G-SHOCK ジーショック 電波 ソーラー AWG-M...(GROSS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-23
  • 永く重宝しそうなアイテム
  • 【デザイン】めちゃめちゃカッコ良いです!かつ飽きの来ないデザインだと思います。【機能性】必要にして十分です。【操作性】ボタンが大きいので押し易いです。【フィット感】かなり良い感じです。細い手首でもピッタリ。【耐久性】かなりあるんでしょうね。買ったばかりだと試せませんが。【その他】普段スマホで時間を確認していましたが、カバンから出すのが面倒くさいのでずっとソーラー電波のカッコいい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-10
  • 手ごろです
  • 【デザイン】丸みがあり優しい印象【機能性】液晶がみづらい【操作性】慣れれば簡単【フィット感】良好【耐久性】【その他】夜間の使用でライトでは液晶は見えないのが残念です。あとは使いやすいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-23

• 耐久性:4
永く重宝しそうなアイテム
【機能性】
必要にして十分です。
【操作性】
ボタンが大きいので押し易いです。
【フィット感】
かなり良い感じです。細い手首でもピッタリ。
【耐久性】
かなりあるんでしょうね。買ったばかりだと試せませんが。
【その他】
普段スマホで時間を確認していましたが、カバンから出すのが面倒くさいのでずっとソーラー電波のカッコいい腕時計が欲しいと思ってました。G-SHOCKに憧れてましたが、ゴツ過ぎると私の細い手首にはアンバランスだったり、Baby-Gだとカジュアル過ぎだったり、値段的に手が届かないと感じたりしてずっと買わずに保留にしてました。たまたまWebを見ていたらフィットしそうなものがあったので思わず購入。大変満足です。

5 2015-11-04

• 耐久性:
仕事用にシンプルなデザインの物が欲しくて購入。
仕事の安全上、金属では無いものが好ましいのでGショックにしました。
電波ソーラーなので、時間調整も電池交換も不要、
アナログ・デジタル表示で、時間見やすく月初めに日付を調整する必要もありません。
照明は、盤全体が光るのでは無く6時方向から照射されます。(ちょっと残念)
ベルトの輪っか(バックルを通した後に余りを固定するやつ)には、軽く溝に嵌るような滑り止めがあるのですが、これが腕に巻くとき皮膚を挟んでしまって痛い。
機能的に十分良い買い物だと思います。

4 2015-04-12

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
中学生になった次男への入学祝として購入しました。
兄がGショックを使っているのを見ていたので、自分もと思ったようです。
電波ソーラーでこの値段は安いですし、デザインも気に入ったようでしたので購入を決めました。
実物と商品の画像を比べると、文字盤のベースの部分が実際は僅かに茶色っぽい色でしたが、子供は全然気にしていないようです。
日本語の説明書が付いていたので、ほっとしました。

• satoinuさん
  • satoinuさん

5 2016-03-30

シンプルでカッコいい
数十年振りにアナログ盤の時計を購入しました。
画像で見た感じだと結構大きいイメージでしたが、
実物を見ると、非常にいいサイズです。
仕事に、プライベートにどちらでも使用できるデザインです。
ただライトの光り方が下からのみなので、夜は少し見辛いです。
こちらの時計は逆輸入版の為、最初に都市設定を行わないと電波受信ができません。

1 2015-02-17

• 操作性:1
  • 耐久性:5
建築関係の仕事なのでGショックは壊れない頼りになる時計なんですが
この電波時計説明書は英語?
日本語説明書付きって書かれていたのに
まあ、パソコンから出して問題はないけど
日本語説明書付いてないなら書かないでよ
おまけに時間合わせてもデジタルの小窓とアナログの針
時間差2分
小窓が合ってて肝心な針が進んでいるし
返品も考えたけど
仕事に使うだけの物だし安い面も考えて
妥協しました
なので評価は星ひとつ
手動で治せれば良かったけど
出来ないのが残念な品物です

5 2015-01-01

素敵なプレゼント
【デザイン】
GOOD!公私にマルチに使えるデザインです。
【機能性】
初めての電波ソーラーに驚愕!
【操作性】
必要にして十分です。
【フィット感】
手にしっくり収まります。
【耐久性】
まだ使い始めたばかりで分かりません。
だけど、しっかりもってくれそうな頑丈さです!
【その他】
12/29に確認後、同日に発送。年内に届きました。
迅速な対応に感謝です!!

