• 15spさん
  • 15spさん

5 2015-08-23

使えそうです。
VTR250に乗っています。
梱包はしっかりしていましたが、商品に水しぶきが、かかったたった跡(カビ?)があり一瞬考えさせられました。磁石は5個ではなくちゃんと6個入っていました。車体にバックを装着したところタンク形状からか(磁石が弱いのか)、わずかな力で後ろにずれてしまいここでも考えさせられました。結局ホームセンターで買った自在にまがるコーティングされたハリガガネのような部材で車体とバックを連結(慣性で後ろにずれない様)させて使っています。この状態で高速道路を走りましたが、バックの落下等の心配もなく走行できました。機能面は一般的ですが、わたしの使い勝手からすると非常にマッチしております。
1、A4の地図がすっぽり収まる.(バイクにナビは、つけていますが。)
2、スマホケースの裏のポケットが高速での料金の受け渡しに非常に便利。(ETCはまだつけていません。)
3、バックの取り付け取り外しが、非常に簡単。携帯性が良い。
4、バック容量が変えられ、収容がツーリングのケースに合わせて変えられる。(ふだんは、カッパにカメラを包んで収納しています。
※ 結論を言うと多少工夫すれば、費用対効果は非常に優れた商品だと思います。カッコだけを追求する人でなければ、すすめられます。

5 2016-10-22

良いです!
グーリーのタンクバッグが古くなったので、購入しました。
グーリーと形状がよく似ており、同様の使い方が出来そうです。
マグネットも6か所なので安心です。レインカバーの収納ポケットがマジックポケットの下にあるのは、とても良いです。
内側のナイロンが少し弱そうに見えますが、価格から言えばOKでしょう。
大容量の可変タイプのタンクバッグで、この価格なら良い買い物だと思います。

4 2015-10-25

少し大きめですが
エリミネーター250Vに使用。タンクのメーターが隠れないように使用すると股にあたり、乗る体型にもよるかもしれませんが私(女、154センチ、ぽっちゃり型)には少々走りにくいかなと感じました。付属の6個の磁石もなかなかしっかりしていて弱いとは感じられませんでした。透明の大きめなポケットにB5サイズの分厚めな地図も入りました。また、そのポケットにはスマホも充電バッテリーを使用しながら一緒に入れられます。スマホ操作もできましたので良いです。コスパ最高です。私には少し大きめかなと思い、星4です。

4 2014-06-11

車で使っている7インチのナビをバイクで使いたくて検討していたら、このバックにたどり着きました。思った以上の収納力とナビのタッチパネルも操作出来るので
大満足です。唯一の不満は、A4用紙を入れるケース(100均のやつ)が入らない。
あと5センチ大きければ入ったのに。
でもこのバックって、どちらをハンドル側にして装着するのが正解?

5 2016-07-20

初タンクバッグ('▽'*)
バイクを買ってから2年間迷ってましたが
1人でウロウロする分には荷物や鞄をシートに括りつけてたので
あまり問題無かったんですが
娘とちょいちょいツーリングする時に
斜め掛けの鞄を前にしたり運転に支障が出てきました。
SH-06Fを使っているのでナビケースにするか悩みましたが
入れて使えるなら荷物も入るほーが素敵だろーとこちらにしました。
本日届いたのでVTR250に付けて街乗りしてみたら磁石は問題有りませんでした。
写真みたいにヘルメット入るのか試したらちゃんといけた!
設置は前後どっちがいーのかは謎(?ε?)
肩紐でさげるのと手提げでさげるのが逆なのも(?ε?)謎
でも送料無料でお手頃価格で荷物が積めたら何の文句もつけません( ´▽`)
そーゆーの気になるなら国産バイク用品メーカーの良い値段のバッグを買えば良いのですよ!!
アタシにはとても有難い品でしたし後は願わくば出来るだけ長持ちしてくれたら嬉しいなぁ。
例え駄目でも買い替え易い。
高速ではどーなのか来月のツーリングで試してみますが
飛ばすタイプでは無いので大丈夫かな(^◇^;)
※追伸、高速使用90km〜100km程ならズレませんでした。
もしもを考え取り敢えず保険に紐&カラビナで持ち手とハンドルに通し固定をしましたが
何度もの乗り降りで固定を忘れてましたが大丈夫でした!

