• 携帯子さん
  • 携帯子さん

5 2015-04-16

気持ち悪い!
海外産の野菜を購入時に使う予定だったが、
先日国産のミニトマトで試して見たところ、
驚きました。水がみるみるうちに黄色くなって、
これが残留農薬だったのか、今までずっと食べていたのか
と思うと気持ち悪くなったほどでした、これからは生で食べる
野菜や果物にはすべて使う予定です。
ぜひ皆様も試してください。

5 2017-09-04

中国人の爆買い第2位、日本人も必需品です
こんなに汚染されていた野菜・米・肉・果物を知らずに摂取していたとは、驚きでした。
ホタテの貝殻を焼いて粉末にしただけ、天然100パーセントというのが素晴らしい。長年大学で研究されていただけのことはありますね。
使用方法は簡単です。大きめのボールに水をいれ使用方法にあるホタテ君を適量いれます。直ぐにとけますので、そこに買ってきた野菜・果物を入れて待つこと最大30分。あらービックリ、油が表面に浮いてきます。農薬・添加物の証なんですね。無農薬・低農薬の表示があってもです。鶏肉・豚肉は柔らかくなりました。豆腐・豆・乾燥椎茸も。お米は10秒くらいが良いかもしれません。一度忘れて30分浸けていたら黄色い色が取れなくなりました。
一番嬉しいのは、キュウリや人参の丸かじりができることです。昔子どもの頃に食べた、懐かしい美味しい味がします。農薬を除くとこんなに美味しく頂けるのですね。おかげで自家製のぬか漬けも美味しくなりました。良いことづくめです。
毎日、洗濯機にも使っています。洗剤と一緒にいれています。生乾きの嫌な臭いがしないのは素晴らしい。人工の臭いは苦手な私には嬉しい限りです。
開発された方には本当に感謝です。楽天さんも、ありがとうございます、感謝、感謝です。
多くの方が使われると良いですね。

5 2014-08-15

油膜が浮いてきます
野菜をいろいろ試してみました。 トマトは黄色の色が落ちますがこれはなぜ落ちるのかはわかりません、化学反応? キュウリなども5〜6分で油膜がういています。 ぶどうもうっすらと油膜が浮いてきます。 これを皮ごと食べていたと思うと 恐ろしくなりました。
保存日数も 従来よりも2〜3日延びますので安い時にまとめてお買い物ができます。
Ph12ということで キッチンなどの除菌にも使えるのでお得感があります。
また買います。

• yangzimamaさん
  • yangzimamaさん

4 2015-05-16

いっぱい♪
前から好きで使ってました。
今回、食品の安全が不安な国に長期渡航するので、まとめ買いしました。
1回液体を作れば、いくらでも洗えるそうですが、トマトの後のお米はいけません…。
ターメリックライスのようになりますよ。
本当に農薬やばいきんが取れてたら素敵です。
今のところは、野菜や果物が洗った後少し甘くなるように感じるし、ワックスらしきものもふよふよと分離していくので、気休めにがっつり?使ってます。
お休みの時期がかぶったけど、思ったより早く届きました。

4 2014-11-18

やっと届きました!
品薄との事で注文してから到着まで、結構時間がかかりました。注文したことを忘れた頃に届いて、そう言えばレビューを書いて送料無料!という条件だったなぁと思い出したところです(^^;
商品自体は使用したことがあり、とても良いことは分かっていますので今回まとめ買いしてみました♪待たされた分、☆はマイナス1とさせてもらいます。

4 2015-11-19

よかったです。
初めて購入ですが、農薬を洗い流せますので、安全です。

5 2015-09-16

安くよかった
安く買えてよかった!海外生活に活躍しそう!

• smile116さん
  • smile116さん

5 2015-09-07

届きました。
無事に届きました。スムーズな取引ができて感謝いたします!また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2015-06-11

良い商品です
良い商品です、スタッフの対応も良かったです。

• kilroyliさん
  • kilroyliさん

5 2015-04-26

安い
大好きだ、安い、ありがとうございます!!

5 2015-04-16

野菜などに使いましたが、こわいくらい何かが浮いてます。今までこれを食べてたのかと思うと怖いです。購入してよかったです。

5 2015-02-25

商品を受け取りました。
早速の対応、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2015-02-19

満足
発送が早いです。何回買います。価格もやすいです。

5 2015-02-10

商品を届け早いし、ラッピングも丁寧だし。まだご利用します。初めてご注文ですが、商品を使ったら、良いです。

4 2015-01-22

子供に野菜や果物などを安心に食べさせたいんで、買いました。まだ使っていないけど、友達に薦められて使ってみようと思っています。