2023/07/10
    tsukicoさん
    概ね満足。
    タフのロールタイプにしました。カットタイプと悩みましたが、使用しているトイレにちょうど良いサイズにカットできて変なロスがないのが良いかな、と思いました。10Mあるので、大量に使えます。嬉しいです。 さて、強度ですが、うちのわんこ(4ヶ月齢11kg、mix、♀)はカミカミの激しいお年頃、食いちぎられるのが惜しくてまだ噛ませていません。多分彼女が本気で噛めば穴はあき、引きちぎられると思います。噛まれさえしなけば、とてもしっかりした手触りで通常の使用には大変安心感があります。洗濯してもへなへなになることはなく、こなれ感が出て手触りが良くなりました。なんなら給水も良くなっているのではないかと感じます。 確かに洗濯すると少々縮みます。それを見込んで5-8%程度大きめにカットしましたが、洗濯2-3回の現時点でまだ想定よりはやや大きめを保っています。 吸水力も十分で、11kgの子犬はがぶがぶ水を飲んでじゃんじゃんオシッコを出しますが(飲水量は比較的多い方だと思います)、交換は一日一回で今の所は足りています(55 x 70センチくらいのサイズ)。毎日何枚も使っていたペットシーツが減らなくなりました!! シーツ洗濯用に洗濯機(激安中古)を購入したり、設置したり、干す場所を作ったり、シーツもサイズ測ってカットしたりとやや手間をかけましたが、そして洗濯の手間もかかりますが、・・・・・それを補ってもまだ満足感が上回っています。10Mありますから、当分使えます。嬉しいです。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/18
    チャラチャラ0318さん
    洗濯できるペットシーツ
    14歳のオスの猫が、家中色々なところにマーキングをするようになりました。歳のせいか、ストレスがあるのか、具合が悪いのか病院でも分かりません。元々オシッコをする時お尻が上がってしまう子でトイレの周りにはついたてのようなスクリーンを設置しています。 スーパービッグサイズのペットシーツを家中につけていたのですが、マーキングだと本当にちょっとのオシッコのことが多く、匂いがするとまたそこにするようなので、その度ペットシーツを交換していました。キリがないので洗濯できるものはないか探していたところ他のものよりお手ごろな価格のこちらを見つけ、いっそのことロールで、と購入しました。 届いた時は重くてロールになっていたのでカーペットみたいで引きました(笑)梱包がしっかりしていて良かったです。 週末に定規、カッターを使ってスーパービッグサイズに切り分けました。18枚取れました。 トイレのスクリーンにつけておいたものにオシッコをひっかけられたので手洗いしてから洗濯機に入れて洗いました。手洗いしている時に、そのうち排水が臭ってくるのではないかと少し気になりました。洗濯後は柔らかくなりましたが1回の洗濯くらいでは毛羽立ちもなく繰り返し使えそうです。
    注文日:2023/06/04
    2024/01/05
    bigfut185さん
    タフで問題無し!
    今回はタフにしました。 今までがタフ2で、成犬になったのでおもらしも無くなったので薄手にしました。 タフでも満足です。滑らないし逆に洗濯が楽です。 次回もタフで行きます。
    注文日:2023/12/12
    2023/09/23
    また買います
    リピーターです。 外干しで、直ぐに乾きます。
    注文日:2023/09/20
    2023/05/22
    ワンワンバーさん
    紙のシーツをかじったり、床にオシッコを漏らし出した老犬の為に購入しました。満足してます。
    注文日:2023/04/25
    2024/04/08
    3174@3006さん
    リピートしました!
    使い捨てのペットシートを使っていて、噛みちぎられてぐちゃぐちゃになってるのを片付けるのがストレスで、こちらの商品を使うきっかけになりました。洗って部屋干しするとおしっこの色は全然とれないのですが、外で天日干しすると、真っ白に戻ります!不思議です、、、。 ただ、冬の間は外に干せない地域なので、しかたなくおしっこの染みついたまんま使ってますが、、。 だいたい1年使ってたら吸水できなくなって来たので、今回は2度目の購入をさせてもらいました。 ちなみに5匹のわんこが使って1年です。 ゴミも減ったし、頻回に取り替えてももったいなくないし清潔、洗う手間と干す手間くらいなので、今後も使用していこうと思ってます。
    注文日:2024/01/01
    2023/10/07
    おんちゃnさん
    2度目の購入です。やんちゃ娘がまだまだペットシーツを破ってしまうので、こちらの商品がちょうどいいです。大型犬3頭なので、吸水率を考えると2の方が良いのでしょうが、やんちゃ娘が破る事を考えると価格のお安いこちらにしました。匂い・吸水問題ないですが、使い続ける事を考えると、トイレトレーが必要かと思います。ケージの下に置くのなら問題はないかと思います。
    リピート
    注文日:2023/10/06
    2024/02/05
    mゆめhさん
    ロールタイプの為、ケージサイズに合わせてカットできたのでケージ内がスッキリして、使い捨てシートの時は噛んだり取り出してしまい大変でしたが、そんなイタズラもなく、ワンコ達は快適に過ごせているようです。
    注文日:2024/02/01
    2023/11/11
    haruharu1123さん
    いつも使わせてもらってます。 必要な大きさに切って使えるのでロスなく便利です。 何年ももつのでコスパは良いです。
    注文日:2023/11/06
    2022/11/06
    おんちゃnさん
    犬達には洗えるタイプのペットシートを使っていますが、大型犬の為、一枚の値段がお高い上に…我が家の末娘(ラブラドール)がいたずらっ子でビリビリに…新たに購入して、また破られるのは…かといって、使い捨ては…と、色々探していて、こちらの商品を購入してみようと思い購入。厚み的には厚での物があれば、そちらの方が良いかな…とは思いますが、吸水性は良い様です。使ってみて良ければ、今度は厚手のロールを購入しようかと思います。
    注文日:2022/11/04
    2023/04/06
    乾きも早いです
    65センチ幅に切って小型犬二匹、それを折って猫二匹のシステムトイレの中に引く用に使ってます。だいたいスーパーワイドサイズで15枚ほど取れます。前のは一年半程持ちました。まあ、動物用の古い洗濯機でガンガン洗うので手洗いするともっと持つと思います。元々の二万の出費と水道代電気代洗剤代を考えたら節約になるかどうかはわかりませんが、買い物の荷物と何よりゴミが減るのが良いです。
    注文日:2023/03/23
    2023/01/26
    わん・2さん
    初めて雄犬を飼うことになりマーキング対策で何かコスパの良い物はないかと探していたところ以前友人がプレゼントしてくれたペットシーツのロールをみつけ購入しました。必要なサイズにカットして使用できるので重宝してます。洗濯を重ねると多少毛羽立ちはしますが剥がれることは無く安心して使えます。
    注文日:2023/01/20
    2022/12/07
    ゆうちゃん0813さん
    当商品が、すごく自分の求めてるものだったので、良かったです。 足への負担も少し軽減されるので助かります。
    注文日:2022/12/03
    2022/06/11
    洗って繰り返し使えるシートが近くで売っておらず、ロールのものがあったのでとても助かります。 届いて早速カットし使ってみましたが、給水が良くコスパもいいと思います。
    注文日:2022/06/09
    2022/05/22
    まろんぽんさん
    なかなかのすぐれもの
    16歳のワンコ用に今までシートを敷き詰めてましたがその必要がなくずれることもないので使い勝手が良いです まだ洗ってはないのでこれから試してみたいと思います もう少し低価格だと嬉しいです
    注文日:2022/05/19
    2013/07/18
