2022/07/25
    gerakoさん
    大満足の一品!!
    スマホを買い替え、カバーにこだわりがありました。革製でホック式の留め具、そしてストラップホルダー付き。スマホを買い替える前に機種は決めていたので、購入に間に合うようにとカバーを探していました。しかし、いくら探しても理想の商品に出会えず、諦めかけた時に見つけました!!申し込んでから1か月近く待ちました。最後は「もしかしたら、お金の振り込みがうまくいっていないのかも?」と不安になるほどで問い合わせもしてしまったくらい待ちましたが、届いた商品に大満足です。理想通りの色、デザイン、作り。文句なしの一品に加え、名前まで入れてもらえて、言うことなし!!です。 革なのでまだ固いですが、だんだん手になじんでいく感じを楽しみたいと思います。 作ってくださった職人さんに感謝です! このオーダーメイドシステム、是非続けていただきたいです。 ちなみに、私はシステム手帳も栃木レザー愛用者です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/27
    2023/04/22
    もものとくいりょうりさん
    素敵な商品でした。一点ショップに問い合わせた事があったのですが、丁寧に対応して頂き安心しました。
    注文日:2023/04/01
    2014/11/30
    uechan715さん
    長く使えそうです
    ■デザイン 表地はマットグリーン(Webのサンプルと同じ)、裏地はナチュラル、ベルト表はナチュラル、ベルト裏はブラウンで注文。「革製なので使い込むと味が出る」ということから注文後に表地はブラウンにすれば良かったかなあと少し後悔しましたが、品物が届いて確認すると想像していたよりも落ち着いているし、とてもおしゃれな感じで正解でした。妻にも好評です。似たような色のケースがないのも良いですね。 一点だけ残念だったのはベルトが表側も裏側もホックで留められていること。裏側は縫い付けてあるものと勝手に思い込んでいました。両方ともホックなので両方とも外せます。それは良いのですが、その分、厚いし、机において使おうとすると出っ張りがあって不安定になります。おそらくスペースがないため、縫い付けたのでは弱くなってしまうからでしょうね。 ■納期 11月1日(土)に発注。連休明けの11月4日(火)に注文受付のメールが到着。そして11月25日(火)に発送したとの連絡メールが届き、翌26日(水)に荷物が届きました。つまり、納期はほぼ3週間だったということになります。元々4~6週間とのことでしたので、予定よりも早く届いたということです。できるだけ急いで欲しい、と連絡をしていたため、頑張っていただいたんでしょう。感謝。 ■梱包 高級革財布を注文した時のような梱包で非常に丁寧でした。こちらも感謝。 ■総評 ということで非情に満足した買い物でした。スマホのケースとしては高価ですが、長く愛用できる製品だと思いますので満足しています。
    注文日:2014/11/01
    2015/05/31
    満足
    細かいところまで指定できるので届くまでに時間はかかりましたがその分満足のいく商品が届きました。
    注文日:2015/04/26
    2015/10/18
    思いきりました
    28日注文で17日に届き、予定より早く手に出来ました 同梱して頂いたオイルとスポンジで、さっそく磨きを入れてみました 前回、初セミオーダーで、一枚皮の物を注文し使ってきました セミオーダーの品質と所有感に満足していましたが 欲が出て、背伸びしてみました 二枚皮のしっかりした作りと太めのステッチが良いです ストラップホールのハトメが小さくなり、前蓋閉じた時の シルエットが均一な厚みになりました リングも本来の使い方ではありませんが、樹脂製のベルトポウチへの 抜き差し時に、リングを引っ張ると抜きやすく、思わずニタつきました この出来に、エイジングの楽しみがワクワクしてきました 使いごたえのある製品です
    注文日:2015/09/27
    2015/10/11
    表をネイビー、裏をレッドでお願いしました。ネイビーの色味が思っていたよりもグリーンよりで少しイメージが違いましたが、あまりない色なので、良かったかなと思っています。レッドは理想の色味でした。しっかりとした革で、反対側に折り返すのがもったいない感じなので、少し柔らかくなるのを待ちたいと思います。本体を納めるケースはしっかりホールドしてくれていて、カシメの部分には豚革が貼ってあり、丁寧な仕事をしてくれて嬉しいです。ラナパーもつけて頂いたので、手入れをしながら大切に使いたいと思います。時間経過が楽しみです。
    注文日:2015/09/10
    2015/01/27
    めっちゃかわいい!!!!