4 2016-06-04

ツーリング用としては?
[価格]
・安いですね。代引き&送料込みで¥3000以内です。
[品質]
・付属のマグネットが割れてました・・・。残念です。
[バイク装着(HONDA CB250F)]
・タンク形状の問題も有ると思いますが、ちょっと不安定ですね。付属のマグネットだけでは不安なので、落下防止として追加マグネット&ゴム紐で留めています。この状態なら、高速でも安心でした。また、皆さんも仰ってますが、防水カバーのチャックがタンクに当たりますので、注意が必要です。
[容量]
・確かにメットも入りますので、文句なし。
[使い勝手]
・ツーリングマップの出し入れが面倒、せめて横開きにして欲しかったですね。小物入れは結構良いです。(高速で重宝しています)
[耐久性]
・これからですので評価できません。
[総評]
・この価格ならOKです。文句を言うことが間違いですね。

5 2016-03-25

思ったよりしっかりしていました。
届いてすぐ解包。
早速チェックしましたが、大変良くできていますよ。
あとはタンクに取り付けて実走です。
レインカバーは大変良く考えられて作っていますね。
感心しました。
最悪、タンクに付かなくてもリアシートに取り付けばよいかもって思っています。
見る限りは普通に取り付けられそうです。
コストパフォーマンスは最高ですよ。
使用してみて良ければもう一つと考えています。

• garrrchanさん
  • garrrchanさん

4 2015-11-13

すごくよかったけど、チャックが壊れた。
3泊4日のバイク旅のためにタンクバックは初めて買いましたが、磁石でしっかりくっつくし大容量ですごく良かったです。
レインカバーもバックにくっついていて外れないからなくす心配もないし、慣れていたら運転中にもサッと付けれそうです。
ポケットもたくさんあったので、いろいろ分けて入れれるし、大きなポケットは3面のWチャックで大きく開くから出し入れもしやすくてすごく便利でした。
容量も調整できるし、肩掛けのベルトもついてるので持ち歩くときも便利でした。
透明ポケットも大小2つあるのも便利でした。
壊れたチャックは物を詰め込み過ぎだったのもあるんですが、メインのポケットのWチャックの一つが外れてしまいました。
大容量で深さを調整できるのがウリなのに、他のバックだと壊れてないような量だったのは残念です。
Wだったから、財布やケータイ、カメラをサッと取り出すときに大きく開けないで済むのが良かったのに、そこが壊れてショックでした。
あとは生地がバックの容量に対して薄いし、チャックはすぐに壊れたので安かったからなーとは思いまずが、それでも容量や機能からは大満足です。壊れててもまだ使えるし(笑)

• #あおさん
  • #あおさん

5 2015-07-07

値段が安いのでちゃっちぃかと思っていましたが、思っていたよりもしっかりしています。

固定は強力なマグネットが左右に3箇所ずつ入っているので外れたりすることはまずなさそうですね。

雨天時はファスナーを開けてレインカバーを取り出して装着することもできるので、急な雨でも安心かと思います。

タンクから取り外した場合も肩にかける紐など付いているので、持ち運びにも困ることはなさそうですね。

初めてタンクバッグを買うので比較はできませんが、欲しいと思う機能は一通り揃っていると思います。
それでいて安いのでおすすめですね。

ところで送料はいつ修正されるんでしょうか?

4 2016-08-10

お買い得
スーパーシェルパに取り付けてみました。
マグネットは思った以上にしっかりバッグを固定でき、落ちたりすることはありませんでした。
ただし、万が一を想定して、ハンドルバーに脱落防止用のベルトをつけました。バッグ側にそのベルトをつける部分があると良いなと思ったので、星4つです。

5 2016-07-12

気に入りました
初タンクバッグ。有ると便利。ヘルメットが入るくらい容量あるし。

• RABさん
  • RABさん

4 2016-05-24

コスパは高い
久しぶりにバイクに乗り始めたので購入したが、以前使用していたものに比べてマグネットが弱い。ZZR400のタンク形状とのマッチングの問題もあるかもしれないが、少し重いものを入れると走行中に少しずつ前後左右にずれてくる。
容量は比較的大きいので、軽いものを入れるには困らない。
あと、持ち手が上下逆についていればよかったのにとは思う。
総評として、入れる物とファスナーの閉め忘れなどに気を付ければ使用には全く問題なく、価格の割には十分満足できる。

4 2016-03-24

あああああ
でかい。安い。磁石は、いまいち。グッドです。

4 2016-03-01

VTR1000F
タイトルの車種に使用しました。
夜に発注して2日後に到着しました。
容量も大きくシート下に収納スペースが殆ど無いバイクなので助かります
最初はマグネットが弱いのかタンクの上で滑ってましたがマグネットの向きや配置を工夫すればフィットします。生地がゴワつく感じですが値段の安さからすると期待以上のデザインと機能です。

• ymmwrさん
  • ymmwrさん

4 2015-11-16

コンパクト
コンパクトでちょうど良いサイズ ファスナーでサイズアップも出来て便利

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケースタンクバッグ