ICレコーダー ボイスレコーダー 長時間/ボ...(ヴァストマートSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-12
  • 価格の割に多機能
  • 普段使いと仕事の保険として購入しました。届いた商品を見たところサイズが思ったより小さく、ガラケーよりブックマーカーくらいのサイズでコンパクトでした。説明書を見たところほかの方もおっしゃているように全て英文で書かれており翻訳しないと読解できず、勘でいろいろいじってなんとか使い方がわかってきたところです。レコーダーとしての性能はリビングに試しでおいたところ家族の会話、テレビの音、ま ・・・(続きを読む
  • ジン・CFさん
  • 3 2015-11-23
  • いろいろな面で危うい
  • 主にプレゼン録音用に使いたいと思い、ワインレッド、8GBを購入しました。初めて動かした際、非音声部分がスキップされる設定になっていたようで、それがわからずに初期不良と思い、問い合わせをしました(非音声部分がスキップされるたびに、言葉の冒頭が数秒間途切れ、大事な部分が聞き取れませんでした)。注文確定メールでもすでに日本語が怪しかったので、心配しながらメールをしましたが、案の定、返品 ・・・(続きを読む

5 2016-03-08

とても小さくて軽いです。セミナーの録音をしたかったので購入したのですが、音声もきれいに録音できておりとても満足しています。
モードが録音と音楽プレーヤーに切り替えができ、普段はMP3プレーヤー(WMAも可)としても使用でき、パソコンからも簡単に曲をダウンロードできました。とても活用しています。この値段で買えたので満足です。

4 2016-03-19

良いです
届いた時、とっても軽くてビックリしてしまいましたが、きちんとした商品でした。
スピーカー機能があるボイスレコーダが欲しくてこちらの商品にしましたが、問題なく使えております。
最初は使い方がよくわかりませんでしたが、こちらのHPに日本語の説明書があり、そちらを見ながら練習すれば、すぐに使えるようになりました。
とても便利です。

5 2016-03-05

8GB グレー購入
注文した次の日には届きました。あまりの早さにビックリでした。はじめは使い方が分かりませんでしたが、いろいろ触ってる間に使えるようになりました。難しい、分かりにくい話を録音して後でゆっくり聞くために購入。活躍してくれると嬉しいです。ありがとうございました。(受注番号:285003-20160227-0420455112)

5 2016-06-25

良いです
はじめてボイスレコーダーを買いました。
会議で使いましたが、ちゃんと録音されていましたので
購入して良かったです。

5 2016-04-21

使いやすいです。
機械音痴な私でも使うことができました。活用していきたいと思います。

• STINGRAY7さん
  • STINGRAY7さん

5 2016-01-08

小さい♪
色も思ったとおりで、小さくて持ち運びに良いです。
音も悪くないし、充電式なのが良かったです。
使い方は慣れれば問題なく使えますが、起動(録音開始)が少し時間がかかるかも…
でも、この値段でけこれだけ使い勝手良いのはお得だと思います。

• shubitteさん
  • shubitteさん

5 2015-10-06

軽いですよ?
試運転では、軽くて音も悪くないと思います。
コスパ的にはいいと思いますが、、あとは実践のみですね!

5 2016-05-25

お買い得で、十分な性能です。
注文してすぐ届きました。
8GBのワインレッドを購入しましたが、お安いので驚きです。
操作もシンプルで十分な性能です。
デザインもすっきりしていて、
ボタン類も商品サイズを考えると使いやすいものです。
軽くて小さいのでポケットでも邪魔になりません
集音性能も高く、録音がスピーカで再生できる点も気に入っています。
主として議事のメモ代わりや、三味線のお稽古の録音に使います。
レコーダのほかにも音楽プレーヤーにも使えて、
ちょっとしたお得感があります。
この価格でこの性能ならお買い得な商品だと思います。
操作は、説明書なしでも問題なく使えました。

• turidduさん
  • turidduさん

5 2016-09-17

音が良い♪
[受付番号] 285003-20160914-0326289451
簡単な日本語マニュアルだけなので使い始めは試行錯誤が必要でしたが、慣れると大丈夫です。音が良くてビックリしました。私の耳にはダウンロードした音楽は手持ちの古いipodよりも良く聴こえました。(イヤホンは自前です)
値段も安く良い買い物をしました。商品もすぐ届きました。

5 2016-08-29

良かったです
一度試しで録音してみましたが、値段が安く心配でしたが、ちゃんと使えました。
すごく小さく軽いので、安っぽいとの判断もあるみたいですが、そこが利点で使いやすいです。
吹奏楽の録音に使いたいのですが、まだ音楽は録音していませんが会話でもそれなりに録音できたので、早く試してみたいです。マイクのコードもあり良さそう。

• 銀次ginさん
  • 銀次ginさん

4 2016-08-29

便利です
とても小さくてデザインも良い。
後も悪くはないしいいと思います。
説明書もネットで日本語の物があったので
さほど苦労はなかったです。
購入前に説明書確認するといいと思います。

5 2016-08-28

会社のモラハラ対策に買ってみました。みんなと相談して みんなで 使いまわす目的で購入しました。まだ 使ってないので 早く使いこなせるよーに頑張ります

5 2016-08-17

手のひらにスッポリと入る大きさで とても軽いです。黒を購入 日本語の説明書が入っていましたが文字が小さくて老眼の私には見にくかったです。説明書の内容は実際の品物と少し違う所がありましたが悩みながらも 何とかクリアしました。

5 2016-07-22

パワハラ撤退
操作も簡単で小さくとても良いです。感度もなかなか良いですよ。上司の暴言を録音してパワハラ撤退ですよ。

5 2016-07-08

軽くて使えます。
8Gを買いました。4Gでも良かったかな〜音楽も聴けるので使い道ありです。