【送料無料】ハイバックソファ【Leia】レイ...(ワールドデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-17
  • コンパクトで実用的。
  • ソファを置くスペースもなくクッション以外で何かないものか?と検討していてこのハイバックソファを見つけました。北海道への発送も1脚あたり1050円なので安心価格でした。まだ届いてないので到着が楽しみです。〜〜届きました。ソファは真っすぐに寝せた状態で段ボールに梱包されていて以外とコンパクトでした。座面の下の脚4脚は小さな段ボールに小分けされていて、取りつけネジの部分にはキャップが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-31
  • 最初に届いた物は脚を取り付ける穴が空いてなくどうしたものか困りましたなかなか連絡がつかず何度となくメールを入れてやっとちゃんとした物と交換できました時間と手間がかかりましたが届いた物は座り心地もいいので良いかなと思っています ・・・(続きを読む

5 2015-09-13

ソファーっぽい座椅子が正解!
テーブルが置けない為、食卓も兼ねたこたつ。普通の座椅子に子供達が体育座りで食べる為、こたつの高さを高くして、小さめなソファーに替えようとしてが、狭くてあきらめた所これを発見。小さめソファーよりスリムで、足も自然に伸ばせて、和にも洋にも合うので買って正解です。こたつも高さ調整できるものを買ったので、食事時の足がとても楽になりました。

5 2013-11-27

2つ目の購入です!!
これまで使っていた座椅子も、特段悪いとは思わなかったのですが
引越しを機に新しいミニソファーが欲しいと思い、色々と探していました。
本当は、2人掛けがよかったのですが、部屋のスペースを考えると
場所を取ってしまうので、1人用のソファーで探していたところ
この商品にたどり着きました。本当は、無難な茶色が良かったのですが
部屋の壁がピンクで、カーテンやラグが茶色だったので、かなり悩んだ挙句
ピンクを購入しました。
結果、大正解です!!写真と同じ色でとても淡いピンクでかわいいです。
座り心地も、適度に硬くしっかりしていて、これまで使っていた座椅子とは
比べ物にならないくらいです。
この大きさだと2つ並べても離しても使えるので、2台目を購入しました。

4 2014-06-14

母の日に
膝が痛いと言っていた、母にプレゼントしました。高さがあるため立ちやすく、座りやすいみたいで 気に入ってくれました!

5 2014-03-29

満足です
注文から到着まで、思ったより時間がかかりました。商品は脚の取り付けも簡単で、満足です。ハイバックなので快適にくつろげそうです。ポケットコイルが長持ちすることを期待します。

5 2013-11-17

コンパクトで実用的。
〜〜届きました。
ソファは真っすぐに寝せた状態で段ボールに梱包されていて以外とコンパクトでした。座面の下の脚4脚は小さな段ボールに小分けされていて、取りつけネジの部分にはキャップがされていて安全でした。まるで木で出来たりんごの様な可愛らしい脚の作りです。座面の裏地に小さな穴が開いていてそこが目安になっています。若干穴はずれているものの取り付けには問題ありませんでした。滑り止めのフェルト素材のシールが脚に貼ってありますが摩擦によっては剥がれるようです。確認後補強するといいと思います。
あと、背もたれの下の部分の座面裏辺りに2脚分が設置となるため、固定出来るまで脚をねじ込むことは出来ないようです。クルクルまわして裏地に擦るくらいまでまわせる状態です。でも特に座る場合には問題はありません。
座り心地はスプリングもしっかりしていてなかなかいいです。
モール素材の様な表面の生地も温かみがあっていいと思います。
グリーンを選びましたが、抹茶の様な和風なグリーンなのでラメ感もありますが主張し過ぎる感じもありません。
背もたれにぴったりと腰を安定できるのでゆっくりできます。
注文後3日で届き驚きました。
在庫があればすぐ対応頂けるので安心して購入出来ると思います。
価格もお値打ちでお勧めです。

5 2013-11-10

値段のわりに快適です。
リクライニング調節が多少力は使いますが、値段相応の造りのわりには大きさと弾力があるので、レバーで切り替えることは無理だとわかる商品です。(もしレバーなら、もっと複雑な造りで高いお値段だと思います。)
例えば、
薄い敷布団や薄いマットレスベッドで就寝されている方には、この座椅子を倒して調節した座り心地のほうがよほど眠れると思いました。買ったばかりなので、一体どれぐらいで弾力が無くなるかはわかりませんが、数年使う分には手ごろな商品だと思います。

4 2013-11-06

しっかりしてます
妊娠してから普通の座イスから立ち上がるのが大変で、かといって
ローテーブルでの生活でダイニングテーブルと椅子を置けるようなスペースもなく困っていました。 立ち上がる時に少し高さがあり、そこまで大きくなく、背もたれが高い椅子を探してこちらにたどり着きました。
けっこう重く、しっかりした作りです。なので梱包がけっこうでかい。
座りごこちもいいです。
284941−20131016−090294122

5 2014-08-02

座り心地が良いです
思っていたよりも早く届いて良かったです。足を取り付けるだけで簡単ですし
とても座り心地が良くて大満足のお買い物ができました。

4 2014-06-02

こんなソファーぐ欲しかった
ハイバックのソファーか座椅子を探していました!
理想的な商品を発見!レビューもよかったので信用して購入しました。
到着が楽しみです♪

4 2014-05-18

良いです
思ったより軽くて扱いやすいです。
耐久性が気になりますが満足です

5 2014-04-23

追加購入します
サイズや座り心地など実際に部屋に置いて見ないと分からない事もあるので、試しに購入してみました。思っていたよりも良かったので、もう一つ追加購入することにしました。

5 2014-04-17

気に入りました
しっかりした商品で、長持ちしそうです。
大きさも私の部屋にはちょうどいいです。
ただ、確かに夏は暑そうです。

4 2014-04-06

価格のわりには、しっかりしたつくりの商品で座り心地もゆったりとリラックス出来ます。
難を言えば、背面が座面の色と違うところです。
アイボリーを購入しましたが背面は茶色です。
生地も高級感があり気に入ってるので、全面に使用したバージョンがあるといいかな・・・

4 2014-04-04

グリーン購入。高さもちょうど良く、座り心地もいいです!

4 2014-04-01

満足です!
高さがある座椅子を探していたので理想通りでした!
後付けの脚は付けずに使用してますが、十分立ち座りができるぐらい厚みがあるので楽です。少し硬めなので、へたりにくそうで長い間使えそうです。もう少し幅があったら尚良かったかなと思います。