【メール便送料無料】えがおのブルーベリー...(えがお楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-14
  • 目だけでなく体の調子も少し良いかも
  • 飲み始めて約1週間。飲んだ翌日から、ドライアイに悩まされていたのに、目の調子が少し良くなったことを実感しました。たとえば、いつも朝起きると、充血や目の重さを感じていたのですが、目の重さはかなり軽減し、充血も少しましになったようです。ここ数日、目薬の頻度も減りました。しかも、身体全体が疲労感が少なくなって気分がすっきりしたような感じもあります。少なくとも私には、効果ありです。ただ ・・・(続きを読む
  • ciclaminoさん
  • 3 2015-01-07
  • 効果が実感できない
  • 一袋に31粒、一日の目安量1〜2粒一粒計算なら、一袋で一ヶ月分、1600円は安いと思います。ただ、私は緑内障なので緑内障にはアントシアニンが効果があると聞いて服用していますが定期検査では進行状況に改善が見られませんでした。もちろん、現在の医療では緑内障は治ることの無い病気で、進行を止めることもできず進行の速度をゆるめるくらいの事しかできないものですが飲まない時とは変わらなかったですサプ ・・・(続きを読む
  • ヒデじぃ1765さん

5 2016-05-26

1年継続 (^O^)/
呑みはじめて、ちょうど1年になりました。
劇的な効果はありませんが、目の前が、はっきり、スッキリとして、目の前がぼやけたり、かすんだりすることが少なくなりました。
また、1日パソコンの前で仕事をした後も、眼精疲労を感じることがあまりなくなりました。
もともと、近視・乱視の強度が強く、最近はそれに遠視まで加わってきた私には、とても良いサプリメントだと思っています。

4 2016-08-25

視界がすっきり (*‘∀‘)
もう長いことのんでいます。
視界がとてもスッキリとして、目の前がとてもクリアになった気がします。
目の疲れも大分緩和され、パソコン作業後の疲労感が楽になったように感じています。
気分的な問題かもしれませんが、体に害もないので、続けてみようと思います。

5 2016-07-21

続けています <^!^>
毎朝出勤前に1錠。もう1年以上続けています。
飲み忘れると、目の疲れが格段に酷く感じます。
だからと言って、目の疲労が全くなくなったわけではありません。
サプリメントって、こういったものなのでしょう。
今回は、いつもより200円多い、500円割引クーポンが使えました。

4 2016-06-24

スッキリ効果 (^ム^)
続けて呑んでいます。

: アントシアニンの効果は、目の前をスッキリとさせ、かすみやぼやけを緩和すること。
: 目の疲労感を和らげること。

の2点に尽きると思います。
あくまでもサプリメントなので、劇的な効果ではなく、続けて呑むことによる、眼精疲労の緩和効果はあると思います。

5 2016-04-29

視界がすっきり (*^-^*)
毎朝1錠ずつ呑んで、11回めの購入になります。
視力が良くなるわけではありませんが、視界がとてもすっきりとして、ぼやけたり、かすんだりすることが少なくなりました。
長時間、パソコンに向かう仕事をしていますが、仕事終わりの目の疲労感も大分和らいだように感じています。
1袋で1か月分、300円OFFクーポンが発行されているときをねらって、1,428円で購入しています。

5 2016-06-03

頑張ってます・九州
5/29注文、6/1無事に届きました。様々なビルベリーサプリを試した中、
貴店のが一番気に入ってます。安心感も違うんです。

5 2016-08-06

頑張れリオデジャネイロ
目薬を使うよりも、ビルベリーサプリ派なので、助かっています。
飲み続けていると、目が霞んだりぼやけないので、運転通勤者として安心も違います。

5 2016-09-29

ブルーベリーサプリメント。
最近、目の疲れが酷いので
試しに購入しました。
量が少ないのではっきりした効果は
判りませんでした。
若干、効果が有ったかなとも感じています。

5 2016-08-09

サプリメント
視力の衰え防止に飲んでいます。
良くなったとは感じませんが、老眼鏡の度数は変化(悪く)なっていないので効果が有るのだと思います。

5 2016-07-31

ブルーベリーサプリメント。
最近、目の疲れが酷いので
試しに購入しました。
量が少ないのではっきりした効果は
判りませんでした。
若干、効果が有ったかなとも感じています。

4 2016-06-01

サプリメント
リピ商品です。
見える様になった感は無いのですが、老眼鏡の度が進んでいないので効いていると思います。

5 2017-03-09

寒の戻りに負けない
夫婦してパソコン社会で目を守るための必需品です。
気のせいか、これが無いと目が霞んだみたいで落ち着きません。

4 2016-05-01

サプリマント
どこのブルーベリーに使用かと悩んでいたのですが、420円クーポンが有り安く購入出来るので購入しました。飲んでいて効果は余り感じられませんが悪くなるのを抑えてくれていると信じて飲みます。

5 2016-06-23

効いてる。
なんか、目に効いてる感じがします。
目のかすみとかが違うみたいです。

4 2017-01-01

目に良いと聞いたので試しに飲み始めました。