2023/06/05
    アンズポメさん
    良い
    9ヶ月のヨークシャーテリアです。 トイレサークルにはしてくれなくて、紙のトイレシートだけにするとイタズラして困っていたところ布のトイレシートを見つけました。他のトイレシートを使っていたのですが、手洗いして手で絞るのに限界があって何かないかとさがしていた所この商品に出会いました。薄いので楽に手で絞れます。薄くても吸水はいいです。白なのでオシッコしたのもすぐわかって助かっています。
    注文日:2023/05/31
    2023/08/05
    買ってよかった!
    トイレトレーから上半身はみ出してオシッコをするので、オスのためオシッコがトイレトレーからはみ出してしまい毎回毎回掃除が苦痛でストレスでしたが、こちらのシーツを下に敷くことで、掃除の苦痛がなくなりました。 今までは使い捨てシートを敷いたりしてたのですが、いたずらしてビリビリに破いて食べてしまったりして困っていましたが、こちらを購入してそれもなくなりました! 洗い替えに同時に2枚購入しておきましたので、洗濯してても不自由なく使えて、めちゃくちゃよかったです! こんな洗えるシーツがあることを知らなかったので、もっと早く知りたかった!!
    注文日:2023/07/30
    2023/10/02
    ちー0687さん
    良い
    モルモットに使用しています。以前は洗って使いまわしてましたが、使い捨てで使用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/10
    2023/09/18
    ちいさいこ3299さん
    クリアレットで使用しています。 クリアレットがサイズが微妙すぎて、普通のレギュラーサイズのペットシーツだとクリアレットに対して小さいのでコの字押さえが意味なくてシートが取れるのがストレスでしたが、 こちらは半分に切るとクリアレットより、少し大きいのでコの字で押さえやすく寄れないので期待大です!
    注文日:2023/09/14
    2023/09/12
    ペットシートだと食べてしまう小動物に使用する為に試しに1枚購入しましたが、良い感じです。
    注文日:2023/09/01
    2023/06/26
    yunchaさん
    吸収力とてもいいと思います。使い始めたばかりなので、洗濯による強度等はまだわかりませんが、 白はおしっこの色がよくわかっていいですね。
    注文日:2023/06/23
    2023/02/14
    とても良い!!環境にも!!
    6ヶ月になるマルキーを飼っていますが、トイレトレーに格子のカバーを付けていても、その網目から爪で引き出してトイレシーツを食べてとても困っていました。 こちらのタフに変えた所、それが一切なくなり(爪で引っ掻いても飛び出ない)本当に買って良かったです。 我が家は朝と晩の一日2回交換して、まとめて夜洗っています。環境にも良いし本当に満足しています。
    注文日:2023/02/06
    2022/05/10
    吸水性は良いと思います。色も白なのでおしっこしたのも色もわかるのでいいと思います。 使い続けたら黄ばむのかなぁ。 おしっこを洗い流した後ネットに入れて洗濯機で洗ってますが、乾いた後毛羽立ちます。問題なく使えるのでいいのですが、洗えば洗うほど毛羽だったり薄くなったりするのかちょっと心配。耐久性に期待します
    注文日:2022/05/06
    2023/03/27
    4445541さん
    吸水性が良く、丈夫です。2枚で毎日、洗濯して使用しても2年程問題無く使えます。毎回、リピートしています。
    リピート
    注文日:2023/03/20
    2022/12/17
    我が家のヨークシャテリア、保護犬出身の6歳の成犬です。 トイレトーニング中ですが、紙のトイレシーツより、カーペットにしてしまう事が多いので、 試しにこちらを使ってみたところ、成功率が100%。 布の感触が良かったのかな。とにかく助かりました。
    注文日:2022/12/14
    2022/10/14
    ちー0687さん
    良い
    2度目の購入。使い始めは吸水性があまり良くないが、洗って使っているうちに、吸水性がよくなってきた。初めて購入した際に、吸水性が良くなかった旨をレビューに書き込んだら、今回の注文で、『前回の購入で気に入らなかったようだが、注文を間違ったのではないか?』との確認メールをくださった。対応に感激した。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/10
    2022/08/30
    にゃむにぃ4715さん
    購入して
    使用しているゲージの中では少し足りないサイズですが、噛みちぎることもなく安心して使用できました。
    注文日:2022/08/25
    2017/11/03
    フェレ陽子♪さん
    早速使ってくれました!
