1 2016-01-11

遠くを映すにはいいかも。のちダメ商品。
カメラの映りは申し分ないです。
ズームがついていますので、遠くでもかなり映せるとおもえます。
が、我が家では二階から下向きでしたので、範囲が狭いです。
近くを撮影したい方は、広角レンズ付きの防犯カメラをお勧めします。

ここまでなら、★5なのですが、
設定したはずの位置からいつの間にか初期の位置に移動してます・・・
当方有線LANでPCに接続していたのですが、解決できず、
アンドロイドタブレットから位置設定して、Hz設定を関西の60Hzにしたら
今のところ動かないようです。
これで、初期位置に戻らないようになればよいのですが・・・

あと、ダウンロードした説明書がこのカメラ用ではないです。

2016/01/17 追記
位置の設定ですが、水平パトロールのスタート/停止&垂直パトロールのスタート/停止で
位置を決めたら、今のところ3日は同じ位置でSDカードに録画してくれてます。
本当にこれで止まればいいのですが・・・

2016/01/18 再追記
今度はパスワードまで初期化されてしまい、映像が途切れました。
初期パスワードを入れて再接続。我が家では初期の下向きでしか撮影していなかったので
手で透明ドームをつかみグリグリっと回して撮影位置に設定!
買わないほうがいいです。

• SNOW_LANDさん
  • SNOW_LANDさん

4 2016-12-21

本体側延長コード使用不可、無知でしたが
284809-20161217-063977138
カメラの上下左右の方向転換に、まだ時間がかかるようです。
スマホ上の操作だと、少し「待たされ感」がします。
明るいところだと写りもよく、被写体の動作もキビキビして見えました。なお、マイク機能はありません。
<追記1>
屋外設置した後、通信環境が悪いせいなのか、正常に動かなくなりました。最新ルーターを購入し、何時間もかけてあれこれ手を尽くしていますが、原因が未解決のままです。
説明書が詳しくないので、なかなか使いこなせるようになるまで時間を要します。しかも本機の説明書ではない「別の機種の説明書」を代替するというのもおかしな話ですが、なぜでしょう?様々な環境や不具合が予想されますので、実物の詳しい説明書がほしいです。メールでご説明もいただけますが「電話で対応しない」と書いてあるので、改善には何日も時間を要してしまいます。
取説がすべてネット上から取り出すのは今風なんでしょうけども、そういったことを熟知していないと(していても)難しいですね。使いこなすところまではサポートがほしいところです。
<追記2>
残念ながら「こちらのLAN環境が悪いので対応できない」という一点張りで終了・・・
お店の対応としては、結局最後までサポートできず、購入者に丸投げされてしまいました。
ありとあらゆるケースを共に解決するという姿勢はないようです。
年末前に購入してから、あれこれ何日も何時間もトライしてみたり、最新ルーターを購入してみたり、メールでも3往復以上やり取りはあったものの未解決です・・・正月もこの作業にかかりっきりでした。最後まで自力解決を余儀なくされそうです。
<最終追記>
年末年始から数日間、あらゆる原因を検証した結果、アダプター配線延長による給電不足と分かりました。購入者として無知だったのかもしれませんが、そういった原因を最初から真摯に対応していただければ、これだけの日数を費やさずに済んだかもしれません。購入履歴から、延長コードを追加購入している旨を推測すれば、自ずと原因もお分かりいただけたのではないでしょうか。説明不足も認識していただき、購入分の延長コードもキャンセルにして頂けました。今後の対応に活かしていただければ有り難いです。最後は自力解決でしたが、補足説明もいただきサポートしていただきました。給電問題以外、コスパに優れたカメラだと思います。

1 2017-09-25

不具合や故障だらけ
ここ1年半の間に、3台購入しましたが、
全て使用開始から1年未満にて故障しました。
保障もありません。

5 2016-04-06

いい買い物でした
不具合のレビューを見て心配していましたが、お店の方に電話して見たら、
不具合を既に解決しました、保証付きで心配ないと、ずっと前からこのタイプを欲しくて、手ごろな価格で試しで購入しました。
驚きのスピードで翌日届きました、本日パソコンの前で操作してみたら、
設定・画像・操作性に関しては期待以上の大満足です、本当に、きれいな画像です。
パン・チルト・ズーム等の動作も問題なく、必要があれば、迷わず追加購入します。