    eco*dogさん
    レビュー四度目※前回のは削除
    10~20Kgの中大型犬の多頭暮らしです。 2013年12月から10mを3回購入させて頂き、 友人にあげたり、破棄したものを除いて巾97×90cmにカットした物を20枚で1年使ってきました。 1回に2枚敷き1日に6枚使用してます。 2日に1度12~15枚洗濯機で洗っていたので1枚あたり100回は洗ったと思います。 1年使い倒して初回購入分が剥離が激しくなったので、今回楽天ではなく本家サイトで30mを購入させて頂きました。 ハードに洗濯しただけでなく、 時には猫が爪を立てて引っ掻いたりしたので こんなにヘビー使わなければ2~3年使えたと思います。 以下よかった点★ ◎使い捨は年間75000円掛かっていたのが 購入費用、洗濯と乾燥にかかる光熱費を含めても半分以下に収まった。 ◎猫または犬が引っ掻いたときに使い捨てでは破けてしまったけど、こちらは丈夫なので破けず安心。 ◎重たいごみ捨てがなくなった ◎ズレなくなり、面積が広くなったからか汚れたシーツに敏感な子がはずす事がなくなった ◎シーツで遊ばなくなった ◎カットの仕方で色々使い道が増える ◎乾いてなくても最悪使える 問題点 △洗う手間、汚れたシーツの保管場所、乾かす場所などの考慮が必要。 △夏場だと匂いがでやすいので保管に注意。 △抜け毛の多い子だとシーツに毛がからむので干し場所に注意 △使い始めから20回位は洗濯の度にフェルトが削れていく(使用感に問題はなし) 我が家は密集した住宅地で 長毛犬ばかりなのでシーツに付着した犬の毛がご近所にとんでしまわないか心配で半年前から浴室干しにしました。 除湿機(コンプレッサー式)とサーキュレーター併用で夏場4時間、冬場は8時間で乾きます(1時間5円) 天日干しならシミ匂いもとれやすく外干しなので匂いが気になりませんが、 浴室干しだと乾くまでの間の匂いが気になるので洗剤にも工夫が必要。 注意点としてラミネート部分は内側に織り込んで洗わないと劣化が早まります。 新たに購入した分は洗濯ネットに六折りにして2枚ずつ入れて洗ってますが、今のところ汚れ落ち等に問題ありません。 我が家は洗浄剤として炭酸塩(通常の洗濯洗剤やセスキでも◎)を入れて3分回す→水はそのままで60Lに対して塩素5%を50ml入れて6分回してます。予洗いは面倒なのでしていません。これで乾く前も尿臭も塩素臭もほとんどせずに干せます。 ※酸性洗剤と混ざらないよう注意※
    注文日:2013/07/04
    2016/02/04
    まぁぶるチョコさん
    部屋に合わせてカットできるので便利です。
    【厚さ】 一般的な床用カーペット(内装用の貼り付けるタイプ)と似たような厚さです。 【吸水性】 犬がおしっこをしても水たまりにならず即吸収されています。ただ高吸収のペーパーシートと違って湿ったままなので踏めば濡れます。速乾シートを求める方は使い捨てのペーパーシートを選びましょう。 【価格】 安いの一言。裏が防水加工されていますがメーター単価は内装用のカーペットと大差ありません。 【強度】 3~4回ほど全自動洗濯機で洗いましたが変形等は今のところでていません。 (追記) 洗濯を繰り返すとラミネート部分にしわが寄って縮んだような状態になります。低温のアイロンを表からかけてやれば伸びますが、トイレシートにそれは手間なので、最初は1~2センチほど大きめに切った方がよいかと思います。また、水が透過しないという性質上、斜め・横ドラムの洗濯機との相性がよくありません。縦ドラムの方が汚れ落ちも良いので縦ドラム洗濯機の使用をお勧めします。 【その他】 使用方法次第だと思いますが、特に広い面積をカバーする場合は継ぎ目を少なく出来るロールでの購入ががおすすめです。 できればカラーを選べると良いのですけどね。先に書いた様に速乾ではないのでオシッコの上を踏むと湿るため白だと汚れが目立ってきます。
    注文日:2016/01/28
    2021/09/03
    高齢犬のぽたぽたうんちを取るために利用。足腰も衰えてきて滑ると困ると思っていたのですが、フローリングよりは滑らなかったしロールタイプだったので床全体に敷くことが出来て良かった。ペットシートのようにめくれあがったりすることもなく良かったです。汚れたらそこだけ切り取り洗ったり、捨てたりできる点も便利かと思ったのですがまるでパッチワークのようになってしまいました。おしっこは洗って天日干しにするとシミも消えたのですが、ウンチはやはりシミになってしまい結局切って捨てました。