• dai-kuさん
  • dai-kuさん

4 2015-09-17

再購入
【デザイン】アナログ&デジタルで赤の短針がかっこいい
【機能性】ソーラー充電と電波補正は最強コンビと思います
【操作性】子供曰く見やすくて良い
【フィット感】G-SHOCKだけどそれほど大きくゴツク無いとの事
【耐久性】G-SHOCKだけに良いようです
【その他】2回目の購入です、子供のプレゼントに購入したのですが無くしてしまい、しばらく落ち込んでいたので数年後、後継モデルを誕生日プレゼントに

4 2015-02-20

• 耐久性:
気に入りました!
【デザイン】いい
【機能性】ちょうどいい
【操作性】単純な機能は感覚で操作できる。便利な機能等は、説明書を読む必要あり。
【フィット感】手首が太いほうですが、バンドに余裕がありつけやすい。
【耐久性】不明
【その他】日本語の説明書が別添されていたのが すごくたすかりました。その説明書がもう少し大きく印刷されていたら見やすかったと思う!

5 2013-02-06

理想の時計
【デザイン】
まさに探していたデザインでした。
【機能性】
必要な機能が全部あってこの値段、満足です。
【操作性】
難しくないと思いますが、日本時間設定に戸惑いました。日本語説明が無いのが残念です。
【フィット感】
問題ありません。
【耐久性】
心配していません。

5 2014-03-25

息子も満足
息子の高校入学祝いとして購入しました。
息子から、アナログで電波ソーラーとの希望があり検索しましたが、売り切れが多く、気に入ったのがなかなか見つけることができなかったのですがGROSSさんでやっと見つけました。 商品が届くまでは、品質的な面で心配していましたが、商品に触れてそんな心配はなくなりました。正常品でした。
息子も満足な感じで、時計をはめたまま寝入ってしまいました。
いいものが安く購入できて本当に良かったです。

5 2015-07-08

良い腕時計
【デザイン】
あまり大きくなく、軽く良いデザインです。
【機能性】
アナログとデジタルの両方の機能があり、ストップウオッチやアラームな ど多機能。
【操作性】
日本語の説明書も付いており、問題なし。
【フィット感】
バンドでかなり調節が可能です。
【耐久性】
G-SHOCKで耐久性にも期待して購入。

4 2015-09-13

• 耐久性:4
時間設定にやや苦労したが、添付されている日本語説明書で確認しながら作業を進め無事完了。全体の印象は、大きすぎず重すぎず腕にフィットするので、邪魔にならず動きやすい。難をいえば、デジタル表示が小さいため、暗い場所ではやや見にくい感じがする。作りもしっかりしており、長く使えそうなので、お得な買物ができたと思う。

• koshy0329さん
  • koshy0329さん

5 2016-03-27

• 耐久性:5
チョット??でもイイ感じ!!
チョット困ったのは、メキシコ地域に時計がセットされていて日本モードに直すのに少し苦労しました。
説明書をよ〜〜く読むと分かると思いますが、分かりずらくてネットで変更方法を調べて変更しました。
使い勝手は、電波ソーラなので基本放置状態でもピタリと時間が合っています。
非常にイイ感じです!!

5 2015-04-26

• 耐久性:3
お祝い
子供の中学入学祝に購入しました。ちょっと小さいかと思っていましたが、大人でも満足できる製品でした。文字も見やすく、すっきりしていて息子も非常に気に入っています。
操作性も、機能も十分です。

4 2014-12-30

• フィット感:3
  • 耐久性:3
息子にピッタリ
高校三年生の長男のために購入しました。センター試験の時に腕時計が必要という事で、ソーラー電波時計を探してこちらに決めました。派手なものや目立つものを嫌う息子なので、この時計は気に入ったようです。値段も手頃で良かったと思います。