G-SHOCK ジーショック G-2900F-1 G-2900F-2. ..(GROSS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-27
  • 満足!
  • ひと目見て気に入りました。(使用者では無いので、デザイン以外は☆一つ減しました。)高校生の息子が自分の腕時計を修理にも出さず、母(私)のダイバーズウォッチを使い倒して数ヶ月。このままじゃ自分のも壊されると思い、丈夫で電池交換が不要か電池が長持ちするか、それから出所が確かか・・・更に安価で。と、なかなか無いだろうと思っていた矢先に期間限定セールのこの腕時計を発見。旦那に「G-SHOCKで\ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • 初G-SHOCK!値段相応¥
  • 【デザイン】写真で見たより実物の方がシンプルに見えるのは気のせい?【機能性】時間と日付の確認以外用途が無いけど、オートライト最高!【操作性】ライトの点灯スイッチは使いやすい【フィット感】自分の手首には合わせやすい【耐久性】今日届いたばかり(^^;)【その他】時間表示がもっと大きければ良かったのに ・・・(続きを読む

4 2015-11-27

満足!
ひと目見て気に入りました。
(使用者では無いので、デザイン以外は☆一つ減しました。)
旦那に「G-SHOCKで\10,000以内なら買いかね?」と画像も見せて決定。
ブラックは、旦那が持っている物と似てしまうし割りと男性はブラックが多いと思いネイビーにしました。
息子が使い倒している私のダイバーズもネイビーでブレザーの袖元にイイ感じなので、そのネイビーよりも少しマットな?スモーキーな?感じも気に入りました。
ヨーロッパモデルなので取説BOOKと保障カード?は英語ですが、ちゃんと日本語の取説が別添付(紙1枚ですが)。
箱もちゃんとした物なので、ラッピングすればプレゼントに最適だと思います。

3 2015-10-22

• デザイン:3
初G-SHOCK!値段相応¥
【操作性】ライトの点灯スイッチは使いやすい
【フィット感】自分の手首には合わせやすい
【耐久性】今日届いたばかり(^^;)
【その他】時間表示がもっと大きければ良かったのに

4 2016-01-16

• フィット感:3
コストパフォーマンス良
他のG-SHOCKの様な大きさではなく、G-SHOCK miniに近い大きさでした。
仕事用として購入したので、腕が細めということもあり私にとっては丁度良い大きさです。
メモやタイマー、自動バックライトなどの機能を使う予定はありませんが、
時計として肝心な時間の視認性は良好です。
日本語の操作説明書も添付されていました。
この値段で20M防水、10年バッテリーとコストパフォーマンスは最高です。

5 2015-09-12

• 機能性:3
  • 耐久性:
念願のGショックが買えました。
元々Gショックが欲しかったのですが、予算の関係でスポーツギアの購入を決めかけていた所、このGショックを見つけました。逆輸入品だから店頭にも置いてないし、カタログにも載っていない。日本ではもう生産終了になった商品とのことですが、スタイリッシュだし、何と言ってもリーズナブル。シックなグレーと白いG-SHOCKの文字のコントラストも気に入り、即決しました。全然安っぽくなく、とても満足しています。ただ逆輸入品だからでしょうか?ショップによって結構値段に差がありますので、よく調べてから購入した方がよいと思います。(ありえない値段が付けられているショップもあります)

5 2015-08-13

【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】
受注番号284881-20150811-0159131316
Gショックにしては少し小型ですが、それがかえって普段使いに適しています。実はこのモデルのブラックネイビーグレーを以前から気になっていました。さりげなくGシックを楽しむには最適だと思います。しかも安く早く手に入れることができて最高です。

4 2016-01-06

• 耐久性:5
飽きの来ない落ち着いた永く付きあえる時計
以前使っていた腕時計を購入半年で自身の不注意から踏み壊してしまい、[今度は頑丈な物を]ということでカシオのGジーショックを購入しようと決めたものの、私の年齢(56)にはちょっと向かないかなぁ---と迷っていたところ、たまたまこの製品が目に止まり、これだ!と購入した次第です。使い始めて約3週間になりますが、Gショック的(イメージとして)な派手さはないものの、落ち着いたデザインで、すごく手に馴染んで来ています。購入して良かったです。(10年バッテリーと言うのも嬉しいですね!)

