レコーダー ICレコーダー ボイスレコーダー...(ヴァストマートSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-12
  • 価格の割に多機能
  • 普段使いと仕事の保険として購入しました。届いた商品を見たところサイズが思ったより小さく、ガラケーよりブックマーカーくらいのサイズでコンパクトでした。説明書を見たところほかの方もおっしゃているように全て英文で書かれており翻訳しないと読解できず、勘でいろいろいじってなんとか使い方がわかってきたところです。レコーダーとしての性能はリビングに試しでおいたところ家族の会話、テレビの音、ま ・・・(続きを読む
  • ジン・CFさん
  • 3 2015-11-23
  • いろいろな面で危うい
  • 主にプレゼン録音用に使いたいと思い、ワインレッド、8GBを購入しました。初めて動かした際、非音声部分がスキップされる設定になっていたようで、それがわからずに初期不良と思い、問い合わせをしました(非音声部分がスキップされるたびに、言葉の冒頭が数秒間途切れ、大事な部分が聞き取れませんでした)。注文確定メールでもすでに日本語が怪しかったので、心配しながらメールをしましたが、案の定、返品 ・・・(続きを読む

5 2016-03-05

8GB グレー購入
注文した次の日には届きました。あまりの早さにビックリでした。はじめは使い方が分かりませんでしたが、いろいろ触ってる間に使えるようになりました。難しい、分かりにくい話を録音して後でゆっくり聞くために購入。活躍してくれると嬉しいです。ありがとうございました。(受注番号:285003-20160227-0420455112)

4 2015-09-24

お手軽
価格が安かったので、買ってみました。
ある役員を引き受けたのですが、よく理解できない会話があるので録音が必要だと思いました。(おばさん*一部おばあさんの集まりでは、話し合いで決めた事と、後で書類になったとき決まった内容が一致していないことがあるので、録音しておかないと、ついていけないのです)
また、随分前から、「寝言がうるさい」と言われていたので、何をしゃべっているのか知りたくて、購入しました。
役員会は年に数回程度なので、あまり使いませんが、寝言は「寝ながらしゃべっている」というぐらい明確に誰かと話をしているらしいので、気になっていました。
使い勝手は良いと思います、が説明書が英語だったので日本語の説明書がついていなくて、初めて使うときは、戸惑いました。
なので☆4つにしたのですが、普段の会話を録音してパソコンに移す分には何の問題もありませんでした。
音楽をPCから取り込めるかと思いましたが、今のところできていないので、どうしても音楽プレーヤーとして使いたくなったら、有線で録音するしかないのかなと思っています。(MP3プレーヤーと書いてあるので、必要な方なら、使いこなせると思います。)
今は特に音楽プレーヤーとしては使っていないし、使う予定もないので、目的の用途は達成しています。
ほかのメーカーさんのものは、ノイズキャンセラーや音楽プレーヤーに特化したものもありましたが、そこまで望んでいなかったので、今回の買い物は、とても良い買い物になりました。
また、今のところ我が家では必要ないのですが、電話ともつなげられるので、ビジネスや詐欺対策としても使えるようにセットがついていました。親切設計だなと思います。
特に詐欺対策としては安くて便利な設計です。50代の私でも使えそうだなと思いました。ただ、無線で飛ばす子機では使えないので、固定電話専用になります。
その点に関しては、電話をスピーカーホンにすれば子機でも、普通に録音できます。
録音時間が長いところや、一度充電したら結構録音できるところは、アナログ世代から見ると、進化を感じます。

4 2016-03-19

良いです
届いた時、とっても軽くてビックリしてしまいましたが、きちんとした商品でした。
スピーカー機能があるボイスレコーダが欲しくてこちらの商品にしましたが、問題なく使えております。
最初は使い方がよくわかりませんでしたが、こちらのHPに日本語の説明書があり、そちらを見ながら練習すれば、すぐに使えるようになりました。
とても便利です。

5 2016-03-08

とても小さくて軽いです。セミナーの録音をしたかったので購入したのですが、音声もきれいに録音できておりとても満足しています。
モードが録音と音楽プレーヤーに切り替えができ、普段はMP3プレーヤー(WMAも可)としても使用でき、パソコンからも簡単に曲をダウンロードできました。とても活用しています。この値段で買えたので満足です。

5 2015-09-24

はじめて の
はじめて の 小型ボイスレコーダー 安い 使いやすい 役に立ちそう いろいろと使えたらいいです 使ってみます。

5 2016-04-21

使いやすいです。
機械音痴な私でも使うことができました。活用していきたいと思います。

• STINGRAY7さん
  • STINGRAY7さん

5 2016-01-08

小さい♪
色も思ったとおりで、小さくて持ち運びに良いです。
音も悪くないし、充電式なのが良かったです。
使い方は慣れれば問題なく使えますが、起動(録音開始)が少し時間がかかるかも…
でも、この値段でけこれだけ使い勝手良いのはお得だと思います。

• shubitteさん
  • shubitteさん

5 2015-10-06

軽いですよ?
試運転では、軽くて音も悪くないと思います。
コスパ的にはいいと思いますが、、あとは実践のみですね!

4 2015-06-26

すごく小さくて驚きました!
迅速な対応ありがとうございます。

5 2016-05-25

お買い得で、十分な性能です。
注文してすぐ届きました。
8GBのワインレッドを購入しましたが、お安いので驚きです。
操作もシンプルで十分な性能です。
デザインもすっきりしていて、
ボタン類も商品サイズを考えると使いやすいものです。
軽くて小さいのでポケットでも邪魔になりません
集音性能も高く、録音がスピーカで再生できる点も気に入っています。
主として議事のメモ代わりや、三味線のお稽古の録音に使います。
レコーダのほかにも音楽プレーヤーにも使えて、
ちょっとしたお得感があります。
この価格でこの性能ならお買い得な商品だと思います。
操作は、説明書なしでも問題なく使えました。

4 2016-02-05

頼んですぐ届きました。
思っていたより小さくてビックリしました。
すごくコンパクトで持ち運びに便利そうです。
ただ日本語の説明書がないので録音以外の使い方がわかりません(苦笑)
しかも、消し方もわかりません。
日本語の説明書があれば完璧なのになぁ。
でもお安く買えてよかったです、ありがとうございます☆

5 2016-01-20

基本的には使いやすい
価格も安く、日本語の表示です。
ただし、付属の説明書に日本語はありません、ダウンロードの説明書もバージョンが古いのか、説明が合いませんが、けんとうで操作できました。

4 2016-01-17

習い事に
使用しようと購入。重宝しています。価格も安いけどボディはショボイかも!

• natsumi0717さん
  • natsumi0717さん

4 2016-01-15

すぐ届きました!
注文した翌日に届きました!
思ったよりも、しっかりした製品でした。
日本語の説明書をダウンロードしたので、使い方は大丈夫でした。
録音しか必要ない私にとっては、多機能すぎて、ややこしい所があったので星4つにしました。

4 2015-10-28

護身用
思った通りの綺麗なモカ色で気に入りました。携帯のアプリでボイスレコーダーを試しましたが全然駄目で、今回この商品を購入することにしました。レビューを参考に、軽くて手頃な物を探しました。
実物は本当に軽くて小さいです。ビックリ!
職場での護身用に買いましたが、会議や研修にも活躍させたいです。試しに英会話を録音してみました。まぁ良いと思います。リーズナブルです。