【楽天ランキング1位獲得】 G-SHOCK/ジーシ...(GROSS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-09
  • 派手さは無く、落ち着いた感じで良い
  • 【デザイン】 ブラックxシルバーを購入。落ち着いた感じで良い。(G-SHOCKの派手過ぎると感じる機種は苦手)レビューに「時計本体部分が少し小さい」というような記載がありましたが、当方では気にならなかったです。(自分の手首は太い方だと思うので、購入に少し迷いました)【機能性】 シンプルで実用的。【操作性】 多機能ではないので、操作も記憶出来る範囲で収まっている感じ。(一々マニュアルを引っ張っ ・・・(続きを読む
  • うっちゃんbさん
  • 3 2014-04-17
  • まだ様子見
  • 昨日、商品が届き、今日1日使った感想です。×な点・反転液晶なので、見づらく凝視しないと、確認できない。(私は、日付を表示 させているため、余計に小さく、見る角度を調整しないと全く見えない)○な点・ベルトの肌触りがサラサラしていて、汗をかいてもベターとしない。・G-SHOCKなので、丈夫という安心感がある。 ・・・(続きを読む
  • DODGE FANさん

5 2015-06-09

• 操作性:3
  • 耐久性:3
派手さは無く、落ち着いた感じで良い
【デザイン】
ブラックxシルバーを購入。
【機能性】
シンプルで実用的。
【操作性】
多機能ではないので、操作も記憶出来る範囲で収まっている感じ。(一々マニュアルを引っ張って来なくても大丈夫そうです)
【フィット感】
以前使っていたG-SHOCKと同様、問題無しです。
【耐久性】
以前のG-SHOCKは10年程使って、後期に一部塗装(外回りの文字等)が剥がれたりという事がありました。
今回も同様に多少塗装の剥がれ、汚れ等はあっても、故障無しで10年程度は使って行きたいと思います。(電池交換は別)
使って間もないので、希望的観測です。
【その他】
円柱形のケース(金、やまぶき色?)が附属しているのも良い。

• rz-t00350さん
  • rz-t00350さん

5 2013-04-15

• 耐久性:5
とにかくカッコイイ!
この商品のバンドが防弾チョッキに使われているバリスティックナイロン製で、そのうえNATO軍純正ベルトで一つだけ気に入らなかった、バンドのサイズ調整の穴、一つひとつに補強用金属製の「ハトメ、パンチング」が、この商品は施されており、ウレタン系のベルトに比べ、その強度はかなり高いものと想定されます。参考までですが、NATO軍の軍用ベルトのベルト穴に適合する「ハトメ、パンチ」は大手工具店でも販売されていません。推測ですが、NATO軍ベルトは配給品なので、使い捨てなのかもしれません。カーボン素材のベルトも持っていますが、見た感じ普通で、もう少しアピールして欲しかったところです。本体は時代に逆行し、ビックフェイスタイプではなく、アナデジタイプの基本をしっかり踏襲しています。よくよく見ると、機能切り替えボタンが、一般的なプラスティック系ではなく、金属製でメッキ処理が施されています。見るからに他のG-ショック系とは見栄えが違います。大人しめの色を使いつつ(時計を外すと明らかに他のG−ショックとは異なる色ですが、そこがまた良いです)、もう入手できないかもしれないのが残念ですが、良い買い物をさせていただきました。

5 2013-11-03

【デザイン】
グリーンが強すぎず、いろいろな場面で使用できそう。写真で見るよりシックで攻撃的でないデザインです、ミリタリーの過激なデザインを好まれる方にはちょっと地味かと思います。G-SHOCKのロゴが黒で目立たないのが選んだ理由でもあり、現物を見て思った通りでした。
【機能性】
アナログ表示は見やすい。デジタル表示が小さいので、ストップウォッチの使用頻度の高い方は一考が必要。
【操作性】
ボタンが押しやすく問題なし。
【フィット感】
通常のベルトよりフィット感がありしっくりきます。
【耐久性】
このベルトはなかなか壊れそうにないです。穴も金具補強してあり長く使えそうです。仕事がら、時計を機械にこすったりぶつけることがあり、ブラックより傷が目立ちにくく大変助かります。

5 2014-12-16

• 耐久性:4
かっこいいです
来春中学校入学の息子に少し早いプレゼントです。本人が色々見比べ迷った末、黒オレンジに決めました。王道の(?)Gショック程のゴツさはなくベビーGを一回り大きくしたようなサイズですが、きちんと風格もありながらスッキリしていていいです。この時計の目玉のバリスティックベルトはかなり丈夫そうです、ベルトの穴はたくさんあり腕の細い女性でもはめられそうです。裏のオレンジも鮮やかでかっこいいです。しいて言えばベルトがシッカリしている分金具がチャチく見えるような・・。しかし子供は大変気にいったようで、学校から帰ると寝るまではめています。いい買物ができて良かったです。

