2016/07/13
    tsukinoe43さん
    膝の負担軽減に期待。
    特殊化繊を使った一般的なスポーツ用サポーターが肌に合わず、買っては返品の繰り返しで、天然素材をキーワードに検索しまくり、やっとこちらの商品を見つけました。膝頭の周囲が35cmなので、Mサイズを購入。初めて着けた時は足が浮腫んでいたのできつく感じましたが、翌日は適度なフィット感に変わりました。凄く伸縮するので、皮膚表面に生地のボコボコの跡が多少残ってしまうのはご愛嬌。歩き回ってもずり落ちたり、端が捲くれ上がって苛々する事も無し(←これ大事!)。ソフトタイプなので膝を固定するようなサポート機能はありませんが、日常生活用としては十分です。2枚あるのも嬉しいし、良い買い物でした。
    注文日:2016/07/11
    2021/05/22
    NORI0315さん
    サイズ感が…
    催事で買って使ってみたら良かったので、追加購入しました。 右側が足用のサポーター(Mサイズ)、 左側が膝用のサポーター(Mサイズ)です。 かなり伸びるので、引っ張ればモデルさんくらいの長さまでは行きますが「ん?短くない?」って感じです。 そして、1日つけておくとなぜかふくらはぎサポーターになってる。 下がって来ちゃうんです。 そこが-☆ 商品はおすすめです。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/24
    たびたびのご購入誠にありがとうございます。ミラクルロールは全方向ストレッチではございますが、サイズがうまくいかず申し訳ございませんでした。季節の変わり目にもにおすすめでございますので、どうかながくご愛用いただけたら幸いです。まだまだどうなるか分からない毎日ですが、くれぐれもご自愛くださいませ。本当にありがとうございます。
    2015/05/22
    祖母のために購入しました。祖母はもともと同じものを使っているのですが、もうひとつあったほうが洗濯などを考えて便利ということで二つめを頼みました。祖母はこちらのサポーターを着けて眠らないと落ち着かないようです。私も試しましたが、ほんわり暖かく気持ちよかったです。注文した翌々日に着きました。有難うございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/20
    2021/09/01
    膝痛が良くなりました
    膝が痛く、冷房対策のため購入。動くとだんだん下がってきますが、膝の痛みが良くなりました。これから寒くなるので痛い時にも活躍しそうです。
    注文日:2021/08/15
    2021/09/01
    ありがとうございます。 お役に立てて幸いでございます。 下がってくるとのことですが、もう少し太ももの方に上げて着けていただくとズレにくいかもしれません。 どうぞよろしくお願いいたします。 急に涼しくなって気温差で体調を崩しがちですね。どうかどうかご自愛ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/04/21
    りこりこフスキーさん
    この良さみんなに教えたい。
    絹のすべらかさと麻のようなシャリ感があり、肌ざわりが気持ち良いです。以前から愛用していますが、特に夏の就寝時の冷え対策にはこれ以上ない商品です。
    注文日:2018/04/10
    2015/09/27
    以前友人に勧められて使用していてとても良かったので今回購入しました。膝がポカポカして痛みも和らぎます。もう一年中手放せません。配送も早く、スタッフの方の手書きのメッセージもあり、とても丁寧で良かったです。
    注文日:2015/09/20
    2015/07/17
    母へのプレゼントです.クーラーで膝が痛くなるとのことで こちらを購入してみました. サポーターのようなしめつけ感はなく,いい感じ!だそうです. 麻のような,ちょっとごわごわしたタオルのようなかんじですが それが気持ちいいらしいです.
    注文日:2015/07/15
    2015/04/01
    以前にデパートの催事場で買ったことがあり、しめつけ感がなく愛用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/17
    2014/11/15
    毎日使っています
    正座をしてもきつくないので助かります。腹巻き、手首、ふくらはぎ、膝用と色々使っています。また注文したいと思います。
    注文日:2014/10/31