5 2015-12-28

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
中学生へのクリスマスプレゼント
【デザイン】Gショックっていう感じ!
【機能性】シンプル
【操作性】満足
【フィット感】ちょっと緩い
【耐久性】多分大丈夫
【その他】安いですね。
次男へのプレゼントでしたがこの後すぐ高校生の兄の分も注文しました。兄はブルーが欲しかったようでしたが売り切れ。なのでブラック購入しました。
ちなみに次男はグレイです。中学生にはシックだったかな。
ただ、電池がどれくらいもつか、不安。

4 2015-08-19

• 耐久性:5
シンプルな表示で見やすい
初めはデジアナにしようと思っていましたが、老眼が始まった眼には見ずらく感じたのでシンプルにデジタルの表示だけのものにしました。外での仕事なので耐久性がよく邪魔にならない重さで、普段は時間と日付がわかれば十分なので商品には大変満足しています。ただ、取扱説明書が英語なのでさっぱりわかりませんでした。

5 2016-01-16

小5Xmasプレゼント
注文して翌日には届きました。
小学5年男の子のクリスマスプレゼント用に購入しました。
男の子なので丈夫で長く使えそうなGショックにしましたが、とても気に入ってお出かけの時にはいつもつけています。
とても安く購入出来てとても良い買い物ができました。
全部の操作をしていないので、操作性は☆4つにさせていただきましたが、
男のこの腕にゆるくなくちゃんとフィットしていて良かったです。

5 2016-01-01

• 操作性:
息子2人へのプレゼント
最初に次男にせがまれGショックを購入。
商品届き、長男(高校生)も欲しいといい、色違いを購入。
さっそく年末から使用してます。お手頃価格の時計が購入でき、よかったです。
説明書が日本語でついてますがちょっとわかりにくい?(もともと取説読むのが苦手)感がありますが、最初から時刻は設定されているから通常使用は問題なしです。

5 2015-10-08

• 操作性:5
オススメです。
本日商品届きました。息子への誕生日で購入。色は、ブルーを選択。写真と比べると少し落ち着いた感じ。大きさは、普通のG-SHOCKと比べると少し小さい印象。本人は、大変喜んでました。また、機会があればお願いします。

3 2015-12-10

【デザイン】普通
【機能性】いい感じ
【操作性】少しライトボタンが押しにくいが良い
【フィット感】まだ出かけていないのでちょっと
【耐久性】これにひかれているのでいいと思う

5 2015-12-09

• 耐久性:
気に入りました。
以前持っていたG-SHOCKが壊れてしまい、新しいG-SHOCKを
探していました。
デザインも気に入り、値段も安くなっていてので即購入しました。
時計自体思ったより小振りだったので腕の細い僕にはピッタリでした。
満足です。

4 2015-12-26

• 機能性:
  • 耐久性:
良い買い物でした。
旦那のスポーツ用の腕時計が壊れたので購入しました。
色はグレーが良かったんですが、売り切れのためブラックにしました。
ブラックは赤い部分が目立ったら嫌だなとも思いましたが、ワンポイント
程度でおしゃれなデザインでした。ブラックにして良かったと思います。
大きすぎず、小さすぎず、スポーツ用にちょうど良い大きさでした。
安い価格帯の中であまり吟味せずに選んだので、☆は4つにとどめましたが
特別不満があるわけではないです。
良い買い物ができたと思います。

4 2016-01-20

• 耐久性:3
文字盤が見やすい
春から高校生になる息子の、合格祝い用に早々に注文しました。受験は、これからが本番ですが、受かること前提に購入。
G-SHOCKは沢山種類がありますが、文字盤が見やすく、小ぶりの時計を探してました。確認の為に開封した所、イメージ通りで、スッキリしてました。
操作説明書も、日本語で同封されており助かります。
時計は、時間が見やすいものがいいですね。