    注文日:2021/08/04
    2020/12/04
    買って良かったです
    大型犬の仔犬3~4か月(15kg)がトイレを覚えるまで 家の中の各所のおしっこポイントに敷いて使っています。 吸水性もよくて、すぐに浸透するので、足で踏んで広げずに済んでいます。 ウンチをしたときは紙で拾ってトイレに流し、ウンチの後は厚手のウェットシートでふき取っています。 洗濯するときにかさばるかと思いましたが、洗うと柔らかくなるので洗いやすいです。 シャワーでひととおり流してから洗濯機で洗っています。 乾燥機はメーカーでは推奨されていませんが、ガス乾燥機のデリケートモードで乾かしています。 裏面の防水シート部分を傷めないためにもみ洗いは厳禁です。 使い捨てのトイレシートではごみの量がばかにならないので洗えるシーツで良かったです。 期待通りです。トイレを覚えるまでのストレスが軽減されています。 だんだん大きくなってきて、おしっこの量が増えてきたので 次はタフ2を購入します。
    注文日:2020/11/01
    2013/01/15
    ヒロベ-さん
    以前からの お気に入り!!
    5年前に 室内犬を飼い始め 洗えるシートを探し ここに。今使ってるのが、裏からジワジワ染み出てきだしたで・・・一新しようかと。 新たしくなったみたいなので 期待大です。 最近は にゃんこも このシートにおしっことウンチをするので たくさん使います。 50回以上テスト済みとなっていますが もっともっと使っています。すごく丈夫です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/01/11
    2014/03/18
    良いです
    小型~大型、1歳~5歳の犬4頭プラス猫1頭の多頭飼いです。薄型の紙シーツワイドサイズを毎月300枚以上消費していました。ゴミも大量、裏漏れするため掃除も大変だったため、サンプルセットを購入して半信半疑ながらコスパに優れるこちらの商品を購入しました。ワイド3枚分の60x120cmにカットし、トレイの上に敷いて。切れ端はよくオシッコされる場所に合わせて切って敷いています。洗濯に少々手間がかかるため、トレイの周囲のはみ出し用に紙シーツを併用しています。シートを換えるのは朝晩1回づつ。風呂の残り湯でザバザバ下洗いし、手で軽く絞ったあとオシッコ染みにセスキ炭酸ソーダの水溶液をスプレーし、ネットに入れて他の洗濯物といっしよに洗濯機で洗っています。脱水短めにすればシワや縮みがだいぶ改善されます。他の洗濯物への匂い移りなどありませんが、除菌コースまたは除菌効果のある洗剤を使っています。洗い上がりは多少シミが残っていますが、かわけば真っ白。 吸収したあと、押せば表面に戻ってしまうためオシッコあとを踏んでしまうコ、足跡が気になる方には紙シーツを併用されるといいと思います。うちは、どうせあちこちにされてしまうので掃除の手間はそんなに変わらないので、気にしていません。匂いも紙シーツの頃よりずっと良いですが、朝から晩まで交換しないでいると流石に臭います。まだ洗濯するほどではないなというときは、消臭剤を吹きかけたり空気清浄機を強めにかけてもたせています。 現在は休職して家にいるので、洗濯もさほど苦になりませんが、今後フルタイムで働きに出る生活に戻ったら、紙シーツに戻すかも…
    注文日:2014/03/08
    2021/12/12
    20キロ前後の大きめの中型犬2匹と暮らしています。以前はスーパーワイドとワイドサイズのペットシーツを併用してトイレをしていましたが、毎日のゴミの量とランニングコストを減らすために大容量の10mを購入。現在65cmカットにしたタフを数枚並べて、少量の部分的な汚れにはペットシーツを併用しながら使用してます。大きな面積になりトイレもストレスなくしてくれるようになりましたし、ゴミも減り大満足です。良いも悪いも裏の防水加工がしっかりしてる分脱水がかかりにくいのが難点ですが、概ね問題ないです。洗濯のローテーション用に約半量の8枚ほど切りましたがしばらくもちそうです。耐久性に期待します。
    注文日:2021/12/05
    2020/01/24
    彼女5221さん
    とても良いお品です!
