2023/08/26
    ターコイズ良いです!
    とても良いです。 到着後に革の香りが良く、品質も良かったです。 こちらの要望通り、中のケースをTPUにしていただき、スマホサイズのジャストサイズに合わせていただきました。 革の経験変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2023/08/04
    2024/02/26
    47558615さん
    高級感がとても気にいあり、色合いも気にいってます。
    注文日:2024/01/31
    2024/01/25
    ムーリクさん
    オーダーメイドなので、やはり時間はかかりましたが、プレゼント用に購入しました。 気に入ってもらえたらまたお願いします!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/12/22
    2016/12/17
    凄くかっこいいです!
    大切な人へのプレゼント用に購入しました。 クリスマスに間に合うように…と無理なお願いをしてしまったのですが「最善を尽くさせて頂きます」とお返事を頂き、無事クリスマス前に到着しました!ありがとうございます! セミオーダー商品は数多くあり悩んだのですが、これにして本当に良かったです! 口コミでよく見掛ける裁縫が雑とかそういうことは一切ない完璧な商品です。 内外ネイビー糸はブラックにしましたが凄くかっこいいです!名入れをゴールドじゃなくてシルバーにすれば良かったかな… 特別なプレゼントなので奮発しましたが、自分用にも欲しくなりました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/12/03
    2020/03/10
    じゃがいも1000さん
    革質にこだわるならオススメです
    約2年使用 磨けばちゃんと光沢出ます。クリームもガンガン吸い込んでくれて、ひび割れもほつれもなく、携帯買い替えのタイミングを考えれば充分ではないでしょうか。 1年半ほど使ってカードケースのあて布がはずれて自分で接着剤で補修しました。 まもなくXperia1マーク2が発売されますので、また購入したいと思います。 次はクロコかなぁ、画像を見ると鏡面仕上げっぽいけど…どうなんでしょ。
    注文日:2019/03/19
    2017/12/31
    K380さん
    iPhone8plusケース
    妻のクリスマスプレゼント用に購入しました。 12月の頭に頼んだのだのですが、クリスマスに間に合ったので、とても助かりました。 届いて、早々に何故か商品の箱をえらく気に入ってくれて、ケースの方は綺麗な赤のレザーだと喜んでくれました。 使い始めてまだ一週間ほどですが、やはり皮製品なので、初めは硬いので完全には閉まらないですが、そのうち馴染んで綺麗に閉じると思います。 たいへん、嫁さんが気に入ってくれたので、買って良かったと思います、良い物をありがとうございます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/12/08
    2017/09/11
    スマホリニューアルに伴うリピート購入
    Galaxy s7 edge から Galaxy s8 plus へのスマホリニューアルに伴い、ブラウンを購入しました。 s7 edge 用は13ヶ月使用してきましたが、革の感触も使い込むほどに、しっくりしてきてお気に入りでした。お手頃価格の革製のスマホケースに比べ、確実に革の品質が良くつくりもしっかりしています。 よって、同じ感覚を味わう事が出来るのではないかと思っています。
    注文日:2017/09/02
    2016/11/12
    presbyterさん
    買って正解!
    スマホケースにお金かけすぎ!と友人には言われましたが、非常に素敵なケースです。 しっかりとした厚みがあり、手の馴染みもいいです。 左利き用でオーダーしたのも正解でした。 友人や同僚からも羨ましがられています。 カードを入れることができますが、使用することはないため、これもオプションにして頂ければスッキリとしたケースになるかなーとも思っています。
    注文日:2016/09/11
    2016/06/20
    パンダずきんさん
    お揃いのストラップも欲しくなる
    私自身は右利きですが、右手で字を書いたりしながら左手でスマホを操作することが多く、市販の左綴じ製品は使い勝手が悪いので、左利き用(=右綴じ)で作って頂きました。 納期は3~4週間ということでしたが、注文してから16日目で届きました。 美しい色合いの革、寸分の狂いもない縫い目、完璧なコバの処理。大変満足です。同じ革で作られたストラップが欲しくなります。
    注文日:2016/06/01
    2018/10/19
    カネゴン8238さん
    自分用に購入しました。とても気に入りました。
    注文日:2018/07/26
    2018/10/19
    カネゴン8238さん
    思っていた通りの商品で非常に満足しています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/08/13
    2018/06/05
    ぶー120さん
    革製品が好きでこれまでも革のケースを使ってきました。ずっと気になっていたルガトーのケース。画像で見るあの光沢、艶は本当なのかなあと悩みに悩んでいた頃、それまで使っていたケースの留め金が壊れてしまった為 思い切って購入しました。色はレッド。糸は白にしました。購入して8カ月経ちますが 箱を開けた時の感動は今も鮮明に覚えています。光沢、艶は今も変わりなく少し赤色が深くなり更に美しくなりました。留め金がないので始めの2週間くらいは少し浮いた感じがありますが、その後は自然に閉じるようになりました。手探りも良く今も革のいい香りに大満足です。本当に購入して良かったと思える最高のケースです。
    注文日:2017/10/04
    2018/03/11
    うーのまーままさん
    左利き、外レッド内ネイビー、糸ネイビー、名入れシルバー 逆の色違いペアで購入しました。 留める磁石がないので悩みましたが、閉じる方を下向きに置けば開かないので大丈夫。 色は黒がかかったような赤でした。 革の匂いが良い。 大人なアイテムです。
    注文日:2018/01/27
    2016/12/23
    期待以上でした
    革の手触り 色合い ともに満足のいく品物でした ゴールドの名入れも自分だけのケース感があって嬉しいです ありがとうございました
    注文日:2016/12/10
    2022/10/09
    Scrooge.Mcさん
    初めは革が固いなと感じたのですが、なじんでくるといい感じです。仕上がりもキレイです。 ただ、磁石でパチッと止まるわけではないので、閉じた状態の携帯をうっかり落とした時に蓋?が開いて思いきりガラス面が道路に当たりました。保護シートをつけていたので難を逃れたものの、以前は磁石付きカバーを使っていたのでちょっとがっかりしました。
    注文日:2022/03/06
    2022/05/14
    少し残念。
    革はいいと思います。写真の通り、綺麗に輝いております。これからどう変化していくのか楽しみです。 残念だったのは、iphoneをはめるカバーがハードケースだったこと。側面全体をしっかりカバーしてくれるソフトケースだったら完璧だったのですが、基本四隅しかカバーしていないハードケースだったので、少しガッカリしました。 以前使用していたものは同じように手帳タイプだったのですがソフトケースで、側面全体がしっかりカバーされていたので多少落としたところでスマホ本体が傷付くことはなかったのですが、今回は側面全体がカバーされていないので、スマホを傷付けないよう、落とさないよう気を付けます。
    注文日:2022/04/30
    2018/07/07
    かなり雑です
    まず、床面が全く磨かれていませんでした。これはちょっと酷すぎるな~、と思いましたね。せめて磨きくらいはしてほしかったです。 あと、過去の制作事例を見たところ、カメラ穴はきちんと面取りがされていましたのでその通りにしてくれるんだと思ってましたが、面取りは一切無し。形状が単なる四角。しかも素人がカッターで切ったみたいで切り口がまっすぐでは無いんですよね。 良いのは革だけ。それ以外、作りとしては職人とは呼べる代物では無かったです。
    注文日:2018/06/17