    初めて洗えるシーツを購入しました。 今月で8歳になるMIX犬ですが、ここ最近トイレが多くなり 紙シーツが半端じゃない量と、端っこにするクセが抜けないため 漏れが大半だったため、サイズの問題じゃないなと思いつつ これから介護にも必要かな?と思って買いました。 とても吸収性が良くて、端っこにしても漏れることなく 尿をキャッチしてくれて助かりました! これからは床掃除しない分、シートの手洗いだけで済みそうです。 介護でもこのシートは役立ちそうなので良かったです。
    注文日:2017/11/01
    2020/04/04
    タフ2と一緒に購入しました。 タフ2より薄いですが、小型犬なら十分だと思います。 サイズ的にはワイドサイズより大きいので、半分に切って使用しました。 うちは大型犬なので、半分サイズで下にワイドサイズのトイレシートを敷いて使用しましたが、縁がないので横から流れてしまいました。 洗って再使用できるので、今後物資不足のために何枚かあってもいいかなと思います。
    注文日:2020/03/29
    2017/03/15
    kissxxxx1106さん
    吸収が早くて、汚れも気になりません。
    クイックドライとこちらを購入しました。 おちっこの吸収が早くて、裏にも染みてなくて、購入してよかったと感じております。 クイックドライは一度で大きく染みて広がり、一度の使用で洗いました。 タフは大きな染みにもならず、何度か同じところでしてましたが、替えてほしいとの要求は今のところないです。 クイックドライは爪でガリガリしてもまったく変化なしでかなり丈夫な表面ですが、タフはガリガリすると若干毛羽たちます。 使い捨てのトイレシートに比べたら、心配するレベルではない程度です。 今後は毛羽たちの具合を見て、ロールで購入をしたいと思います。
    注文日:2017/03/14
    2017/12/08
    フェレ陽子♪さん
    リピートしました
    前回同様、高齢犬となり頻尿のため、シーツの使用頻度が大変多かったので3枚購入しましたが、追加で1枚購入しました。 洗濯後の乾燥が、説明でもあったように一番遅いため、枚数的に多く持っていたほうが良いと判断しました。 変わらず、ワンコはシーツが気に入っており、漏れの失敗も格段に減って、今ではお互い楽しい頻尿ライフを送っています(笑) 5枚セットのもの、が一番ですね。 大きさは、Sサイズといえどワイド並の大きさでした。うちではそれを半分にカットしています。
    注文日:2017/12/04
    2014/01/16
    アンダンテ6890さん
    買って良かった洗えるシーツ
    【厚さ】 【枚数】 【吸水性】 【価格】 【強度】 【その他】 生後4ヶ月のパグを飼っていますが、使い捨てのトイレシーツを爪でかじったり中身を噛んで食べてしまったりして大変困っていました。洗えるトイレシーツがあることをネット検索で知り、初めはお試しで使ってみようと思い、「タフ」タイプを購入してみました。ゲージの中に敷くと、床にぴたっとフィットし、噛みちぎったり、引っ掻いたりすることなくしっかりとトイレができて感激でした!まだ洗濯はしていませんが、気をつけて洗って使っていきたいと思います。
    注文日:2014/01/14
    2013/05/12
    まいろっくさん
    いたずらがなくなりました!
    おしっこシートをビリビリに破いて、吸水ポリマーを食べてしまうのでとても困っていたのですが、こちらのシーツは破れることもなく、ゴミの量も減ったので「うちの仔のお腹にも、環境にも優しい」と家族で喜んでいます。 洗うのが少し手間ですが慣れれば時間もそんなにかかりません。 梅雨前に洗い替えでもう1枚購入したいと思います。
    注文日:2013/04/26
    2021/01/09
    まるこ6921さん
    切って使えるのが良かったです! 猫が好みがあるようで全く使ってくれないのが残念ですが、使ってくれるペットだったらエコだしすごくいいと思います。裏側の滑り止めも効きます。 トイレ周りに敷いて使おうと思います。 沢山のウェットシートもありがとうございました。
    注文日:2021/01/04
    2018/11/09
    みぐり991516さん
    今までトイレシートをびりびりにして食べていた犬が必死で引っ掻いたりしても破れず誤飲することもないのでとても良いです。
    注文日:2018/11/07
    2018/10/04
    4445541さん
    3回目の購入です。通常2枚を毎日交互に使用して約1年以上持ちます。 乾きも早く、吸水性も抜群で助かります。
    注文日:2018/10/01
    2018/08/21
    KINKON8760さん
    本当に臭いません。
    良い商品だと思います。 交換用が必要なので最低2、3枚は必要ですね。 端から漏れてしまうこともあるので、対策が要ります。
    注文日:2018/08/19
    2017/01/18
    リピート購入
    前回2枚購入したものを2年間使用して、ボロボロになってきたので再度購入しました。毎日洗って、2年間も使用できたのは驚きです。大変、便利な商品だと思います。
    注文日:2017/01/17
    2014/01/17
    加茂葱さん
    『さっそく』
    【厚さ】 4 このていどではないかな? 【枚数】 1枚 値段相応かと 【吸水性】ー 未使用 【価格】 4 値段相応 【強度】 4 期待してます 【その他】 もっとはやく知りたかった商品ですね。
    注文日:2014/01/13
    2021/08/20
    ママ譚さん
    リピ3回目です!
