5 2014-10-27

薄皮饅頭大好き
ちょっぴり割高になりますが、こちらの商品に同梱して頂くと送料無料になるのが、嬉しいです(#^.^#)
デパ地下の名店街でも購入できますが、ひと回り小さめサイズが売られてます。到着日に運良く購入出来れば良いのですが、1日でも日が経っていると、しっとり感が薄らいだ気になります。割高でも此方からのお取り寄せは有難いですね。漉し餡好みの我が家ですが、このお饅頭が郡山名物だと教えてくれたn娘ちゃんは、粒餡好み丁度我が家に来ていたので、一緒にお茶する事ができました。
個人的には、漉し餡のみ希望とか出来ると尚嬉しいですが....。

5 2014-11-03

柏屋薄皮饅頭お試しセット
あっ薄皮饅頭!ぷーさん1120様よりジャンプ。
急に食べたくなっちゃいました。この夏蕎麦粉にて
薄皮饅頭に挑戦するも薄皮どころか厚皮饅頭になるばかり
久しぶりに本物の薄皮饅頭に会いたいな。
★柏屋の創業は今から160年以上も前。初代当主は
本名善兵衛(ほんなぜんべい)。薄い皮にまごころを
包んだ「薄皮饅頭」。HP上の「薄皮饅頭こだわり伝説」が
めっぽう面白い。★初代「まごころで、包む」★2代目
「マネはいたしません」★3代目「おなかでなく、
心をいっぱいにしよう」★4代目「饅頭で一生を棒にする」
★5代目「これまでも、これからも」
●内容量:「つぶ&こし」各4個入
北海道の小豆使用の薄皮饅頭。こしのほうが好み。
今回初めて気がつきました。パクパクそのまま食べるだけ
じゃあなくて。天ぷらにしたり冷凍したり・・・。
昨夜それぞれ1個づつ冷凍庫へ。今朝少し解凍したところで
食べてみました。フローズン饅頭。これも美味しい!
薄皮!ほんとに薄い!今日もぱくんちょやりましょう。
減量中でもいいの。ケーキよりは和菓子のほうが
影響少ないとか。ありがとうございました。

ぷーさん1120様この度はご心配おかけしました。
思いやりのあるやさしい声をかけていただき救われました。
元気が出ました。その日その日で痛みの度合いが違うよう。
今朝は何とか集積所までスッ転ばず往復はして来ました。
せめてコンビニまで歩けるようにが今の目標です。
寒くなりました。ぷー様もお体大切になさってくださいね。

5 2014-06-01

≪初回限定≫のお客様向けお試しセット
お気に入り様☆ラル健さん☆より
柏屋薄皮饅頭『お試しセット』を
ご紹介頂きました。
〈つぶ4個〉〈こし4個〉全部で8個のお試しセットです。
甘さ控えめで1口タイプで食べ易く
つぶ・こしそれぞれ2個ずつパック入りでした。
昔何度が食べた記憶がありますが久しぶりに頂きました。
北海道産の小豆を使って柏屋さんの職人わざで
美味しい餡に仕上げてありました。
そのままでも食べられますが
電子レンジで温めたり、フィルムをはずして蒸し器で蒸しても
衣をつけて天ぷらまんじゅうにしても良いそうです。
・手提げ袋・各種のし
・メッセージカード(備考欄に希望を書き込む)
・50文字まで無料で付けていただけます。
賞味期限は製造日より7日間、作り立ての商品が届きました。

5 2019-01-05

おいしいお饅頭のお試しセットです
だいぶ前の購入になりますが、私が好きで毎月購入しているお饅頭のお試しセットです。
こしあんとつぶあんの薄皮饅頭の詰め合わせです。
お饅頭が2つずつ小分けの容器に入っていて、お茶のお菓子に楽しんでもらおうと差し上げるときも、お饅頭の形が崩れないので便利です。
容器はシールで封がされていないので、お饅頭を移し替えて、こしあん、つぶあんの両方のお味を楽しんでもらっています。

この商品は送料無料ですが、月1回の送料無料の日は、個数の関係で単品で購入した方がお得です。
お店でも、メルマガか商品ページで、そのようなご案内をしていらしたと思います。

5 2018-04-28

おいしいおまんじゅうでした
薄皮饅頭は我が家全員が好きなおまんじゅうで、見たときに価格まで含め気に入って購入しました。
実際に届くと小ぶりのおまんじゅうでしたが、つぶあんとこしあんがそれぞれ2個ずつ小さいケースに入っていて、それが2ケースずつ計8個のおまんじゅうが入っていました。
つぶあん、こしあん、どちらも柔らかいけれどあんの味はしっかりしていて、とてもおいしくいただきました。
なお、今回はこのおまんじゅうを含め、3点のお菓子を購入しましたが、購入した日は4月15日の日曜日、その日は21時までの限定で送料無料とのことで、気になっていた商品を送料を気にせず購入することができました。
これは、いつもメッセージをいただく、天楽007さんから私のブログあてにお知らせいただきました。
いつもあたたかいメッセージをいただくとともに、素敵な商品のご紹介をいただき、感謝申し上げます。
今回も、うれしいお知らせをいただき、家族も喜ぶ商品を購入できました。
大変ありがとうございました。
画像ですが、お味の方が気になり、うっかり撮り忘れてしまいました。
でも、お味はしっかりと堪能しました。

5 2016-02-17

会社でのおやつ用に
スーパーセールで会社の3時のお茶用のおやつを探している時に目に留まりました。
私の会社の配送センターが福島に有るのですが、薄皮饅頭知りませんでした。
先日こしあんを頂きましたが、生地はしっとり、皮の薄い所は餡子が透けています。
餡子も甘すぎる事無く美味しく頂けました。