    とても良いお品だと感じました。 まだ3~4日しか使ってないですが、厚みは、想像してたよりも厚くないと思いますが、ちゃんと吸収してくれています。 我が家では、散歩中にトイレを全くしてくれず、家の中でしか、トイレをしない5ヶ月のラブラドールです。 トイレトレーを置いてますが、体が大きくなってきて、トイレトレーから、はみ出てしまい、下に敷物をしてましたが、床(畳)に染みてしまう為、トイレトレーや、ゲージなどの下に敷いてみました。 トイレトレーから、はみ出てしまっても、ちゃんと吸収してくれて、畳には染みていません! 本当は、ペットシーツの代わりに使った方が、特に我が家みたいな大型犬の場合、トイレの量も多いので、その方が経済的で良いのだと思いますが、今は敷物にして様子を見ています。 長さがあるので、車に、わんこを乗せる時は、車にも敷こうと思っています。 あとは、水入れをひっくり返したりするので、その下にも敷いてます! お値段は厳しかったですが、長く使えたら良いのになぁと思っております(*^^*)
    注文日:2020/01/15
    2019/12/09
    08921107さん
    もう、5年めです。
    うちは保護犬が4頭います。うち3頭は24キロのオス、1頭は8キロのメスです。寒い日や雨の日、散歩を待たせた時など、決められた室内トイレで用を済ませてくれます。 一畳ほどのスペースの、床にはサラッキーを、その周りを100均の格子状ワイヤーを結束バンドで固定してコの字に囲って、そこにはタフを。 オスが足を上げてオシッコするのに対応しています。 4頭のオシッコの量が、出し切ると半端ないので、一頭終わると別のシートに変えます。 何回も洗っていたので、サイズは縮みますし、時に戯れて噛んでボロボロにするので、ロールタイプにして自由に大きさカットしてます。 風呂の残り湯で、よくある2万円くらいの小さい2層式の洗濯機で洗います。 ロールを買う時には最初結構しますが、これだけ使えば全然お得です。
    注文日:2019/12/05
    2019/10/19
    防水性能がいい!
    大型犬の多頭飼いに加えて、ボランティアで保護犬の預かりをしています。 シートの消費量が多かったのですが、この商品にして大正解です。 スーパーワイド二枚分の大きな大きさで置いてあるのですが、使い捨てシートを何枚か重ねておくよりも使い勝手はいいです。 滑らず、シートとシートの隙間からおしっこが漏れてしまっていましたが、大きく使えるのでそれも解決。 防水性能がとてもいいので、フローリングも綺麗なままです。 どうせシートは交換するのでと、コスパのいいこちらの商品にしましたが、吸収量が多いというタフ2でなくともうちは間に合っています。 散歩でも排泄する子達ですので、そんなに量はないのですが、雨でお散歩行けない日でも、大きく切ったこのタフのシート2枚で一日過ごせます。 洗濯は、お風呂で軽く洗ってから洗濯機へ。ハイターと洗剤で洗っていますが問題はありません。
    注文日:2019/09/05
    2019/01/17
    よく吸う!