    こちらのペットシーツは大変重宝しております。 6キロ前後のワンコですが、シーツの端でチッコする子でして、紙シーツでは床に漏れて大変でした。 タフシーツにしてからは、シーツの肌触りが良かったのか?端にやるのは変わりませんが、シーツ内で収まるように! ギリギリでも縁から吸収してくれるお陰で、床への被害は格段とよくなりました。 紙シーツは、年に一つだけの購入ですむため、経済的にも助かります。 今回、マットのサンプル品も入っており、介護に突入した際は2品利用したいと思います!
    注文日:2021/08/19
    2018/09/21
    woohyang6340さん
    試に1枚購入
    コーギー2匹用にお試しでSサイズを購入。 まずはトイレの認識のため、いつものメッシュトイレの上に敷きましたが問題なくしてくれました。 トイレの回数がそんなに多くないので1回の量がそこそこありますが、1枚のシートで2匹とも1回ずつしても漏れることなく吸収してくれました。 普段は1回使ったシートではしてくれませんが、普段使用のサイズより大きいので交換してなくても大丈夫でした。留守番中でも問題なさそうです。 ただサイズはもう1個大きくても良いかもしれません。 使用後の洗濯はお風呂シャワーの水圧で流した後に手洗い→洗濯機で脱水→天日干ししましたが型崩れしたものの綺麗です。 追加購入しようと思います。
    注文日:2018/09/15
    2017/09/14
    悩みが解決しました!!
    うちのワンちゃんはいつもはきちんとペットシートでおトイレできるのに、時々めちゃめちゃに破ってシートの素材を食べてしまうことがありました。 防止のためメッシュカバー付きのトイレも試しましたがそれはトイレと認識しておらず、すっかりベット代わり…。留守番中などとても心配でしたが、こちらの洗えるシーツ「タフ」でそんな悩みが解決しました!! シリコンラバーのトイレトレーとタフの滑り止めはとても相性がよく、しっくり。取り付けるとさっそく興味津々に噛んで遊び始めたのですが、破れないのでしばらくして諦めました。 その後タフを整えておしっこのタイミングを待っていましたが、問題なくばっちりおしっこできました! これで誤食の心配なく過ごせます。ぜひリピートしたいです。ありがとうございました! 一部メール便等に対応頂けると嬉しいです。
    注文日:2017/09/11
    2015/04/04
    病気をしてから 水をよく飲むようになり、 そのため おしっこの回数や量が多くなりました。 使い捨てシーツを使用しているのですが(安物なので(笑)) 時々はみ出してしまい、困っていたところ 友人が このシーツを教えてくれました。 使い捨てシーツの下に少しはみ出すように敷いて はみ出た場合に吸い取る形にしています。 見た目は なんか 洋裁に使う芯のような感じで野暮ったいですが、 吸水性が 感激するくらいすごいです。 もう少し使ってみて 必要ならば ロールを買おうと思います。 星マイナス1は 見た目……です。。。
    注文日:2015/03/30
    2014/09/08
    老犬のお世話を頑張っているお友達へ 前回お試しセットをプレゼントしたらとても喜んでくれたので。 5枚セットの中で一番よかったのは、こちらではなく お値段の高いふわふわしたものだったそうですが 他の商品も良かったと言ってくれたので 洗うのがどうしてもしんどいときもあるかなと (洗って使ってくれているそうですが) 捨ててもいい用に、お値段の安いこちらをプレゼントしようと思い購入。 とても優しい頑張り屋さんのお友達なので 頑張りすぎて自分の体を壊さないように。の願いを込めて。 滑り止めがついていて、滑らないので、 足の弱くなったわんちゃん自身も滑らずいられて、 このお店のマット気に入ってくれているようです。
    注文日:2014/09/05
    2021/07/17
    haru-natsu-akihikaさん
    吸水性抜群
    フードボウルの下敷き用に購入しました。 お水をこぼしながら歩きながら飲むのでその後の拭き掃除や、敷物を乾かさなきゃいけないという事がかなり軽減されました。 ペットシーツ用にLサイズも購入しましたが吸水性も良く満足しています。 好きな大きさにカットできるのも魅力的です!
    注文日:2021/07/15