G-SHOCK ジーショック gーshock 腕時計アナ...(GROSS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-05
  • 喜んでくれました
  • 子どもが塾に通い始め、時計が必要になった高学年の小学生のこどものプレゼントに購入しました。小学生には高価だし、迷いましたが、電波ソーラーということで、電池交換も時間合わせも必要なく結果的に長く使えると思い決めました。フェイスも大き過ぎず、小学生でも違和感ありません。ベルトは1番きつくしても、多少ゆとりがあり、今はまだ余っていますがこれから成長すると思うので大丈夫です。ブルーの部 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-23
  • 商品画像よりも青みが暗く、デジタル部分も思っていたよりも小さく見辛いです。添付されていた説明書も字が小さくて薄いので見辛いですが、時刻合わせは直ぐに出来ました。派手やかさはないですが、小さくてシンプルな時計ですね。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-05

喜んでくれました
子どもが塾に通い始め、時計が必要になった
高学年の小学生のこどものプレゼントに購入しました。
小学生には高価だし、迷いましたが、電波ソーラー
ということで、電池交換も時間合わせも必要なく
結果的に長く使えると思い決めました。
フェイスも大き過ぎず、小学生でも違和感ありません。
ベルトは1番きつくしても、多少ゆとりがあり、
今はまだ余っていますが
これから成長すると思うので大丈夫です。
ブルーの部分は口コミ通り、渋い色ですがメタリックで
とてもかっこいいです。
息子もとても喜んでくれて、届いた翌日から時計を
つけて通塾しています。
ライトは少し暗いかなと思うのとデジタル部分は
見にくいです。ストップウォッチや、アラームなども
ついていて勉強にも使えそうです。

4 2016-10-03

普段使い
大きさは至って普通の腕時計レベル、大きいかと思ってたので拍子抜けでした。G−Sなので作業用に、大きくても仕方ないと思って買ったのですが普段使いできる、背広でもあまり違和感なく使えそうです。
液晶は、まあ「或る」という程度です、設定には必要なのですが、時計をチラ見する程度では余程視力が良いか、若いかでなければ視認できません。
・液晶にバックライトでも在れば良かったのにと思いました。
・液晶の視認性が弱いので赤秒針が欲しいところです。
・左の液晶に「月−日」表示ですが小さくなりすぎです、日だけで大きくした
方が良いです(月が判らなくなる人は、あまりいないと思います)。
善し悪しが互いに相殺しあう複雑な感じです。
作業用にと思ってましたが普通の大きさなので普段使いでき、液晶が反転表示なので、液晶が浮いて見えないぶん全体的に落ち着いてビジネスシーンにも使えます、となると秒針が無い事が惜しいポイントなので星4つとしました。

4 2016-11-17

• 耐久性:
ほとんど黒でクールなデザイン!
中学生の息子用に購入。デザインが気に入っていた違うG-SHOCKを購入するつもりでしたが、息子は腕が細いので念のため店舗で大きさや重さをチェックした結果、こちらの商品にしました。G-SHOCKはゴツイものが多いし、バンドも重いステンレス樹脂バンドを使用したものがあるので、実物チェックは不可欠だと感じました。
日本語説明書コピーが入っており、初期設定も簡単でした。デジタルのところが暗く見づらいとのことです。

5 2015-12-27

• 耐久性:4
日本語の取説入りで助かります。
【デザイン】地味ですが不満はありません。
【機能性】適度なサイズで扱いやすそうです。
【操作性】ちょっと操作にはなかなか慣れません。
【フィット感】慣れれば問題ないと思います。
【耐久性】使っていかないとわかりませんが普通の時計とは違いますね。
【その他】
他の方に日本語の取説が入っていないとあったので気になって
いたのですがA4用紙サイズで入ってました。
ページが見にくいですが問題なく設定完了しました。

5 2016-06-23

• 耐久性:5
中3の息子の誕生日プレゼントに購入しました。今までこれといって何が欲しいとか言わない子で何を贈ったらいいか考えてたところ、腕時計つけてる子もいると聞いて欲しいか尋ねたら即答で『欲しい!』との事で、黒いのがいいというので色々と調べてこれに決めました。
届いてG-SHOCKと知って『スゲェ、カッコいい!』とソッコーで気に入ってくれました!
日本語の取説見て自分で時計合わせして、明日から早速つけていくようです。
しかも、立派な箱、さらに立派な缶に収めてあって、息子にとっては初めての贅沢品、大切にしてくれると思います。
ホントにいいお買い物ができました!

• /summer/さん
  • /summer/さん

5 2015-07-25

• 耐久性:5
注文して翌日には出荷作業に入っていただき
あっという間に手元に届きました。
ちゃんと日本語版の説明書のコピーも同封してあったので設定もスムーズ
商品自身はすこしちゃちな感じもしますが普段つけてる時計に比べてかなり軽く
汗かきなため金属のバンドはすぐに汚れて臭いが気になっていたのですがこちらはお手入れも楽なので助かります

• 28号さん
  • 28号さん

5 2013-02-08

息子にプレゼント
テニスをしている息子に、スポーツ用の時計としてプレゼントしました。
頑丈なことはもとより、色合いの趣味のよいこと、電波・ソーラー式で手間のかからないことが、選択の理由です。
息子は愛想なしなので、特に何も言ってきませんが、何も言ってこないということは、満足してくれてるということだと思われます。
お勧めの一品ですが、あまりそこらじゅうで同じ時計があふれているのもナンですので、ほかの人はほかの時計にしてくださいね。
ではでは。

• Nobunzさん
  • Nobunzさん

5 2015-03-16

• フィット感:3
レビュー通りでGOOD
並行輸入品とのことですが、問題ありませんでした、安くて良いと思います、
電波・ソーラー・200m防水が希望でした、その他の機能、動作はあまり重要でなかったので・・・、デザイン、大きさは、好みにマッチしているので満足です、良いお買い物でした。

4 2015-09-08

• 機能性:3
渋ッカッコイイ
会社用に針のG-SHOCKが欲しくて購入しました。
淵をブルーメタリックにしたので少し派手かなとも思いましたが
実際は思っていたよりも落ち着いた色をしておりました。
電波の機能ですが、残念ながら台風の影響か受信できない状態です。
しかし、台風が過ぎたら楽しみです。

• homepapaさん
  • homepapaさん

5 2016-08-03

• 機能性:3
おじさんのGショック
シンプルで高性能なGショックのわりに安価で品質があり良いと思います。
Gショックと言えば若い子が腕に巻くイメージが強いのですが、54歳の私でも
違和感を感じません。サイズは少し小さいのでスーツにも合いそうです。
ただデジタルが見にくいので改善が必要だと思いました。

3 2016-06-23

• デザイン:3

3 2016-04-01

• 耐久性:4
子供の 高校入学祝いに!
デザイン 使いやすさ 問題なしですよ 喜んでくれました ただ開封一番、時計の時間があっていない!壊れてるのか?と思いましたが どうも 設定が海外の時間で設定していたみたいでした。

3 2015-01-28

• フィット感:3
  • 耐久性:3
満足
値段の割には多機能で満足ですが、説明書の中に日本語がなくて全く操作がわからない。買ったときにブラジルの電波を受信していました。

5 2015-03-05

気に入りました
女性ですが文字盤が小さいので手首にピッタリはまります。
カッコイイデザインで気に入っています。お手頃な値段なのもポイント高いです。
海外版ですが日本語の説明書も入っていたので助かりました。

• mitsucompさん
  • mitsucompさん

5 2016-10-09

大満足
サイズも大き過ぎず適度で色もカッコイイです。
ソーラー電波なので長く使えそうです。