    中型二頭と小型一頭の多頭飼育です。 ワイドサイズの使い捨てシーツを5枚敷いて使っていましたが、使い捨てのペットシーツだと消費量もものすごく…またシーツの端を伝って漏れ出したりするので、前から気になっていた洗える物を購入。 スーパーワイドサイズに切った物を下に敷いて、上にワイドサイズを敷いて…足上げおしっこの子がいるので、一部ピンチで挟んでL字にしています。 使い捨てシーツから変更直後も特に違和感なく使ってくれました。 壁面にあたった直後からしっかり吸ってくれるので、跳ね返りも少なく足も濡れずに快適そうです♪ シーツ上に小走りで乗ってもズレないし、厚みがある分しっかり踏ん張れるようです。 表面は湿っていますが、上を歩いてもビチャビチャでは無いです。日常的に使う分は問題なし!濡れた足も、シート上を歩いているうちに吸われるので、トイレ周りの拭き掃除も楽になりそうです! 我が家のワンコは濡れたシーツは避けるので、長時間のお留守番の時用には、サラッキーを試してみようかな?と思っています(^^)
    注文日:2019/01/14
    2015/04/30
    finedayitkyさん
    滑る
    17才の老犬用に広くとってるサークル内で 使用したく購入しました。 好きな大きさに切れるというのと 洗い替え用も欲しく、ロールタイプを選びました。 使い捨てはすぐボロボロになるので。 フェルト生地で表面はさらさらしてて 肌触りも良いものでしたが 足が弱ってる老犬には踏ん張りが利かないので 滑って開脚してしまって 満足に立っていられなかったです。 商品が良いもので、丁寧に梱包されてきて 発送も速かったので満足ですが このままでは使えないので 寝床の下敷きに使うことにしました。 他の洗えるタイプのものをサイズ価格など 写真付きで詳しく書かれてる冊子を 頂けたので、検討して サラッキーというキルティング素材のものを 購入しようと思います。
    注文日:2015/04/25
    2015/02/15
    サンペイシオンさん
    大満足です
    子犬を飼って3週間が経った頃、おしっこで汚れたシーツが大量のゴミとなり、シーツを噛んでちぎり始めたりで大変な思いをしていました。その時ブリーダーさんから聞いてた洗えるペットシーツのことを思い出して、この商品に出合いました。ロール状のほうがお買い得と思い、97センチ×10メートルの商品を購入しました。ロールにして良かったと思ったのは好きなサイズに切ることが出来るからで、しかもハサミで切るというよりはハサミを滑らすだけで簡単に切ることが出来ました。また薄手の割にはおしっこを良く吸収するし扱いも楽で、しかもロール状にもかかわらず裏面の防水素材が床にフィットして今まで使っていたシートのようにめくりあがってぐちゃぐちゃになることがないので大変満足しています。また洗った後もすぐに乾いてすぐに使えるようになるので、今までのように大量のゴミも出ないしかえって経済的だと思いました。
    注文日:2015/02/13
    2019/11/13
    満足しています
    キャバリアを2匹飼っていますが 小型犬とはいえ、1度にする尿量はかなり多いので普通のペットシーツだとゴミの量がすごかったのですが、こちらに変えてゴミも減り助かっています。 コスト的には希望としたらもう少し安ければ助かるのですが。笑笑。 本当は厚みのあるタフ2を使ってみたかったのですがこちらにしました。 でも大変満足しております。またリピしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/10
    2018/08/07
    mya781027さん
    今のところは…
    問題なく使用しています。多頭飼いのため使い捨てタイプだと使用量が凄いため、サンプルで確認後こちらを購入しました。使い始めたばかりなのでこの評価です。
    注文日:2018/08/02