4,400円  買い物かごに入れる
  • n.b5475さん
  • n.b5475さん

4 2023-08-20

• 厚さ:3
使い回ししたくて購入
愛犬は17歳で足が弱ってきているので今は余り高い段差も辛そうなのと心臓病で利尿剤も飲んでいる為頻繁に排尿するのでコスト面も考えて洗って使い回ししようと5枚セットを購入しました。家にあったマットの上にシートを置いた所フラットなので楽にはみ出す事もなく使用できました。2回の排尿後に手洗いし絞って乾かした状態はシワがあるので薄めのメッシュのトイレカバーを置いてみたりと色々工夫して愛犬にとって良い状態にしたいです。
マットタイプの見本やレビュー投稿のプレゼントでウエットティッシュやウエットタオルも頂きました。
私が購入した物より厚みがあるシートやキルティング加工のマット、メッシュ加工?のシートの見本はとても参考になり購入したくなりましたがしばらくは購入した5枚を使い回ししたいと思います。
半年から1年は問題なく使用できたらいいかなと思います。

4 2023-06-07

吸水性が高い。
これでゴミが減らせたらと思い購入しましたが、なかなか使いやすそうです。

5 2023-05-04

• 強度:5
吸水性はもちろん、いたずらにも丈夫で長持ちします。

5 2023-09-18

• 強度:4
コストパフォーマンス良し。
生後6ヶ月のチワワに使用。
ダイソーのトイレトレーに合わせて1/4にカットして使っています。吸水力抜群です!(夜中の2、3回分のおしっこをしっかり吸水してました。)
臭いも気にならず、我が家の場合は1/4カットで使えるので、コストパフォーマンスも抜群です。
一度洗うと毛羽立ちはありますが、吸水力は今のところ衰えていません。
サンプル(説明書もありで分かりやすい)やプレゼントも用意いただき、大満足のお買い物でした!
しばらく使えそうなので先の話ですが、またリピートしようと思っています。
ありがとうございました!

5 2023-06-25

• 厚さ:3
  • 強度:5
男の子と女の子の双子のパピーのいたずらに困っていた時にこのシートを見つけました。
使い捨てシートで上手におトイレできるようになって安心したのもつかの間、ビリビリにしたりいたずらがエスカレートして本当に困っていました。
発送も早く届いてすぐに使用しましたが、今までと違うからか最初はおトイレしてくれませんでした。
ショップの方にアドバイスをいただいて、ようやく女の子の方が慣れてきてくれました。
簡単に破れたりしないので、いたずら対策にはとても効果があり、これからもこのシートを使っていこうと思います。

4 2024-01-12

• 厚さ:2
  • 価格:2
  • 強度:3
紙のペットシーツをかじってしまうのでこちらにしましたが、こちらもかじって穴が開いてます。
本来なら穴も開かずに使えるはずです。が、元気な子はかじります。
何回か洗うと毛羽立って来て、そのケバケバで遊んでます。

5 2023-10-02

• 強度:3
紙のペットシーツをイタズラする子犬のために買いました。
以前老犬に使ってみてすごくよかったのでリピ買いです。
洗ってもすぐ乾くので使いやすいです。
でも犬が掘り掘りすると結構毛が立ちます。それでも破れることはないので良いと思います。

5 2024-02-12

うさぎ用に。
うさぎ用に購入しました。そのままだと齧ってしまうので100均の水切りカゴの受け容器のほうにシートを敷いて、カゴの網部分にトイレ砂を敷いて使用しています。ペットシートとトイレ砂、ゴミ袋の消費がかなり抑えられました。洗う手間は増えましたが、家計は助かるので購入して本当に良かったです。

4 2023-08-26

• 強度:4
発送が早く助かりました。トイプードルの成犬ですが、家族がお出かけの時はケージ内でもトイレ以外でする事があり、こちらのシートが役立ちます。環境にも優しくリピートしたいと思います。

5 2023-08-13

• 強度:4
すぐに届きました。このシートの上に紙のシートを置いてもそんなにずれることなく使えています。また、つけ置き後に洗濯していて今のところへたる様子は全くありません。この先は分からないのでとりあえず強度は星4つにしました。5枚組を買いましたがもう少しお値段下がると嬉しいです。いい商品だと思います。

5 2024-04-15

• 強度:5
4ヶ月頃から今まで出来ていたおトイレをあちこちにするようになり、目を離すと好きな所にしてしまうので、掃除が大変で何か良いものはないかと調べていたらこちらの商品に出会いました。試しにという軽い気持ちでの購入だったのですが、想像以上に大変素晴らしく気に入りました!床に浸透しないし、毎日水でサッと洗ってから網ネットに入れて洗濯してるのですが、へたらないし乾きも早いしで、扱いやすくストレスから解放されました!良い商品です!ありがとうございました!

