3,850円  買い物かごに入れる
  • yunchaさん
  • yunchaさん

4 2023-06-26

• 強度:4
吸水性と速乾性とてもいいです!
色が白の方がおしっこの色がわかるのでいいかな?と思いましたが
こちらは、リビングのトイレに置くので、乾いた後色が分からい方が見栄えがいいですね。
「タフ」と使い分けて利用したいと思います。

5 2023-08-24

• 厚さ:3
  • 価格:5
  • 強度:5
立てない愛犬がいるのですが、こちらのお品物だと足が滑り難くとても良いです。
また、洗濯もしやすくすぐに乾くので重宝しています。

5 2022-12-19

• 強度:4
このマットだとスムーズで他だと嫌がるのがわかり、3枚買ってましたが2枚追加しました

5 2022-11-03

• 強度:4
長年愛用させていただいております。
洗濯してもすぐに乾いてとても快適です。

5 2022-05-20

• 価格:2
  • 強度:5
サラッとした手触りで、猫は気持ちよさそうに寝ています。

5 2022-04-30

• 吸水性:
  • 強度:
気に入ってます
タフ2をうちのフレブルのトイレシートとして使い、こちらはクレートの中のシート兼、ドライビングボックスの中の、念のためシートとして使ってますが、本人は気に入ってるようです。これだと粗相をしないので、まだ洗うとどうかはわかりません。

5 2017-03-26

追加注文。
三枚セットを購入し、朝晩で一枚ずつ取り替えています。もう一枚は欲しかったため、送料かかっても追加購入しました。臭いもそれほどなく、表面も出ているか確認しにくいほど、サラサラしています。二層式洗濯機(一万円、ショップ別)と、同時購入で使用しています。今まで使い捨てを使用していましたが、かなりゴミ捨てに難しくなってきていますので、検討していました。検討中の方は試してみては。ただ、試しではなく、色々なセットがあればいいかも。

5 2014-03-16

• 強度:5
紹介ブログで知り、試しに買ってみました。Lサイズ2枚組と一緒に購入。オマケのウェットティッシュも沢山頂き、散歩あとの足拭きに重宝してます。
商品はかなり、吸収力があり、しかも、洗おうと、持ち上げても重くなくてビックリです。洗うのも簡単だし、すぐ乾きます。もっと早く買っていれば良かったです。

4 2014-12-20

• 吸水性:3
  • 強度:4
おもらしがひどくて毎日マットを洗ってます。
ふかふかマットだけでなく、その下においているお風呂マットまで濡れてしまうので、洗う物、回数多くとても困ってました。
そんな時サラッキーの事を知ってお試しでMサイズを購入しました。
使ってみたんですが、Lサイズを買えばよかったと後悔です。Mではそこにしない事が多く、どんな感じなのかよくわからないです(笑)
もぅ少し様子見て、良さそうならLサイズ購入したいです。

5 2014-09-15

• 強度:4
トイレに行かなくなった猫のために
砂のトイレに行かなくなり、いつもペットシーツの上で寝ている猫、紙がガサガサしてかわいそうかと思い、布製のシートを探していたところ、こちらのシートにたどり着きました。成猫のオシッコでもしっかり吸収してくれ、表面もわりとさらっとしています。洗濯機に入れて他の洗濯物と一緒に洗うのはどうも抵抗があるので、手洗いしましたが、まぁ洗うのも簡単です。見た目もキルティングできれいだし、落ち着いた色で、一見ペットシーツに見えないのがいいです。ただ問題点があるとすれば、ぱっと見たところオシッコしてるのかどうか、染みになっている色が分かりにくい点でしょうか。洗い替えもまたそのうち購入したいと思いますが、少々お値段が高いので、せめてメール便で送ってもらえると送料が安くなってよいと思いますが、サイズ的に無理なのでしょうか・・・

4 2013-11-19

• 価格:2
  • 強度:
使い勝手が良いです
【厚さ】
犬が気持ち良さそうに転がっています。
【吸水性】
我が家では、トイレは通常の使い捨てシートを使用しており、本シートはハウスの絨毯の様にして使っています。
♀のせいもあってか、排尿後に若干の尿垂れがあるので、それを吸収させる為に購入しました。
本来であれば尿の本体を吸収する為のシートだから当然ですが、尿垂れ程度は完璧に吸収し、不潔感は一切ありません。
【価格】
性能は申し分ないと思いますが、このサイズのシート1枚でこの値段は…
でも、同種の商品は見当たらないので、近い内にまた購入すると思います。
【強度】
前述の通り、尿垂れ吸収用として使っているのでさほど汚れておらず、まだ洗濯をしていません。
見た感じでは、相当丈夫そうに見えます。

4 2019-11-17

長時間のお留守番用
10kg フレンチブル
裏に滑り止めがあるので、10kgの子が上でウロウロしてもズレなくて使いやすいです。
おしっこしても色が目立たないので、急な来客があっても恥ずかしくないです。それどころかトイレだと気づかれなかったです。
たくさん吸収する分、他に比べて乾きにくかったり乾燥機も使えないので、星4です。

• lampimさん
  • lampimさん

5 2018-11-03

満足
吸水性抜群、乾きも早くにおいも吸収しているようです。濡れてからしばらく経つと、すっかり乾いて洗いたてのような様子になるため未使用なのか使用後なのか分からないくらいです。洗濯する時、脱水があまいとダーっと水分が溢れてくるので注意が必要かと思います。丈夫そうだし購入して正解!もう少しだけでもお値段が安かったら…嬉しいです。

5 2017-06-04

• 強度:5
とってもいいです。
もともと、オシッコのコントロールが悪い子でしたが、引っ越しがあってから一層酷くなりました。
何も言わないけれど、私がイライラしているのは自分のせいだと感じてしまっていたようです。
この商品を下に敷いてその上にオシッコシーツを乗せて使っています。はみ出したことがまるでわからないくらいにサラサラです。本人は『出来た!』という達成感があるようで精神的に落ち着いたようです。私も( ^ω^ )
家族が幸せになった一枚です。

5 2016-04-28

洗い替え用に。
お試しセットを試してから、サラッキーとまるせんを購入しました。実際に両方を使ってみると、まるせんでは厚さが足らず。我が家の使い方(毎日11時間ほどサークルでのお留守番で、サークルの中でおしっこをします。1.5kgの小型犬。)ではサラッキーのほうが向いていたので、2枚目の購入です。
おしっこの後も洗濯した後も乾くのが早く、また程よい厚みもあり満足です。
個人的には2枚セットがあるとありがたいです。
あとは、洗濯を繰り返してどの程度もつかなー、というところです。