1 2017-05-18

不具合だらけで使い物にならず
不具合ばかりで、防犯カメラとしての機能は全く果たせません。
コスパは良いですが、やはり御多分に漏れず
安かろう悪かろうの典型でした。
しかも3台もです。
結局は捨て金になるので、買わない方が良いと思います。
勿論、自分は2度と買いません。
とても残念な商品でした。
追記:使用開始から8か月で故障しました。
勿論保障もありません。

1 2016-01-15

この価格でこの機能はコストパフォーマンスは高いと思います。
少なくとも、購入直後はそう思っておりました。
但し、安いものにありがちな、不具合ではないが多少の我慢や割り切りが
必要な商品でしょう。
(使い続けるうちに不具合だらけが判明)
決定的な不具合が二つあります。
・ホームポジションを任意の位置に設定出来ない。
・いつの間にかホームポジションに移動している。
・勝手にホームポジションに移動する件は、工場出荷値にリセット
したりしましたが、解決出来ません。
ホームポジションは真下を映すので、これでは録画の意味が全くありません。
お店の方、サポートしてくれませんかねー
レンズカバーに傷が有り、赤外線が乱反射する為、夜間の映像に”雨滴”が着いている様に映ります。レンズカバーの汚れではありません。
レンズカバーのみ交換してくれましたが、品質はさほど変わらず、”雨滴”は
減りはしたものの、着いたままです。
レンズの材質はガラスでもなく、ポリカでもなく普通のいわゆる
プラスチックのようです。眼鏡用の柔らかい布で汚れをふき取っただけで
すぐに傷が入り夜間の赤外線が乱反射してカメラとしての役割を果たせません。
追記:故障しました。
一年持ちませんでした。保証期間の6か月を過ぎているので当然保証もありません。
いくら購入時の価格が安くても、短時間で故障しては意味がありません。

3 2016-05-22

商品について
商品が届いたので早速取り付けました。
この価格でこの性能は大満足。
もう少し詳しいマニュアルがあれば更に良いと思います。
追伸
付けてしばらくしたらカメラの向きがリセットされていました、このような事が時々あります。
何か対策はないのでしょうか

3 2018-06-19

ありがとうございます
機能点検がまだなんですが、丁寧スムーズな対応に対してレビューさせて頂きました。

• 0078270さん
  • 0078270さん

2 2018-02-07

防犯
家ででWI‐FI接続をしました。SDカードの購入しなければいけなかった見たいでメーカーに問い合わせ中です。土地が広いものですから、見回り装置が付いてると思ったのですが、無いようです。バージョンアップで出来ると幸いです!
SDカードを付けで、早く装備してみたいです。

4 2017-04-03

安価で使える。
この価格で高機能で素晴らしいです。
垂直方向の可動域がもう少しあれば更に良いです。

5 2016-12-07

商品について
[受注番号]284809-20161204-0520208380
新築の家に着けました。
電気工事の方に、ついでに着けてもらったので、付け方については簡単につけられるのか、こちらではわかりません。
カメラ自体は、使い勝手も良く、鮮明にうつっています。
この値段なら、良いと思います。

5 2016-04-24

とてもいい商品です。
家の外観に合うデザインで機能も充実しているので購入しました。
まだスマホだけですが見れるようになりました。

• xenia2081さん
  • xenia2081さん

5 2016-04-22

買って良かったです
商品のデザインとても良いです、使い勝手も良いです、
思ったより鮮明で目的は十分に果たせています。
首振りと上下の動く範囲が大きいので助かります。
一軒家の見守りに使用しているので十分に果たせています。もう一台欲しいと思い始めています。
電源の取り回しさえ上手くいけば、WIFIで利用しています、問題ありません。
外出中でも使っていますが、大変便利です。
暗くなると自動で暗視モードになるので重宝しています。
またきかいがありましたら、宜しくお願いします。
有り難う御座いました。

5 2015-12-23

さらに進化してます!
以前から同じ様なタイプでズーム機能がないものを使っていますが、今回購入したものはパンチルトにズームができるのでいいです。まだ、アプリに慣れていませんが、使えそうです。