    ご注文番号:284912-20150106-0684694320 革製品が大好きです、ずっと探していたんですがなかなかいいのが見つからず、こちらの商品にたどりつきました!!! オーダーの件で何回かメールでのやり取りもありましたが、返事も早く、とても丁寧で、助かりました★ 本当に期待通りの商品が届きました★ 大満足です!!! おまけで、革のメンテナンスのオイルもつけてくれていて、さっそく、塗りました(^^)v 値段は高いですが、絶対買って満足すると思います!本当にありがとうございました!!!
    注文日:2015/01/06
    2015/05/30
    笑顔。さん
    左きき。
    私は左利きなためいつも手帳ケースで不便に感じていました。そして機種変更と同時に左利き用の手帳ケースがあることを知り値段は少々高いですが思いきって自分だけの手帳ケースを作ってもらいました。お店の方はとても親切で無理な事にも快く応じて頂き本当に感謝しています。商品が出来たときはとても嬉しくて素敵なものでした❗ただ1つだけ欲を言うならば閉じてる取っ手部分が表も裏も両方外れることかな⁉出来れば裏は縫って頂きたかった。でも大満足してます❗ずっと使い続けるつもりです❗
    注文日:2015/05/14
    2015/01/29
    鈴木0705さん
    重量感ある商品
    今までみたことがなく、重量感があって満足しました。また、今回、ストラップも本体と同じ色で作成して頂き調和がとれ良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/01/07
    2019/04/24
    e-さん1764さん
    2度めの購入です
    携帯を変えたので2度めの購入です。 色を選んだり、カスタマイズ出来るのが魅力的で、今回もお願いしました。 3年ほど前は、カメラの穴の部分の切り口がギザギザで、よく見ると、、という所はありました。 今回は型がしっかりされており、切り口もしっかり加工されています。 土台と表面の革もくっつけてくれているので、カメラを撮る際に、革がピロピロと画面に入ることもない。 ボタンもよく失くしていましたが、これはいい!失くさず動かせるし! 革自体はいろいろありますので、そこの質感は毎回革製品を手にする度に楽しみなところでありますが、本当に革の質感も言うことないです!! 改良された部分、使いやすくなった部分が多々あり、満足です!! ただ、ステッチ。時々革が依っていたり、角のステッチの不規則なところなどそこは変わってないかな💦 でもでも、満足しております!! 丁寧に造っていただきありがとうございました☀️
    注文日:2019/04/05
    2015/01/06
    ONLY1でNo.1のスマホケース
    本革で、オーダーメイドのスマホケースと聞いて、ウキウキしましたが、色や文字をいろいろ選んで、商品が到着したときは、とても感動しました。本革製品なのに、かわいらしく、私好みに仕上がっていると思いました。市販では、種類に限りがあって、いつもケースに満足できませんでしたが、この商品は、ONLY1ですし、本革なので、大切に長く使いたいと思います。オーダーの際、革の色見本が、多少わかりづらく、改良されると一層良いと思いましたが、仕上がりも、とにかくステキで、一目見ただけで、ウワー!っとなりました。まわりにも大好評です。ぜひ、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/19
    2018/04/02
    大満足です‼
    待った甲斐がありました。 いろんなオプションをつけて、名前入れもお願いしましたが全て完璧です。本革って、結構まがい物多いけど本当に本革のみで作成されていて感動です。プレゼントでした。細かな細工にとても驚いて喜んでくれました。 全てマットグリーン仕様です。素敵すぎました。 ありがとうございました‼
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/02/20
    2014/11/27
    満足しています。
    革の質感や製法など、非常に満足しています。留めるバンド?が両側ボタン留めになっていて、厚みがでてしまうので、裏面は通常の革の手帳のように、縫いこんであると、凹凸が少なくなって、より良いかなあと、感じています。
    注文日:2014/10/19
    2014/11/08
    koikoi24さん
    iPhoneケース
    化粧箱を開けて・・・思い通りのかっこいい出来に納得です。 iPhoneケースの中では高価な物ですが、革ですし長く使える物なので満足です。
    注文日:2014/10/04
    2022/02/03
    おい0319さん
    革の部分がしっかりした作りで、使っていくうちにステキなアジがでてきそうだと思います。贈答目的に購入したため、すべて見た目の判断ですが、スマホを固定するプラスチックのケースと革の接合強度に少し不安を感じました。
    注文日:2022/01/17
    2021/11/13
    左利きでも使いやすく、本革のスマホケースが欲しかったので、とても良い感じです! しかも自分の好みにオーダー出来るので、とても気に入っています。長く使いたいと思います。
    注文日:2021/10/27
    2016/02/13
    みなかなかさん
    最高です!