4 2022-11-27

• 強度:
トイレシートで遊んでしまう子におすすめ
愛犬はトイレシートで遊んでしまうタイプです。メッシュカバーをつけましたが、食糞癖があるため毎回うんちが網目に入ってしまい、掃除がとても面倒でした。その後メッシュカバーは外して薄いフェイスタオルをトイレシート代わりに使用。負担は軽減されましたが、より快適なものを求めてこちらを購入しました。
初回使用時はやはり愛犬が食いついてしまい毛羽立ちがおこりましたが、破れることはなく使い続けられています。約1週間使用した現状としては大変満足しており、同じような悩みをお持ちの方にはお勧めできます。
■使用環境
・生後3か月のいたずら好きなトイプー(約1kg)
・レギュラーサイズにカットして4枚を1日で回している。(レギュラーサイズだとタフSサイズで2枚作れます)
・洗濯は手洗い(中性洗剤+除菌漂白剤)
■メリット
・フェイスタオルと比べて洗濯・脱水が楽。
・乾きやすい。外またはエアコン風が直接届く位置に干すと半日後には乾いている印象。
・裏面に防水加工がありおしっこが漏れない。
・おしっこ・うんち跡はキレイに落ちる。
・全くゴミが出ない(トイレシートを丸めてラップで包んで捨てるという作業から解放された)。
■デメリット
・数枚溜めて一度に洗濯しているため、置き場所が必要になる。
・乾かす際、室内に干すと景観が悪くなる。
・最初はピンと張った状態だが、洗濯すると写真のようにしなやかになる。トイレトレーに設置する際、浮きムラがないように手でならす必要があるのが少しだけ手間(ストレスになるほどではありません)。
■気になる点
手洗い時に雑巾のように絞っているが、防水加工面が破れたりしないか耐久面が気になる。(約1週間使用した現時点では破れ等はおきていません。)

5 2022-11-03

• 強度:5
しっかりしているので、使い捨てのペットシートよりいたずらされにくいです。

4 2023-01-28

紙製のトイレシートの値上がりで模索中
エコ重視で購入。トイレシート併用で紙類の使用枚数を減らすため。
尿や便で健康状態を観察しているため、あえて白を購入。万が一 血尿があった際、病気等異変に早期発見出来ると思います。
水洗いしたとはいえ、洗濯機に入れるのは抵抗感があり手洗い。自然乾燥させ繰り返し使用しています。
ポリエステルの寿命は、20年ですがレーヨンが入っているため 強く脱水するとシワが出来やすくヨレやすいです。使用し始めたばかりなので何とも言えませんが、ポリエステルの寿命から見て強く脱水しすぎなければ、約10年〜は使用出来る商品かとお見受けしました。
最終的には、トイレシートの使用をゼロに減らす予定でいます。

• 7iro2jiさん
  • 7iro2jiさん

4 2022-07-27

• 強度:2
今までおトイレの失敗は全くと言っていいほどなかったのにハイシニアになってあちこちでおしっこをするようになりました。オムツは蒸れたり擦れたりでかわいそうなので、部屋の半分ぐらいにペットシーツを敷いていましたが見た目が良くなくて悩んでいたところこちらのシーツに出会いました。
ラグをアイボリーにしているのでうまく馴染んでくれて見た目もよくなったし、洗ってもすぐ乾くのでとても助かっています。
洗濯機の手洗いコースで洗っていますがどうしても毛羽立つのと伸ばして干してもシワが取れにくくうちは敷く範囲が広いので目立ってしまいそこが少し気になります。見た目の耐久性がもう少し上がれば嬉しいです。吸水性、速乾性はとても満足しています。
あと商品と一緒にお手紙や他の商品のサンプルなどたくさん入っていて、エイクスさんのこの商品に対する愛情や熱意を感じてこちらを選ばせてもらってよかったなと思いました。