4 2015-09-17

敬老の日のプレゼントに16日指定で購入。
袋をお願いしていたのですが紙袋が1枚不足でした。
これは製造日14日でこの日から7日位までにお食べください。と書いてあったのでわかりやすくてよかったです。
味は言うまでもなく甘すぎず風味豊かで美味しいと好評でした。
良いプレゼントになりました。284944-20150910-0323061141

5 2015-03-07

粒の揃いが違う
美味しい!!さすがです。薄皮も違いますが、餡の粒がまたいっしょに購入したのですが他店とはぜんぜん違いますね(^-^)
加賀紫雲石もスゴク美味しいですが匹敵しました。老舗の実力ですね。

5 2014-11-23

上品な甘さ
お使い物にしました。うぐいすあんが特においしいと大変喜ばれ、リピート注文しました。

4 2013-11-01

美味しく頂きました。
うぐいす豆の「きんつば」は初めて頂きましたが、若干の青臭さが逆にクセになる美味しさでした。また注文します。

5 2014-02-11

和菓子
二種類の味が楽しめるということで選びました。
小豆の美味しさと上品な甘さがとても良かったとのこと。
みっしりしたお菓子なので一つでとても満足できるようです。

4 2017-04-03

• 商品を使う人:親戚へ
手土産
2種類のお味見ができるきんつば、手土産にお持ちしました。中田屋さんには改善して頂きたい点があります。製造年月日を記載されておりますが、消費期限にして戴きたいです。ドキッとしますし、先様に、一々、御説明しないといけないので、面倒です。

4 2015-03-17

美味しかったです
母と義母に誕生日プレゼントで贈りました。よもぎのきんつばが珍しいと言われとっても美味しかったと言って喜んでくれました。また機会があれば購入したいです。ありがとうございました。

5 2020-01-06

究極のきんつばでした
いろんな『きんつば』を食べましたが、中田の『きんつば』は和菓子の究極の味です。リピート予定です。

5 2018-04-10

香典返しのお品物として購入させていただきました。上品なお味で高級感があり、皆さまに好評でした。プレーンはもちろんですが、鶯アンは珍しく楽しんでいただけたようです。

• Minty6さん
  • Minty6さん

5 2017-05-04

間違いない***
ご年配の方への進物用と家族用に購入。
包装や箱も高級感がありますし
皮や小豆の食感もよく甘さも大変に
上品です。更にこちらは二種類入り
なので、味も楽しめていいですね。
これだけ揃っていてこのお値段と
いうのも嬉しい限り。
良い品と出会えました。

5 2019-09-02

敬老の日ように購入しました。施設に入っている叔母が昔好きだったきんつば。少しでも昔を思い出して欲しいと思い、届けました。
粒もしっかりしていて美味しかったようです。

5 2019-03-30

美味しいです
今回えんどうのうぐいすのセットで購入しました
娘は小豆のきんつばが美味しいといってましたが、
私は、春の色のうぐいすも美味しくいただきました

• nino1464さん
  • nino1464さん

5 2019-03-27

安定の美味しさ
いつ買っても安定の美味しさです。他のきんつばとは、格が違います

• おけしさん
  • おけしさん

4 2019-01-21

喜んで貰いました!
甘すぎず、お茶うけに丁度良いサイズ感でした。

5 2017-03-26

• 商品を使う人:親戚へ
法事用に最適でした
指定日通りに届き、前日製造で賞味期限も安心して利用することができました。のしも対応していただき法事に使えました。
袋の希望を依頼忘れたのが自分の手落ちでしたが残念。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子きんつば