4 2016-09-07

初めての徳島産コシヒカリ
今まで東北のお米を中心にお取り寄せしてましたが、間もなく在庫が無くなるため、新米を検索してて気になるお米を見つけ購入しました。今まで購入した玄米でこの等級印を見たのが初めてでちょっとビックリ!検査証明を受けたお米なのに、「28年度産は高温などの為、多少乳白色の部分があります」とは書いてありましたが、なぜその部分だけ商品詳細に記載しなかったのか真意は不明ですが・・等級=食味ではないので早速、自宅で精米、夕食で食べてみました。炊き上がりの艶は上々、香りは少ないもののもっちり感と甘みはおおむね良好でした。

4 2016-05-05

徳島産こしひかり…
普段は玄米を購入し、玄米のままであったり、家で精米して分づき米にしたりして頂いているのですが、今回注文の際、徳島県産こしひかりということで、徳島産のものがあるんだ…という好奇心から注文を入れました。ただ、そのとき、ちょうど少しバタバタしていて、説明などをよく読んでいなかったみたいで、精米されたものが届き、びっくりしました。改めて注文履歴を見てみると、『玄米30kg分…』の"分”という文字を見落としたのに気付きました…。自分のミスなので、仕方ありません…。でも、商品自体は決して悪くなく、家族ともども、美味しく頂いています。

4 2017-08-27

良いです
注文して次の日には届きました!早くてビックリです。美味しくいただきました。

4 2018-03-30

おいしい
やはりブランド米!
おいしいです。
たまに白や茶色のお米が混じっていますが味はOK!
少し小粒かなと思います。

• 2588shitaさん
  • 2588shitaさん

4 2018-03-21

価格も魅力で美味しいです
コシヒカリが好きで、ネットで購入していますが、
初めてこちらの徳島県産を買いました。
価格も安くとても美味しいです。
炊くと色も真っ白で、つやがよく、甘みもあって、家じゅう好評です。
27キロが1袋にはいいているので重たいのが、星一つ原点です。
小分けにしていただくと、最高です。
今後も購入したいので、小分けを検討してください。

4 2018-01-15

迅速対応ありがとうございます
注文から発送まで早かったです。
いつもは新潟か東北のコシヒカリを注文していますが、今回は西日本のコシヒカリを食べてみようと注文してみました。
白い粒が多い気がしますが、まぁ美味しくいただけます。

• CharAiderさん
  • CharAiderさん

4 2017-12-07

おいしいです。
今年はお米が高いですが、それでもお得に買えました。

5 2017-09-08

徳島のお米
以前キヌヒカリを購入し美味しかったのでこちらも買って食べてみました。
美味しいですよー!
米の甘みが良く分かっておかわりしちゃいます。

4 2017-07-02

以前から徳島産のお米や野菜を好んで買うようになって、こちらのお店でもキヌヒカリを数回購入しました。コシヒカリは初めての注文です。家庭用精米機があるので玄米で送っていただきました。
やや粒が小さめかなと思いましたが、美味しくいただきました。コシヒカリのこの粘りとモチモチが大好きです。
安くてありがたい〜 また利用させてもらいます!

5 2022-02-10

やっぱり美味しい
徳島出身です。
現在、色んな所のお米をいただいてますがやはり徳島米No.1です。徳島のコシヒカリは粒が小さいけど繊細なそれがいいんです。適当に洗っても炊きたてはぴかぴか、冷めてももっちり美味しい。これです。
とても美味しいお米をありがとうございます。またお願いします。

5 2019-05-28

配送早くて助かりました
急いでいたので助かりました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ
ありがとうございます?(^^)/

5 2019-03-23

とても美味しかったのでリピートです。小粒ですがとても甘味のあるお米なので家族みんなお気に入りです。

4 2018-11-04

リピートです。とても美味しく食べれます。

5 2018-10-31

ブレンド米ではない低価格のお米を探すのが難しくなりましたね。

• 竜47さん
  • 竜47さん

4 2018-09-23

最安値
味は値段に相応かもしれない。
でも、コシヒカリとしては 安い。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米