• 星龍521さん
  • 星龍521さん

5 2013-04-27

良い商品でした
ペットのモルモット用に飼いました。
思った以上に吸水性が高くびっくりしました。五種類入っているので色々試せてお得!
使い捨てのペットシーツの上より、居心地が良いらしく……うちの子はすごくくつろいでます。

5 2014-11-16

• 強度:5
普段はお散歩時にしかしないのですが、雪の時期(北国です)は寒さでお腹を壊すので長時間お散歩に連れて行けません。
なので小分けにトイレをしてくれないので1度で大量放出・・・
極厚トイレシートでも足元まできてしまい、トイレ周りがおしっこの足形だらけに。。。
紙のシートだとカバーなしでは引きちぎるし、タオルだと遊んでよれるし。
そこでこちらを発見。
周りにひくだけなので吸収はあまり必要ないので大満足です。
インテリアにあう色で選んでリピしたいと思います。

4 2014-10-01

• 強度:
素材や吸収力・臭いを実際に確かめれました
ペットシーツをびりびりにするやんちゃなチワワ2匹がいます。トイレ自体はメッシュのカバーつきのものを使用しますが、尿が前足にかかってその足跡がフローリングにつくのが気になりトイレの下に大き目のペットシーツを敷いてみたもののビリビリにして食べる・叱るの毎日でしたがこの商品を知り購入したいと思いました。種類がたくさんあるためになかなか選べず安い買い物はないのでサンプルがあるのはとてもよかったです。ただうちのチワワには絶好のおもちゃになってしまい白のシーツは噛んで穴が開きました^^;ほかのものは引っ張り合いっこしてましたが開きませんでした。値段や機能をみて茶色のシートを購入することにしました。

5 2014-07-15

吸水力は抜群!
【厚さ】サラッキーはしっかりした厚さでした
【枚数】お試しなのでちょっと小さいです
【吸水性】サラッキーは抜群!
【価格】ちょっと高いかな・・・
【強度】どのシリーズもしっかりしています
【その他】2ワンのトイレを快適にするために、考え中です。
うちの子は、シーツがちょっとでも濡れていると、シーツの外でしてしまいます。とにかく、一度シーツを汚したらすぐ交換して、新しいのをしいておかないといけないのがちょっと大変だったので、こちらを試しました。
サラッキーが吸水抜群でした!スーパーエコシーツなどでも、吸水量はかなり少ないのに対し、これは1日中しきっぱなしでも問題なく吸水できるものでした。
しかし、表面サラサラと書いてありましたが、用をたした後、若干しめっています。
時間がたっても、次のトイレのときにもまだ湿っているので、うちの子は違うところでしてしましました。
あまり気にしないワンちゃんだったら、吸水力も抜群ですし、とっても良い商品だと思います♪
うちのワンたちが神経質すぎるのかなぁ〜(泣)
5種類お試しがありましたが、それぞれにメリットデメリットがあり、ワンちゃんによってよく見極めれば、とっても良い買い物になると思います。

• hori5000さん
  • hori5000さん

4 2013-09-01

• 価格:3
  • 強度:3
お試しできて良かったです。
我が家のモルモットのために。
毎日プラスチックすのこを洗うのが大変&臭い対策で、何か良い方法はないかと、洗えるペットシーツを試してみました。
使い捨てシーツだと食べてしまうモル達でしたがこちらのペットシーツは今のところイタズラしません。(イタズラ対策にパイピングしました。)
使用しての感想はクイックドライ・サラッキー・アクアジョブが良かったです。
ただ、どのシーツも自分的には良い点・悪い点があったのでお試しセットはすごく助かりました。
結局オシッコシートとしてではなく、休憩用マットとしてサラッキーを購入することにしました。
サラッキーの良かった点
1)フワフワしていて気持ちが良さそう・見た目も一番好み
2)夏場以外はわらマットの代わりに休憩用マットとして使用出来そう(洗えるのでわらマットより清潔??)
3)牧草がからまないので、洗濯前のごみ取りが楽(クイックドライ・アクアジョブも)
4)吸水性が良かった
悪かった点
1)裏の素材がベタベタする&薄いビニールのような素材のため、イタズラが心配(ただ粘着力があるので一番ズレにくいです)
2)乾くのがダントツに遅い!!(雨の日の洗濯が心配。臭い等)
以上の点から、まずは部分使い用のマットレスとして使用してみようと思います。
しばらく使ってみて良かったらケージ全面に使ってみようと考えています。

