防犯カメラ Vstarcam C7833WIP-X 4 ワイヤレ...(KMサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9847さん
  • 9847さん

5 2016-04-06

いい買い物でした
不具合のレビューを見て心配していましたが、お店の方に電話して見たら、
不具合を既に解決しました、保証付きで心配ないと、ずっと前からこのタイプを欲しくて、手ごろな価格で試しで購入しました。
驚きのスピードで翌日届きました、本日パソコンの前で操作してみたら、
設定・画像・操作性に関しては期待以上の大満足です、本当に、きれいな画像です。
パン・チルト・ズーム等の動作も問題なく、必要があれば、迷わず追加購入します。

• xenia2081さん
  • xenia2081さん

5 2016-04-22

買って良かったです
商品のデザインとても良いです、使い勝手も良いです、
思ったより鮮明で目的は十分に果たせています。
首振りと上下の動く範囲が大きいので助かります。
一軒家の見守りに使用しているので十分に果たせています。もう一台欲しいと思い始めています。
電源の取り回しさえ上手くいけば、WIFIで利用しています、問題ありません。
外出中でも使っていますが、大変便利です。
暗くなると自動で暗視モードになるので重宝しています。
またきかいがありましたら、宜しくお願いします。
有り難う御座いました。

5 2016-04-24

とてもいい商品です。
家の外観に合うデザインで機能も充実しているので購入しました。
まだスマホだけですが見れるようになりました。

5 2015-12-23

さらに進化してます!
以前から同じ様なタイプでズーム機能がないものを使っていますが、今回購入したものはパンチルトにズームができるのでいいです。まだ、アプリに慣れていませんが、使えそうです。

3 2016-05-22

商品について
商品が届いたので早速取り付けました。
この価格でこの性能は大満足。
もう少し詳しいマニュアルがあれば更に良いと思います。
追伸
付けてしばらくしたらカメラの向きがリセットされていました、このような事が時々あります。
何か対策はないのでしょうか

1 2016-01-15

この価格でこの機能はコストパフォーマンスは高いと思います。
但し、安いものにありがちな、不具合ではないが多少の我慢や割り切りが
必要な商品でしょう。
決定的な不具合が二つあります。
・ホームポジションを任意の位置に設定出来ない。
・いつの間にかホームポジションに移動している。
・勝手にホームポジションに移動する件は、工場出荷値にリセット
したりしましたが、解決出来ません。
ホームポジションは真下を映すので、これでは録画の意味が全くありません。
お店の方、サポートしてくれませんかねー
レンズカバーに傷が有り、赤外線が乱反射する為、夜間の映像に”雨滴”が着いている様に映ります。レンズカバーの汚れではありません。
レンズカバーのみ交換してくれましたが、品質はさほど変わらず、”雨滴”は
減りはしたものの、着いたままです。
このレビューのURL お店からのコメント

1 2016-01-11

遠くを映すにはいいかも。のちダメ商品。
カメラの映りは申し分ないです。
ズームがついていますので、遠くでもかなり映せるとおもえます。
が、我が家では二階から下向きでしたので、範囲が狭いです。
近くを撮影したい方は、広角レンズ付きの防犯カメラをお勧めします。

ここまでなら、★5なのですが、
設定したはずの位置からいつの間にか初期の位置に移動してます・・・
当方有線LANでPCに接続していたのですが、解決できず、
アンドロイドタブレットから位置設定して、Hz設定を関西の60Hzにしたら
今のところ動かないようです。
これで、初期位置に戻らないようになればよいのですが・・・

あと、ダウンロードした説明書がこのカメラ用ではないです。

2016/01/17 追記
位置の設定ですが、水平パトロールのスタート/停止&垂直パトロールのスタート/停止で
位置を決めたら、今のところ3日は同じ位置でSDカードに録画してくれてます。
本当にこれで止まればいいのですが・・・

2016/01/18 再追記
今度はパスワードまで初期化されてしまい、映像が途切れました。
初期パスワードを入れて再接続。我が家では初期の下向きでしか撮影していなかったので
手で透明ドームをつかみグリグリっと回して撮影位置に設定!
買わないほうがいいです。
このレビューのURL お店からのコメント