4 2018-09-02

レビュー遅くなりました。お肌への効果(乾燥肌/紫外線予防)に期待してお試し購入を。スッポンに含まれているコラーゲンは熱にも強く、吸収性が非常に高いもののため、他のコラーゲン(豚、魚の皮など)よりもコラーゲンを再合成するのに適しているそう。2粒あたりコラーゲン(すっぽん素材由来)100mgという含有量の効果は?と思うところはありますが、どちらにしようか迷った「〇のすっぽん黒酢」はすっぽんというより黒酢(アミノ酸)が主原料だったので、まずは本品のお試しを。正直、これという効果はわからないのですが、酷暑の中、現状維持はできています。また、毎日の食事では補えきれない不足しがちな栄養成分が簡単に摂れるのはポイント高。しばらく継続してみたいサプリ。
========
えがおのすっぽん黒酢
■内容量:(1袋)1粒の重量420mg×60粒入(1粒の内容量240mg)1日目安量/2粒
■原材料名:すっぽんコラーゲン粉末 (フィッシュコラーゲン、すっぽんエキス)、大豆油、植物油脂、紅花油、黒酢濃縮粉末 (黒酢、 米粉、 米エキス)、すっぽん粉末、黒酢もろみ粉末、 すっぽんエキス粉末、 ゼラチン、 グリセリン、 ミツロウ、 フラボノイド色素
■賞味期限:製造より2年間

• agent1733さん
  • agent1733さん

5 2018-06-27

飲んで1週間
子供の朝が早くなり、でも寝るのは毎日1時過ぎで朝や仕事中辛かったのですがこれを飲み出してから朝もアラーム前に目が覚め仕事中も前程眠くなったりせず元気になった気がします!

5 2019-06-01

すっぽん黒酢がこの値段で買えるのはびっくり!
コスパ的にも最高です。

5 2019-08-20

すっぽん‼
すっぽんは体に良いと料理にも食されていますが、食わず嫌いで食よりはサプリメントで補いたいと思っていたら摂りたいと思っていた黒酢と一緒に摂取できるので疲れ知らずになりそうです。

5 2019-06-08

健康維持。
健康維持のために購入。続けてみたいと思います。

4 2019-06-08

すっぽん黒酢
何となく自分に合っているようなのでしばらく飲んでみます。

リピートです。
リピーターです。身体の調子は良さそうなので続けていきます。

リピートです。
リピーターです。実感はわきませんが身体の調子は良さそうです。続けてみます。

5 2019-01-19

期待しています。
身体にいいと思うので毎日飲んでいきます。期待しています。

4 2018-09-03

滋養強壮目的で購入
初めての購入なので、未だ効果は解りません。とりあえず1年間は継続して判断します。ありがとうございます。

5 2018-07-25

気になっていたので。
前から気になっていたので、思い切って購入してみました。

4 2018-07-13

いつもお世話になってます
朝の目覚めが違うのとプラスコラーゲンなので最近は利用しています。
子育てに忙しくても仕事と両立しんどくても乗り切れます
余談ですが種類が多くてまよってえがおに電話したらそこの対応もよく続けようとなってます。

5 2018-07-02

安く買えてとても飲みやすいです。すぐには体調はわかりませんが、飲み続けると思います

4 2018-06-30

すっぽん黒酢
前回購入して飲みやすく癖もなかったし残り少なくなったのでもう少し続けてみようと思いリピートしました。

4 2018-06-29

お買い得なセールを利用して購入しました。いろいろな黒酢を飲み比べていますが、効果はまだきちんと比較されていません。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他