4 2014-10-08

• 枚数:4
  • 強度:4
猫のトイレに置いてみました。
最近、猫が砂の入ったトイレにしなくなり、困っていました。
とりあえず、届いたのでおいてはみたのですが、シーツのにおいを嗅ぐだけで、なかなか、おしっこをしてくれません。
ただ、少しだけ、大きいほうをこのシートの上にしてくれたときは、においがすぐとれました。
これから、猫が積極的に使ってくれることを静かに待ちます。

5 2014-07-04

• 強度:5
お試しが出来て良かった!
繰り返し使えるから!と試しに買いましたが、我が家の愛犬には向かない様でした。
トイレシーツとして考えていましたが、落ち着かない様子なので紙のシートに戻しました。
この様な商品がある事を知らなかったので、お試しが出来るセットは評価に致します。

5 2014-06-02

• 吸水性:4
ゴミを減らしたい
使い捨てのペットシートを使用してましたがゴミがすごいのでどうにかならないかとこちらにたどり着きました。
レビューみてもよくわからないのでお試しがあるのは助かります。
対応も早くていいお店です。
サイズも置いてるネコトイレにいいサイズでした。
受注番号 284916-20140530-0243362217

4 2014-05-22

• 強度:5
3ヶ月の子犬がトイレシートを破いて食べてしまうので困っています。洗えるものがあるのは知っていましたが、こんなに色々なタイプがあったとは驚きです。お試しはA4サイズ位の大きさ。残念ながら未だこの上におしっこをしてくれないので使用感はわかりませんが、どれも子犬の掘り掘りには耐えてくれそうです。選ぶとしたら丈夫なタフか洗濯がしやすそうなアクアジョブ、キャリーバッグの中にはサラッキーがいいかなと考え中です。

5 2014-05-15

• 強度:
留守番中にペットシーツを破く、一部を食べる犬に悩み、布シーツを検討していました。このお試しに出会う前は布シーツはどこも同じと思っていましたが、こんなに差があるなんてびっくりです。多頭飼いなので布シーツ自体も複数買わないといけないので、安い買い物でもないし…このお試しを知らなければ、適当に大量買いして後悔していたと思います。サンプルなのでトイレ用には使えませんが、解説や比較の紙があったのでじっくり検討できました。布シーツを検討している方にはおすすめです^_^

4 2013-12-17

• 厚さ:3
  • 枚数:4
  • 強度:5
ゴミの有料化に伴い、ゴミ減少の為お試しで購入。
多頭飼いで速乾性重視なので第一候補はアクアジョブ。
約20分で乾くのはありがたい。
理想の厚さはサラッキー。けど乾くのに約5時間は痛い…
意外と高額なだけにお試しが出来るのはありがたいです。
難を言えば、レギュラーサイズの大きさは欲しかったかな。
なので−★
注文番号:284916-20131201-085291307

5 2013-11-16

• 強度:4
1枚ごと
1枚ごとに洗い方やシーツの特長が書かれてあってよかったです。多頭飼いなのでたまにイラつくのかシーツをビリビリ(ーー;)もったいないと思っての購入です。このまま購入したシーツに馴染んでくれるといいんですが、

5 2013-09-01

実験
尿崩症のチワワのトイレ対策として購入しました。
チワワとはいえかなりの量のオシッコが出るため、紙のシーツの量が半端ではありません。
飼い主のストレスも上昇。
洗えるペットシーツを検討していましたが、いきなり買うよりこちらでお試しさせて頂きたく購入しました。
実際に目で見て、触れてとても良かったです。これから検討してみます。
お試しセットのシーツは小さいので、実際のトイレ用には使えなさそうですが台所のワンコ食器の水切りに活躍しそうです。
お試しセットはとても役に立ちました!

4 2013-09-01

まずはお試し
一日一度ウサギを和室で遊ばす時のシートをさがしていました。
送って頂いた5種類のシートには丁寧に説明をつけて頂き、そのほかに使用方法別におススメシートが記載したものの入っていました。ウサギにおススメとして2種類の名称がありました。とても参考になりました。商品の厚さ 吸水性 強度についてはお試しの段階で評価できない為記載していません。

4 2013-07-04

• 吸水性:4
  • 強度:5
それぞれ、全く違う種類の物が入っているので、試してみるにはとても良いと思います。吸水性はそれぞれ良かったですが、一つ一つやはり、おしっこの戻り具合や匂いに違いがありました。
備考欄に色々相談ごとを書いてお願いした所、丁寧にお電話をいただいて、親切にしていただきました。またこちらの無理なお願いも快く聞いていただいて商品のみならず助けられました。