5 2017-09-06

クロスバンドよい!
当初、ワントーンのブラックに惹かれクロスバンドではないDW-5600BB-1JFを検討していた。クロスバンド仕様のものの方が写真では黒が浅い感じがしたがDW-5600BB-1JFとまったく同色ということがわかり珍しいクロスバンドを購入した。
商品もすぐに届いて、いざつけてみると、普通のバンドよりも着け心地がよくメジャーな5600系にもかかわらず、一味ちがうこのモデルを大変気に入った。
また、こちらの店舗でかなり安く購入できることもありがたかった。よい買い物ができました。

4 2017-08-07

スピードモデルからの買い替え
愛用していたスピードモデルのベゼルとベルトがボロボロになってしまったので、マットブラックのクロスバンドに買い替えました。
画面がやや暗い印象ですが、ベゼルの艶消し感や反転画面は画像どうりカッコイイです。
Gショックの中では小ぶりでスマートなので、女性が使用しても、むしろカッコイイと思います。
クロスバンドの耐久性は分かりませんが、ガシガシ使っていきたいと思います。

5 2022-03-14

レビューすれば1年保証との事でレビュー致します。
主人の仕事用の時計にと、
誕生日プレゼントで購入しました。
サイズ感も大き過ぎず、小さ過ぎず
文字盤も見やすくて、大変気に入っております。
バックライトも使い勝手が良いみたいです。
買って良かったでした。

5 2020-05-09

仕事用に最適!意外とカッコいい!
レビューかなり遅くなりました。申し訳ありません。
さて、商品ですが仕事用に購入し毎日つけてますが満足しながら使用してます。
クロス仕様のバンドにしたのですが残念ながらうっすら綻びが出てきました。
まあでも値段考えると仕方ないかなと思います。
お店の対応も何ら問題なく安心して購入できました。
ありがとうございます。

4 2017-09-27

時計はかなり格好良いです。シンプルでクールです。他のソリッドシリーズのモデルとも迷いましたが飽きもこなそうだしサイズもかさばる感じではなく良いと思います。さすがにスーツには似合いませんがプライベートで普段使いとしては色んなシチュエーションに会うと思います。街中で、アウトドアで、タフな分尚更のこと。大事にしようと思います。

5 2017-05-24

上品なブラックでかっこいい!
画像を見ただけでは不安でしたが、実際に届いて見てみると上品なブラックでかっこいいです。様々なシーンにも合うと思いますので、今後重宝していきます。全然安っぽそうにも見えないですよ。ただ、現在までGW-M5610シリーズを使用していた為、比較するとゴムバンドが柔らかいので、バンドの耐久性は劣るかな。

5 2017-06-15

間違いのない一品
写真ではわかりませんが、右下のDボタンを押すと液晶が光ります。
液晶の色は背景がネイビー、文字色がグリーンとなっていてとてもかっこいいです!
ゴツすぎず、シンプルなデザインなので男女共に使えると思いますよ!

• aiu8345さん
  • aiu8345さん

2 2018-02-19

DW-5600BB-1ソリッドカラーズ(ブラック)を購入しました。
対応は早くて良かったです。
ただ届いてみると、DW-5600BB-1JF(国内向けモデル)ではなく、DW-5600BB-1ER(欧州向けモデル)でした。
購入者はソリッドカラーと表記してあれば、DW-5600BB-1JF(国内向けモデル)を想像すると思います。
性能や機能は同じでも残念な気持ちになりました(分かっていれば他で購入したと思います)。
誤解を招かないように、しっかりとDW-5600BB-1ERと表記すべきだと思います。
検討中の方の参考になれば幸いです。

5 2017-10-06

すぐに届きました。
夜に注文、翌々日に到着と非常に早い対応でした。商品ですが他の方も書かれているようにベルトが薄い、金属部分が銀色とマイナス点が有りますが、本体の格好良さを考えたらそれらは小さな問題で有り、使っているうちに気にならなくなります。迷っているなら買いの一品です。

5 2018-03-22

simple is best!!
ソリッドカラーズのブラックを購入しました。
シンプルで飽きのこないデザインで気に入りました。
以前から買おうか迷っていたので、
スーパーセールでお買得に手に入って満足しています。
強いていうなら、文字盤がもう一回り大きいとなお良いと思います。

5 2017-08-22

10数年振りのGショック
学生の頃に買って以来のGショックになります。前のは数年でバンドにヒビができて取れてしまいました。それ以来Gショックの時計はしなくなりましたが、今回はブラックだけの統一したデザインに一目惚れ、尚且つバンドはクロスバンドで耐久性はいいみたいです。Gショックのバンドはほとんど樹脂製なので離れてましたが、これはデザインもカッコよくて、バンドも腕に馴染んですごくいいです。

• hiyurinさん
  • hiyurinさん

5 2020-02-13

めちゃくちゃカッコイイです!
注文後、翌々日の届きました。ベルトはクロスバンドをチョイスしましたが大正解!FIT感は最高です。
今までマッドマンの電波ソーラーを使用してましたが約2年半で液晶が死んだため修理せずにこのモデルを選びよかったです。マッドマンのように液晶がごちゃごちゃしていなくシンプルイズベストですね。

5 2017-09-21

カジュアルな服装にはなんでも合う腕時計でとても気に入りました。お値段も10000円以内で満足しています。
そんなに大きくなく、女性でもつけやすい大きさという印象でした。
色違いも機会があればまた購入したいと思います。

5 2023-02-08

主人の今使用中の時計が壊れたため購入しました。
とても喜んでいました。
仕事で使用するため大きすぎるものや派手なものはつけられないのですが、シンプルで軽く大きさもデザインも素敵でした。
頼んでからすぐに届きました♪
自分ようにも欲しいくらいです。

2 2017-09-25

ブラックモデル
良い点
・飽きないデザイン
・1万円切る値段
・タイマー機能
悪い点
・反転液晶が見えにくい
・液晶の汚れが目立つこと

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計