
が続くようで、朝間の8時前後、夕方の4時以降は人のいないところで飛ばす
予定です。

4 2014-02-20

評判どうりですね!
パワフルで安定性もよく、初心者でも六畳間でこのサイズがホバリングできるほどです(慣れは必要でしょうけど)。
前回、V912を購入して、安定性のよさに感激!一回り大きいこの機体を衝動買いしてしまいましたが、評判どうりで大満足です!
これなら始めたばかりの可変ピッチヘリの対面ホバの練習もできるかも?
バッテリーも両面テープを剥がしてマジックテープで固定して飛ばしています。

5 2013-12-27

取り回しも良く、丈夫な機体です!
全くのラジヘリ初心者ですが、
とにかく、壊れにくいです。
幼い頃から「空飛ぶラジコン」に
憧れていたせいもあるのでしょうが、
破損を気にせずバシバシ練習できるのは
大変ありがたいです。
勝手が分からずとも、
恐れずにいじくり回していれば、
操作の理屈も割りと早いうちに掴めてくる、
そんな機体だと思います。
3チャンネルでは物足りない、
6チャンネルではちょっと多い、
ラジヘリについて色々調べて悩んでいる
入門者におすすめです。

5 2015-02-11

屋外で安定して飛ばせます。
初心者なんで、V911-1で練習していましたが、屋外では、少しの風で流されてしまます。
V913は風に流される事なく

5 2014-12-21

ラジコンヘリコプターを始めて購入しましたが、思っていたより簡単に飛ばす事が出来ました。

5 2014-12-03

二回目の購入
二機目の購入になります。価格からは、想像できないほど、良くとびます
難は交換部品が販売されてないことくらいですかね。発送は早いですよ

• 7195598さん
  • 7195598さん

5 2014-11-28

このヘリにはまりました
あまりに楽しくて、2機目を購入しました。
早速、テストベンチで動作確認しました。トリムで安定した動きになりました。
最初に買ったヘリは、もう8畳間で飛ばしています。テストベンチでは練習できない、方向舵を覚えているところです。
リポバッテリーのコネクタのピンは、非常に細いので、まっすぐに抜き差ししないと、曲がりやすいです。
このヘリが、こんな値段で買えるとは、いまだに信じられません。

5 2014-10-21

楽しい!
ラジコン操縦は初めてでしたがこのヘリは絶妙に難しく、これがむしろ楽しく感じます。もっともっと練習して上手になりたいです。

4 2014-10-04

挑戦
wローターから、Sローターにチャレンジしました。V913で早速チャレンジ。
しかし操作を誤り、ローター部分が破損してしまいました。 部品を取り寄せ、再チャレンジします。商品には満足です。60歳の挑戦です。

• melcom727さん
  • melcom727さん

5 2014-10-02

安定してます
機体が大きいだけあって非常に安定感があります。
音も思っていたよりも静かでゆったりしたフライトは余裕で飛ばせます。
作りも下のクラスに比べれば丈夫そうで長く楽しめそうです。

4 2014-03-22

父に頼まれて購入。
初心者の父でも問題なく飛ばせ、とても喜んでいました。
屋内で飛ばすには少し大きいですが、初めて野外で飛ばす機体としてはとてもいいと思います。

• wipperさん
  • wipperさん

5 2014-03-13

手軽に楽しめるようになりました
20年前に買ったラジコンヘリのセットは8万程度、それが今では
1万前後で手に入れることができて気軽に遊べます。
天候が悪くまだ外で飛ばしていないのですが、楽しみにしています。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンヘリコプター