ヘルメット 自転車ヘルメット 自転車ヘルメ...(ヴァストマートSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

850円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-07-24
  • 良かったです
  • 子供と時々自転車で遠出する時ように購入。だいたい54cmの帽子がちょうど良いので1番小さくすれば使えるかもとお安いのとで決めました。子供は見るなり喜んで被り、早速友たちに見せに行きました。作りは主に発砲スチロール製、うすーーく樹脂コーティングを一部にしています。お菓子のパッケージ程度の樹脂コーティングです。もちろん、軽くて分厚い発砲スチロール?が主に衝撃から守ってくれるようです。私 ・・・(続きを読む
  • ぴあノッチさん
  • 3 2015-04-28
  • 自転車教室に!
  • 【デザイン】カッコイイ。【軽さ】めちゃ軽!【フィット感】小6の息子、メット自体がベルトで調整可能なので◎!【機能】まだ一ヶ月も経っておりませんが、軽くて通気性が良さそうなので◎【耐久性】故意にぶつけたり踏んだりしなければ十分守ってくれそうかな。【その他】バイザー必要無いかも!要るんでしょうか? ・・・(続きを読む
  • minx girlさん

5 2016-04-14

• 耐久性:
ヘッド音と愛称ばっちりでグー
過去に所有したヘルメットはカッターナイフ等でヘルメット一部を欠き取り改造しなければヘッド音機器を適用できなかったのだが、このヘルメットは改造なしでヘッド音MP3プレーヤー及びヘッド音ラジオが問題なく装着できてしまった。
また購入するかも・・・

4 2015-12-27

• フィット感:3
小学生の息子に
小2の息子の自転車、ローラースケート用のヘルメットとして購入しました。意外とお店で売ってるヘルメットって大きくて56センチまでとかなんです。大きくても。息子は、54センチまでのヘルメットが小さくなったところなんでちょっと微妙だなぁと思いネットでさがしたところ、この商品に出会いました。かぶった感じですが小2でもサイズ感に違和感はありません(顔は小さいんです、ですが違和感ないです)。ただ、小学生用のヘルメットよりは浅めだそうです。なので少し不安がりましたが慣れたら大丈夫だと言ってました。色はイエローを買いました。これもめずらしいですよね。

4 2015-07-24

• 機能:3
  • 耐久性:1
良かったです
子供と時々自転車で遠出する時ように購入。
子供は見るなり喜んで被り、
早速友たちに見せに行きました。
お菓子のパッケージ程度の樹脂コーティングです。
私が被ると乗っけてる感満載。。。
とにかく軽いのとベルトがしっかり調整できるので、
脱げたりとかはなさそう。
市販のものはもう少し高くて重かったので、
臨時使いにはもってこいの手軽さです!
因みに小4男子と小5女子にそれぞれピッタリでした。
バイザーもピッタリつけられました。
一つ目のヘルメットとしては十分です。
ただ、一回踏んだら潰れそうではあります。
がぶったまま転んだ時は、十分緩衝してくれそうです。

5 2016-05-15

• 耐久性:
翌日午前中に到着しました。
子供の自転車教室用に購入しました。すごく軽いです。子供は青希望でしたが、黄色しかないのでそれを注文しました。実物はなかなかカッコいいです。後ろのダイアルで簡単にサイズ調整できるのでありがたいです。
バイザーはつけてませんがなしでも十分です。お値段にひかれて買っちゃいましたが、到着も早く、物もデザインもよしでとても良い買い物でした。

5 2015-09-21

• 耐久性:4
まるで着けているのを忘れてしまうように
夫が注文して5日後に子供と大村湾一周サイクリング計画を企てておりましたのでどうなるものかと心配しておりましたが、スタッフ様方の迅速な対応により無事に手元に届きました。残念ながら当日は車での伴走となりましたがその後朝からの自主トレでその威力を発揮しております。頭部のサイズの調整でずれずしっかり固定出来て軽いので首の負担なく使えると喜んでおりました。

• amanotさん
  • amanotさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,001

4 2015-09-12

自転車ヘルメ
子供の通学用に購入した。
サイズ的には問題なかった。
雨が続いていたので、最近になってようやく使用した。
軽くて良かったとのこと。

• 10-20さん
  • 10-20さん

4 2015-08-06

はやいっ!!!
注文した翌日の朝に届きました!
ヘルメット
◎すごく軽い…軽すぎて、安全性が不安なくらいです(苦笑)
◎デザインがカッコよく、小学生の息子に好評…バイザーみたいな付属品は必要ないかな?
◎通気性がよさそうで、夏も快適そうです。
◎価格がお安い
◎耐久性に期待したいところです。
以上の観点から、おおむね満足です。

5 2015-06-04

かっこいいデザイン
子供用に買いました。かっこいいデザインだと子供も気に入っています。

5 2015-06-04

• 軽さ:4
  • 耐久性:1
自転車通勤を始めるのと、交通法の改正により危険な車道を走ることが多くなることから自転車用ヘルメットを探しました。
デザインもよく、頭がでかい私でもサイズがあったので購入しました。

5 2016-05-20

満足‼
子供も楽しみにしていたのですぐ届いて喜んでいました‼
とても軽くてびっくりしました。写真で見るより実物は中々かっこいいです!

5 2016-05-09

• 耐久性:5
早くて、サイズもピッタリ
注文後の発送もとても早くて、小4の息子【頭位53センチ】にピッタリでした
1番小さいメモリに合わしてピッタリなので、微調整もできるし
この先壊さない限り、成長しても長く使用できそうです!
超軽量で息子もデザイン共に気に入ってくれました

5 2016-05-09

• 耐久性:5
ヘルメット
大会に間に合って大変喜んでいます。迅速な対応していただきました。

5 2016-04-06

• 機能:3
  • 耐久性:3
迅速な対応ありがとうございます。とても軽くてよかったです。

5 2016-03-25

軽い
かなり軽いです。低学年でも調整できるのでフィットして とてもよいです。夏も頭がむれにくいのではないかなと期待しています。

4 2016-02-20

• 軽さ:4
迅速な対応
到着した商品に傷がありましたが、迅速に返品交換して頂きました。
まだ、使用していませんが着けた感じはとても気に入っています。