防犯カメラ Vstarcam C7823WIP ワイヤレス ...(KMサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-07
  • コスパがよい
  • 同時期に発売された競合機(たとえば、パナソニックKX-HJCシリーズ、PLANEXスマカメ等)とくらべ安く、それでいて、普通に映り、操作できて、コスパがよい。使用して1日だが、ちゃんと操作できている。他社製品をしらないが、スイベル、チルトを組み合わせて部屋の様子を満遍なくモニタできる上、微調整はスマートフォンの画面をフリックして行えるのは便利。1チャンネルだが、現場の音を拾ったり、マイクロ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-11
  • 見た目は安っぽい
  • 見た目は安っぽいけど、金額もそれなりなので、良いのかもと思っています。有線で使用していましたが、無線環境でもやってみたら出来ました。ただ、取説は親切とは言えないレベルなので、ある程度ネットワークの知識が無いと、wi-fi環境は厳しく感じました。なんとも評価が難しいと思っていますが、コスト重視ならありの商品だと思います ・・・(続きを読む
  • パシャットさん

5 2016-01-06

監視ように
価格の割に高性能です。スマホから左右上下に自由自在に操作できて、見たい場所を見れます。
設定も簡単でした。

4 2016-09-14

画像はきれいでした。
284809-20160912-0895602351 ペット用に購入しました。
総合的にはコスパは非常に良いと思います。
ただ 我が家はアドレスフィルタリングをかけているので解除しないとつながりませんでした。その際 本体のアドレスが(MACアドレス)がわからなかった為苦労しました。どこかに表記されているか同封されていたら良かったなぁと思います。
その後 問題なく作動し映像も想像以上にきれいに映りました。Wifiにより速度の変化はあります。 iphoneからの操作も問題なくできましたがまだ慣れていないため思うようなと所にSTOPは難しいです。これから活躍してくれそうです。

4 2016-01-07

コスパがよい
使用して1日だが、ちゃんと操作できている。他社製品をしらないが、スイベル、チルトを組み合わせて部屋の様子を満遍なくモニタできる上、微調整はスマートフォンの画面をフリックして行えるのは便利。1チャンネルだが、現場の音を拾ったり、マイクロフォンで音声を出せる。
逆に、欠点は、microSDは、32GBまでしか認識しない。64GBに対応しているかのような注文メニューだが、64GBだと録画されていない。オンラインでSD内の過去画像をみることもできない。後付けで買ったが非常にがっかりだ。
そのほか、説明書はダウンロードしなければならないのだが、これが製品のパッケージにはどこにも記載されていないとか、パッケージに含まれるリンケージの取り方に関する説明書がわかりにくい(英語表記だが、内容が正確でなく、英語も正しくない)、筐体が安っぽい、スイベル回転が頻繁にフリーズして止まる(チルトと組み合わせると直る)など。
本格的な防犯カメラとしては心許ないが、すぐに故障したりすることがなければ、留守宅の様子をみたり、ペット、赤ん坊、老人のみまもりなどにはこれで十分ではないか。故障したり不具合が頻繁に発生するようならば、次回は諦めてパナの製品を試してみるつもりだ。
【受注番号:284809-20160105-0132349312】

4 2016-09-21

[受注番号]284809-20160919-0939743370
先に駐車場用にVC7816WIPを購入し非常に良かったので、室内用にこの機種も購入しました。設定も簡単で、なにより遠隔操作で上下左右にカメラの方向を変えられるのが便利です。遠隔操作できるC7833WIP-X4も欲しくなりましたが、これらと同価格帯の機種を開発してもらえたらと思います。

• zosan773さん
  • zosan773さん

4 2016-09-05

簡単に設定できました。
説明書は、まったくわからないので、インターネットで
調べて、日本語の説明書を見つけて設定しました。
簡単でしたが、本体のパスワード変更に62時間かかる
のは、少しビックリと残念です。長いです。 284809

5 2016-02-28

WEBカメラ
以前に各店舗の監視用に設置しました。価格が安いのに高性能で、設定も簡単です。今回、2台増設のために購入しました。おすすめの商品です。

5 2016-01-26

良かったです。
有線LANでのスマホでは簡単に設定できましたが、Wi-Fiでは難しかったです。音声リンクが簡単に出来そうですが、コツが要ります。集音マイクにスマホを両手で塞いでかざし確実に音を拾えるようにすることで、設定できました。逆にその他の方法では私の技術ではできませんでした。またPCでの遠隔操作ができずにメールで問い合わせをしたところ、すぐに返信が来て解決しました。
結論として、安くて機能が良く画質も良い、SDカードに記録できる最高の監視カメラだと思います。
後は耐久性がどのくらいか、後日報告します。

5 2016-01-23

遠隔監視
店舗事務所の監視用に購入しました。設定も簡単で使いやすいです。他の店舗にも購入したいと思います。

5 2016-01-23

これで十分です
各店舗に設置して、事務所でチェックしています。高価な監視カメラシステムを検討していましたが、この商品を試してみました。音声も拾いますし、かなり広範囲に首を振ってくれますので、十分監視できています。

• bibi602さん
  • bibi602さん

4 2016-09-12

留守中の愛犬見守り
注文してすぐに到着、無線で接続も簡単にできて画像もきれいです。
広範囲見れるので買って良かったです。
保証書が入っていなかったので問い合わせしてみようと思います。
まだ、携帯1台しか設定していないので追加設定をするつもりです。

5 2016-09-08

凄い
注文番号:284809-20160905-0839465288
留守中のペット用に購入しました。値段が安いのに設定が簡単にでき、赤外線でもくっきり見えます。良い買物ができました。

5 2016-07-10

満足です
[受注番号]284809-20160629-0316368382
外出時に留守番をしているペットの様子が心配なので購入しました。
思っていたより画像もきれいだし暗くなっても良く見えます。
もっと早く購入すれば良かったです。

5 2016-06-27

[受注番号]284809-20160427-0728291101
購入してから約2か月。
wi-fi設定も簡単、外出先から室内の確認とカメラ位置の修正もでき、
モーション探知で家族の帰宅などもお知らせしてくれるので
非常に助かっています。

• Yoshi3-maxさん
  • Yoshi3-maxさん

5 2016-06-04

大満足
親の介護に使用しています。操作も設定も簡単でとても満足しています。
ただ、通話が1wayなので電話のようになれば良いです。

5 2016-05-19

本日届き、さっそく設定しました。
設定自体は比較的簡単でした。
故障しないことを願っています。