10,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-09-22

アナログGショック
子供の時計が壊れたので
今までアナログでデジタル表示はいや
との事で
タフで軽くアナログ表示で多機能でくるいが少なく
といろいろ探した結果
Gショックにしました
デザインも気に入ったようです
見やすさも最初はとまどったものの
今は慣れてしまいました
まだ数日しかたってないのにね

5 2015-12-22

仕事用に
仕事用に欲しかったので購入しました。
以前に違うショップで購入したミニと違い、しっくりきています。
普段から時計を身に着ける習慣がないけど、馴染むのも早そうな感じです。
また機会があったら利用したいと思います。

• rz-t00350さん
  • rz-t00350さん

5 2013-04-15

• 耐久性:5
とにかくカッコイイ!
この商品のバンドが防弾チョッキに使われているバリスティックナイロン製で、そのうえNATO軍純正ベルトで一つだけ気に入らなかった、バンドのサイズ調整の穴、一つひとつに補強用金属製の「ハトメ、パンチング」が、この商品は施されており、ウレタン系のベルトに比べ、その強度はかなり高いものと想定されます。参考までですが、NATO軍の軍用ベルトのベルト穴に適合する「ハトメ、パンチ」は大手工具店でも販売されていません。推測ですが、NATO軍ベルトは配給品なので、使い捨てなのかもしれません。カーボン素材のベルトも持っていますが、見た感じ普通で、もう少しアピールして欲しかったところです。本体は時代に逆行し、ビックフェイスタイプではなく、アナデジタイプの基本をしっかり踏襲しています。よくよく見ると、機能切り替えボタンが、一般的なプラスティック系ではなく、金属製でメッキ処理が施されています。見るからに他のG-ショック系とは見栄えが違います。大人しめの色を使いつつ(時計を外すと明らかに他のG−ショックとは異なる色ですが、そこがまた良いです)、もう入手できないかもしれないのが残念ですが、良い買い物をさせていただきました。

5 2021-05-02

買って良かった
中学入学の祝いで、息子用に購入しました。
海外モデルのようでG-shock缶に入っていました。
缶やっぱりカッコいいです。
デザインは良いですね。
反転液晶タイプはカッコいいですが、視認性が通常液晶に比べ悪い気がします。
ライトも文字盤見る事は出来ますが、液晶部は確認しにくいです。
耐久性についてはG-shockなので問題ないかと
機能については、この値段なのでソーラーや電波付いていませんが満足です。
開封後の時刻調整も必要なく、秒合わせと日本設定になっておりました。
ローズゴールドの感じも良く気に入ってくれたようです。

• naopon0000さん
  • naopon0000さん

5 2013-06-26

満足
【デザイン】アナログ表示が高級感を表現している
【機能性】見やすい
【操作性】端的で解かりやすい
【フィット感】バンドのフィット感が手になじみます
【耐久性】少々の衝撃にはビクともしない
【その他】
値段以上の高級感、バンドのヒィット感、色合いのワイルドさ、アウトドアに似合いそうで今からドライブの予定を考えています。

4 2016-09-28

• 機能性:3
スリムなGショック
従来の武骨で大ぶりなGショックのイメージとは一味違った、スリムで洗練されたデザイン。これならスーツや制服でも袖口の邪魔にならず、いわゆる「Gショックはめてます」感おさえめで使えそう。ただ、小ぶりゆえに文字盤が小さく、デジタル部の視認性がいまひとつ。スポーツしながらの使用や、中高年の老眼には難ありか。機能を絞って文字盤をスッキリさせるとか、背景色を明るくするといった工夫があればもっと見やすくなるとは思うが、そうなるとGショックらしさも薄れてしまうような気がして悩ましいところ。ともあれ、エントリークラスで一味違ったGショックをお探しの方には手に取る価値あり。できれば実物を試着することをおすすめする。

5 2015-06-09

• 機能性:3
  • 耐久性:3
派手さは無く、落ち着いた感じで良い
【デザイン】
ブラックxシルバーを購入。
落ち着いた感じで良い。(G-SHOCKの派手過ぎると感じる機種は苦手)
レビューに「時計本体部分が少し小さい」というような記載がありましたが、当方では気にならなかったです。(自分の手首は太い方だと思うので、購入に少し迷いました)
【機能性】
シンプルで実用的。
【操作性】
多機能ではないので、操作も記憶出来る範囲で収まっている感じ。(一々マニュアルを引っ張って来なくても大丈夫そうです)
【フィット感】
以前使っていたG-SHOCKと同様、問題無しです。
【耐久性】
以前のG-SHOCKは10年程使って、後期に一部塗装(外回りの文字等)が剥がれたりという事がありました。
今回も同様に多少塗装の剥がれ、汚れ等はあっても、故障無しで10年程度は使って行きたいと思います。(電池交換は別)
使って間もないので、希望的観測です。
【その他】
円柱形のケース(金、やまぶき色?)が附属しているのも良い。

4 2013-04-18

• 耐久性:5
久々に電池式時計を購入しました
最近はウエブアンドソラー式ばかりを購入していましたが、蓄電池が古くなると時刻合わせだけでなく表示も狂ってきたりデジタル画面は見えなくなったりします。
時計屋さんが無くなってしまい修理等も不便になりましたし時間も費用も新規購入費用以上にかかるようです。
ボタン電池式なら交換するだけで長く使えますし、時刻合せも簡単にできますのでレジャー用に購入しました。
Gショック発売当初と比べて本体も薄くなり軽量化もかなり進んでいるのに驚きました。

• ptmonkyさん
  • ptmonkyさん

5 2021-12-23

• 耐久性:
G-shockが好きで自分用に購入。ソーラー欲しかったけど予算と合わず残念・・・
デザインは結構気に入ってます。

5 2021-04-14

• 耐久性:
安かったので購入しましたが、普通に良い感じのデザインでとても気に入りました。
本当に良いですよぉ。

5 2017-11-22

• 耐久性:5
値段も手ごろで良いですよ
来年高校生になる息子の為にシルバーを買いました。
シンプルですが、短針が赤だったり、ライトがオレンジに光ったりさりげなくカッコいいです。
デジタル式よりもアナログが良かったので息子も大喜びです。

• ninestさん
  • ninestさん

4 2017-10-03

ブラックブラック
ブラックブラックを選びました。シックでかっこいいです。初Gですが買ってよかったです。
色々な昨日もついてて自分はストップウォッチも使いたかったので満足してます。耐久性や防水機能もたぶん良いと思うので長く使うそうです。
ただブラックブラックの仕様なのかはわかりませんが、暗闇ではライトを点けても針しか見えないのでストップウォッチや他の機能が暗くて見えません。なので星−1

• tenzanroさん
  • tenzanroさん

5 2016-11-16

初めてのGショック
カジュアル用に購入しました。
懸念していた説明書も別布でコピーが添えられて安心しました。
ブルー×ブラックを注文したのですが大変気に入りました♪
皆さん仰るようにデジタルは見にくいですがアナログで時間を見るので大した問題ではないです。
安く買えたので良い買い物になりました。

4 2016-02-12

• 耐久性:5
時計もその日の気分で付け替えるようにしているので購入しました。家族からはいつものとは違う感じがするといわれています。

5 2015-12-25

• 耐久性:4
安く購入できて良かったと思います。
息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。中三の息子が欲しがったものであったので、期待どおりでした。妻が届いた商品の箱が大きく何重にもなっていたので驚いたそうですが、日本語の取説が入ってなかったようです?

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計