    待っていた甲斐がありました!!!箱を開けた瞬間!にそう思いました!自分でオーダーした色のバランスも想像以上!丁寧に作っていただきありがとうございます。中に文字が入れれるのもいいですね!長く使っていきたいと思います!
    注文日:2016/01/29
    2015/12/23
    ゆきぼうず777さん
    さすが職人さんの手作りだけあって、良い作りです。丁寧に縫製されてあるので、長く使用出来そう! スマホを支えるケースも透明で、本革の色を邪魔しません。スマホを替える度に、このケースを注文していきたいと思える物です。値段はちょっと高めですが、かなり満足できます。
    注文日:2015/12/07
    2015/11/05
    満足です!!
    注文して約3週間で手元に届きました。とても作りが良く、革の厚みもあり、長く愛用できそうです。届いて早速、試供プレゼントとして付属されていたメンテナンスクリームを塗りました。 気に入り過ぎて、必要以上にスマホを触るようになりました。
    注文日:2015/10/01
    2015/11/05
    JEC1さん
    とても満足です
    革もしっかりしていて、色、艶とも満足です。 ただ、サイズが大きく、ポケットに入らないのが少し気になります。
    注文日:2015/10/10
    2015/10/28
    素敵な物です
    人には高い物勝手無駄使いと言われてショックでした。だけど使っているうちに馴染んで来るかよと思うと楽しみも出てきます。携帯が代わったら使えなくなるでしょうけど大事に使いたいです。
    注文日:2015/10/01
    2015/10/25
    ヤスヒロ∀さん
    手に馴染む感じが最高です。
    値段が高いのでかなり考えましたが、やっぱり購入して正解です。革製品なのでキズはつきやすいですが、そのキズも味として使えそうで満足です。納期はちょうど3週間でした。
    注文日:2015/09/25
    2015/10/15
    j11211966さん
    高級感があり手になじむ皮質で納得してます。
    注文日:2015/09/22
    2015/07/02
    とてもよかった
    手作りなので手元に届くまでに時間がかかるのがネックですが、品質とデザインはとても素晴らしいです。 これから長い付き合いになるので、革の変化が楽しみです。 しっかりとしているが柔軟性もあるので、操作するときの邪魔にならず予想以上の使い心地でした。
    注文日:2015/05/25
    2014/12/27
    とても使い易く、やっとお気に入りのケースが手に入れる 事が出来ました。
    注文日:2014/11/28
    2014/12/20
    しっかりした作り
    オーダーは初めてですが対応も良く満足行く商品でした!
    注文日:2014/11/10
    2014/11/22
    モーやん-5さん
    思った以上に丁寧な作りで、大変気に入りました。大事に長く使わせてもらいます。化粧箱もしっかりしていてレザーケア用品の試供も入れてくれてあり、とても嬉しいです。信頼できるショップさんだと思います。また機会があれば利用したいと思っています。
    注文日:2014/10/28
    2014/11/02
    すごくいいです!
    6plusに変えて、手帳型のケースを探していました。 長く使いたいと思い、高価ではありましたが、思い切って購入しました! 約発送に1ヶ月かかりましたが、手元に届いて箱を開けるとすごくかっこよく感動しました。長く使うと革のあじも出るとの事でこれからが楽しみです。
    注文日:2014/09/23
    2014/10/31
    皮が手に馴染みます
    皮が手に馴染み使い安く、渋みで高級感があります。これから使い込むと更に使い易くなりそうです。 iPhone6PLUSなので、小柄な私の手だと少し持ちずらさがありますが、留め具を使うと、ずり落ちることなく便利です。
    注文日:2014/09/27
    2014/10/24
    写真よりも
    実物の方が数倍可愛かったです。 値段は高いですが、良い物使ってる感がたまらなく良いです!
    注文日:2014/09/26