4 2013-04-18

• 耐久性:5
久々に電池式時計を購入しました
最近はウエブアンドソラー式ばかりを購入していましたが、蓄電池が古くなると時刻合わせだけでなく表示も狂ってきたりデジタル画面は見えなくなったりします。
時計屋さんが無くなってしまい修理等も不便になりましたし時間も費用も新規購入費用以上にかかるようです。
ボタン電池式なら交換するだけで長く使えますし、時刻合せも簡単にできますのでレジャー用に購入しました。
Gショック発売当初と比べて本体も薄くなり軽量化もかなり進んでいるのに驚きました。

4 2013-04-17

• フィット感:3
  • 耐久性:5
気に入りました。
愛用していた時計のベルト部分が壊れてしまい、
丈夫なものを探していたのでまさに目当ての品に出会ったという感じです。
バリスティックナイロンは見るからに頑丈で長持ちしそうです。
腕にフィットした時の感じがやや硬いですが、着用し続ければ馴染んでくるレベルだと思います。
デザインや色合いも気に入りました。コスパの高い商品だと思います。

• mokolobさん
  • mokolobさん

4 2015-08-12

ごつくてかっこいい
初めてのジーショック^^
ごつくてかっこいいです。
【機能性】
ライト機能についてですが、文字が光ると思っていました。
時計内部の左下からライトが照らして一応時計の針が見えます。
【操作性】
至って普通だと思います。
【フィット感】
自分にはしっかりフィットしてくれました^^
【耐久性】
まだわかりません。
【その他】
時計自体は大きいと思いましたが、ケース?がガッチリしてるせいで
コンパクトに見えます。

5 2014-04-03

• 耐久性:
レビュー忘れてました。
箱を開けて最初に思った事は、ベルトが太く本体部分が小さく、ちょっとバランスが悪いのかなと思いました。
しかし、着けてみると全然違和感はなくカッコイイです。
休日の外出以外腕時計をしなく、あまり腕時計を着け慣れていない為、普通のGショックの大きさだと少し違和感がありますが、この時計は少し小さいので、着け心地は良いです。
ベルトも思ったより しっかりしていて良かったです。
いい買い物をしました。

• reo6076さん
  • reo6076さん

5 2013-04-27

• 耐久性:5
【デザイン】オレンジと本体のバランスが良くとても気に入ってます
【機能性】日常使用する基本的な機能もあり日本語の説明書も付いていたので良い
【操作性】シンプルで使いやすい
【フィット感】太目のベルトでとても手に優しい感じ

5 2013-04-24

息子にプレゼント
以前からアナログタイプで丈夫な時計を探していたのですが中々見つからずふとこちらの商品を見つけ即買です。値段が安くてデザインもカッコよくベルトも頑丈なバリスティックナイロンということでまさに探していた時計でした。
実物を見ると思ったよりも高級感がありライトの黄色もとてもきれいだったので息子も喜んでいました。とても安くいい買い物ができました。

4 2014-03-27

• 耐久性:5
【デザイン】思っていたよりフェイスは小ぶりだが価格の割に高級感があり満足しています。
【機能性】他の投稿にもあるとうりライトはバックライトならば言うことなしでしたが、時刻の視認性は良いのでこれも満足です。
【操作性】普通
【フィット感】ベルトが太くきちっとフィットするがこれから暑くなるとどうかな
【耐久性】もちろん良いと思う

5 2014-10-16

• デザイン:4
大満足
仕事でMac Book Proを使う事が多いので、金属ベルトの時計がはめられずスマホを時計替わりにしていました。でも、外出先でもいちいち時間の確認の度にスマホを見る生活にもいい加減あきあきし、ウレタンベルトのGショック、ビジネスにも浮かないような渋めのモデルを探していました。ベストな選択でしたね。楽天ヘビーユーザーですが、ショップの対応の速さも抜群でした。

4 2013-05-18

• デザイン:3
安さに惹かれて購入
仕事で使うため、デジアナタイプを探していました。
AW−591MS−3のベルトが気に入りましたが、売り切れで・・・・。
安かったので、一方のAW−590−1を購入。
使ってみると仕事で汚れても汚れが目立たず、ガンガン洗っても全然平気。ナイロン製のベルトよりよかったんじゃないかと思ってます。フィット感もまずまず。
今では、大満足で休みの日も使っています。
日本語用取説も同梱されいて、使い方もすぐわかり不便なく使ってます。

• naopon0000さん
  • naopon0000さん

5 2013-06-26

満足
【デザイン】アナログ表示が高級感を表現している
【機能性】見やすい
【操作性】端的で解かりやすい
【フィット感】バンドのフィット感が手になじみます
【耐久性】少々の衝撃にはビクともしない
【その他】
値段以上の高級感、バンドのヒィット感、色合いのワイルドさ、アウトドアに似合いそうで今からドライブの予定を考えています。

4 2013-04-16

• デザイン:4
  • 操作性:
初G
本日配送。黒を選びましたが渋くて気に入ってます。大きさ、重さ共ゴツクないのが好きですね。カジュアルに使いたいのと非常時にタフな時計が欲しかったのとで価格的にも満足してます。取説書が袋ごとしわだらけだったのがちょい残念。使い方はこれからですが、オレンジライトがクールで癒されます。