5 2016-11-02

薄皮饅頭お試しセット♪(*^^)v
注文番号:284976-20161024-0189344360
ーーーーーーーーーーーー
初めて購入させて頂きました。
基本粒餡派です。
こしあんもしっとりと大変美味しく頂きました。
甘さ控えめで何個でも食べれちゃいます( *´艸`)
UP画像は、こしあんとつぶあんです。
柔らかくて薄皮が少し崩れてしまいました。
また購入させて頂きたいと思える美味しさです。
◎お試しセットコミコミ1000円でしたが、別袋まで付いていました。
さすが【日本三大まんじゅう】の柏屋さんですね(^^)/
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
よか男さん:商品&ショップレビューに名前添え有難うございます。

5 2018-04-05

薄皮饅頭♪
以前から気になっていた♪薄皮饅頭♪です。
多くの方が購入されているのが
食べてみてよく分りました。
黒糖風味の薄皮にサラッと甘さ控えめのこしあんと
小豆の風味が美味しい粒あんの2種類が入っています。
どちらも美味しいお饅頭です(*^。^*)
少し小さめで食べ易いので、ついつい口に運んでしまいます。
お気にり♪天楽007さん♪ ♪くーすけさん♪が
購入されていました。
レビュー参考にさせて頂きありがとうございます。

5 2018-03-16

友達へのお返し!!
和菓子大好きな友達にお返しです!!
薄皮で甘さも控えめなのがいいと言って
こしあんとつぶあんのセットなのがいいねと
気に入ってもらえました。
包装はされていないです。
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
こちらの商品はお気に入りの{ぬぅ123様}より
ご紹介されて以来のお気に入りです!
また、食べたいお饅頭です。
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
{原材料名}
柏屋薄皮饅頭つぶあん 4個入
{賞味期限}製造日より7日間

5 2018-03-27

美味しい
ぬぅさんが送料無料の案内して下さり、メールでも配信されて、誘惑に負けて買っちゃいました。私は粒餡が好きですが、ぬぅさんは漉し餡派と言うことで、このお試しは両方味わえるので買いました。どちらも美味しい。確かに断然粒餡派の私ですが、漉し餡も美味しかった。

5 2014-08-09

正しくお試しどっせ!
私のお気に入りに登録させていただいている(G23様)の評価が高かったのでお試しで購入しました、噂通り薄皮で甘さ控えめなのにM少将(母)・W准将(妻)私(軍曹)共大変美味しくいただきました、カッパえびせんではありませんが食べ始めると止まりません、これはリピートありでしょう。余談ですが家のキャスリン(仮名)は甘いのはイケニャイ見たいです。また又余談ですが最近暑い日が続いているので、M師団長及びリク中尉殿お体を大切にしてください。

5 2018-09-04

あんがおいしい☆
【送料無料】ランキング1位獲得 柏屋薄皮饅頭お試しセット【日本三大まんじゅう】
日本ギフト大賞2017話題賞受賞 1.000円税込み
********************
久しぶりに購入。
やっぱりあんがおいしいですね。
つぶもこしも味わえてうれしいセットです。

• G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,241

5 2014-05-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ブロ友に
ブロ友にお礼として贈りました。
メッセージカードが付けられるので、お勤め品として便利です。
送料無料で柏屋薄皮饅頭が届けられるので
ちょっとしたお礼にいつもお世話になっています。
お試しなのですが、もう数回利用しています。
味については、言うことはありません。
リク少尉は餡子は食べます。

5 2019-02-15

お気に入りレビュアー様に洗脳されて!?
お気に入りレビュアーさんが何名もこちらの饅頭を購入されていましたがつい商品のページへ飛んでしまいました(^^;
そして『新あずき』1/30で終了の文字があり…新あずきって何〜(@ @;←初めての響き
と気になりだして注文してしまいました。
日本三大饅頭…スミマセン一つも知りませんでした(^^;
どちらかと言えばつぶあんが好きなのですがこしあんもどっちも食べてみたくこのセットがちょうど良かったです。(つぶあんは別に10個入りも2つ注文しました)
こしあんは自分の感覚ですと水ようかんのようにサラッとした口当たりで甘みが強く感じ、つぶあんは甘さが落ち着いた感じでこちらの方が食べやすかったです。
3回つぶあんとこしあん同時に堪能させていただきました(^▽^)
★an_xyz様
息子さんとの交渉お待ちしております(笑)
★バルガス7130様
来週取引先で商品展示会の初の受付嬢(でも年齢高めなのバージョン)する予定でしたが本社の人たちとの協議の結果…
本来の仕事に追われそうな自分の代わりに本社の人が助っ人に入ってくれることになりました(^^;
でも今日ミ〇ネ屋で出演していたお医者様が3回インフルエンザなった…って聞いてドキッとしました。
もう一つのAやBにならないようにまだ気を抜けないかもしれません(来週末棚卸出勤日…本来なら今週も調整する必要が…)。
★ココ1103様
遅くなりましたがありがとうございます。
ちなみにココさんのレビューの筋肉『すじにく』を『きんにく』と最初読んでしまいました(++;)

5 2018-11-29

こちらのショップは月1回送料無料の日があるのですが、その日が楽天の大きなセールと重ならない場合は、こちらの送料無料のお試しセットと一緒に両親の大好きなこしあんの薄皮饅頭をもう一箱送っています。
こちらのお試しセットは粒あんとこしあんの両方が4個ずつ入っているので、両方の味を楽しみたい/試してみるのにピッタリです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅう小倉あんまんじゅう