5 2022-12-26

守り神
我が家の守り神として活躍しています。
子供の帰宅時、宅配物の確認などとても重宝しています。
意外な活用方法としては、天候の確認です(リアルタイムでの雨風雪や地震)。あと、一家での外出時の状況確認です。
怪しい日本語の通知文はともかく、最低限の投資で効果は絶大です。

4 2017-02-15

安いけど高性能
説明書がわかりにくく、設定に時間は掛かりましたが
安い割には、想像以上の性能でした。
夜間もバッチリ映っています。
コスパは最高ですね。
-1は、ブラケットの固定が緩く、ちょっとグラグラ不安定なのが値段なりですかね。

• 鯉鯖さん
  • 鯉鯖さん

4 2017-05-24

車上荒し対策
[受付番号] 284809-20170522-0673067178
とても綺麗に映り簡単設定はいいんですが、microsd64Gを一緒に注文したんですけど、フォーマット形式はexFAT…。
fat32のみの対応商品なんで、そのままでは使えない。
ioデータ、バッファロー、海外フォーマットソフト色々試したが、私の知識不足かもしれないが全滅でした。
結局昔のスマホ(SO-03D)でフォーマットしたらfat32形式にできました。
他の方はどうやってやったのかしりたい。
値段を考えると、割と良い製品だと思います。

4 2016-12-01

コスパはイイです!
100万画素でこの価格、更にWiFi対応ということで購入しました。
設定はパソコンから行いますが、パソコンの操作が出来る方なら10分くらいあれば完了します。
スマホもソフト入れてログインするだけで映りました。
非常に設定が簡単で画像も綺麗です。
WiFiの感度もよく建物の中外直線距離で約15mでも問題なく映りました。
SDカードにも録画を勝手にしてくれるので、単独でも見張ってくれます。32GBだと96時間なので充分です。
気になったのは防水機能です。LANコネクタがむき出しなので私は雨の当たらないところに設置しました。
あとは故障しないで長く使えれば最高ですね。

4 2021-04-03

リピート
取説が英語ですが前の取説と、ネットでググって何とかなりました
また増設するなら同じものを!

5 2016-12-27

wifiでの映像確認便利です
素早い発送とSDカード不具合にもすぐに対応していただき大変満足です。wifi常時接続は、気になった時にすぐに映像確認できるのが便利だなと感じました。録画している映像も確認できるのはとてもよい機能だと思いました。

• SNOW_LANDさん
  • SNOW_LANDさん

5 2016-12-23

安価な割に、とても良かったですよ!
284809-20161221-0359406173
ズームは本体ではできませんが、PCソフト上の操作で拡大してみることができます。
暗視もバッチリ、画質は上を求めればキリがありませんが、100万画素でも十分ではないでしょうか。
取付台もあるので、言うことなしかな。
今度は室内用を購入して、マイクで音を拾ったり発したりしてみたいですね。

4 2016-06-27

きれいに映ります
防犯用に買いましたが夜間もきれいに映り大変助かってます。

5 2016-10-22

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

5 2019-01-05

かなり鮮明
注文番号:284809-20181227-00073723
近所で2件空き巣があり今回防犯カメラを取り付けることにしました。
取り合えず安価な物を探していた所この商品を見つけました。
SDカード32GとACケーブルを同時購入。
セッテイングに関しては説明書どおりやれば簡単にセット出来ます。
但しズーム等は出来ませんが、100万画素でもきれいに映ります。
パソコンとスマホの両方で観れるようにし、LIVEより動画再生の方がかなり鮮明に映っています。
ガレージ内の取り付けは穴を開けるのがいやなので強力両面テープで止め
結束バンドで固定。
追記 設置から2週間順調です。スマホではズーム等出来ませんがPCではLIVE、再生共動画内ではズーム
左右は出来ます。

4 2020-10-06

取説が英語のみ
注文番号:284809-20201005-00123835
付属のLANケーブルを使いルーターに接続後、スマホにアプリをインストールして、wifi (2.4G)で設定すれば簡単に設定出来ましたが、取説が英語のみだったのと、パソコンでの視聴の仕方がネット検索の必要があったので、マイナス1とさせていただきました。
それ以外は便利に使えそうです。あとは耐久性に期待します。

4 2019-06-25

購入後半年で…
新車買い換えで庭の駐車場に設置しました。
接続も問題なく昼も夜も綺麗な画質で撮れてます。夜は感動良いですが露光稼ぐ為にブレが
大きくなり移動しているのは苦手です。歩行者の顔はかなり不鮮明です。こらはこのカメラに限った事ではないのでマイナスポイントにはしません。
で、そんな半年後突然オフラインななったままになってしまいました。
結局調査したところ、ACアダプタの防水が不完全で浸水し、電圧降下で動作してなかったようでした。
本体は防水ですが、アダプタはしっかり防水対策しましょう。今回はアダプタと本体のコネクタをホットボンドとビニールで武装しました。ご参考まで。

4 2018-07-21

結構良いかも
車購入に伴い、防犯カメラを設置しようと考えていました。まずは低価格のものでと思い、購入。電源はエアコンの引き込みの穴から接続し、取り付けは約1時間ぐらいで完了。取説は多言語???対応で、予想通り若干怪しい日本語でしたがなんとかwifi接続もできました。
さて、使用感ですが、100万画素とは言うものの、テレビで見かける防犯カメラ程度の画質は確保しているようで、値段を考えたら満足できます。またパソコン用アプリでは、同時に複数台の接続も可能なので、低価格でグレードアップできそうです。まあ後は耐久性ですかね!

• こうWさん
  • こうWさん

4 2017-04-08

初めてのカメラ
284809-20170404-0356364183
初めての防犯カメラです 思った以上に準備が簡単でした
PCへはLANケーブルつないでアプリをいれて設定する
携帯へはアプリをいれるだけ
値段以上にいい商品だと思います
が、☆を一つ減らしたのはアプリが使いにくい
そして急につながらないなどです
eye4 が指定でしたが急なフリーズから使用できないので
VsCam で携帯は使用してます でもeye4のほうが色々できます
アプリもカメラも使い倒してみないと説明書読んでもよくわかりません
画質もよく造りもいいです 後は耐久性があれば文句なし買いです

5 2018-10-26

充分過ぎる機能!
100万画素をチョイス。初めての防犯カメラでWi-fi設定に四苦八苦しショップさんにメールで問い合わせたらすぐに返信して下さり無事に完了しました。
画像も昼間のカラーと夜間のモノクロ共に満足しています。ニュースでよく見るコンビニ強盗の画像より綺麗に感じます。機能的にも充分。
気になった点はカメラ本体は丈夫そうですが電源アダプターが屋外での使用にどれだけ耐えられるか、ですね。