防犯カメラ Vstarcam C7823WIP ワイヤレス ...(KMサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-06

監視ように
価格の割に高性能です。スマホから左右上下に自由自在に操作できて、見たい場所を見れます。
設定も簡単でした。

4 2016-01-07

コスパがよい
同時期に発売された競合機(たとえば、パナソニックKX-HJCシリーズ、PLANEXスマカメ等)とくらべ安く、それでいて、普通に映り、操作できて、コスパがよい。
使用して1日だが、ちゃんと操作できている。他社製品をしらないが、スイベル、チルトを組み合わせて部屋の様子を満遍なくモニタできる上、微調整はスマートフォンの画面をフリックして行えるのは便利。1チャンネルだが、現場の音を拾ったり、マイクロフォンで音声を出せる。
逆に、欠点は、microSDは、32GBまでしか認識しない。64GBに対応しているかのような注文メニューだが、64GBだと録画されていない。オンラインでSD内の過去画像をみることもできない。後付けで買ったが非常にがっかりだ。
そのほか、説明書はダウンロードしなければならないのだが、これが製品のパッケージにはどこにも記載されていないとか、パッケージに含まれるリンケージの取り方に関する説明書がわかりにくい(英語表記だが、内容が正確でなく、英語も正しくない)、筐体が安っぽい、スイベル回転が頻繁にフリーズして止まる(チルトと組み合わせると直る)など。
本格的な防犯カメラとしては心許ないが、すぐに故障したりすることがなければ、留守宅の様子をみたり、ペット、赤ん坊、老人のみまもりなどにはこれで十分ではないか。故障したり不具合が頻繁に発生するようならば、次回は諦めてパナの製品を試してみるつもりだ。
【受注番号:284809-20160105-0132349312】

5 2016-05-19

本日届き、さっそく設定しました。
設定自体は比較的簡単でした。
故障しないことを願っています。

5 2016-04-26

コスパ素晴らしい!
説明書は簡潔ですが、簡単に設定できました!
留守中のペットの監視で買いましたが、コスパは素晴らしい!夜間も綺麗に映るし、画質もよい!
おまけに携帯2台で同時に閲覧できるとはビックリです!
もう一台検討中です。(笑)

5 2016-03-22

簡単でした
スマホに映るまで、非常にかんたんでしたが、英語の説明書はあまり、見る気がしないので、日本語のほうがいいかとおもいます。

5 2016-02-28

WEBカメラ
以前に各店舗の監視用に設置しました。価格が安いのに高性能で、設定も簡単です。今回、2台増設のために購入しました。おすすめの商品です。

5 2016-01-26

良かったです。
有線LANでのスマホでは簡単に設定できましたが、Wi-Fiでは難しかったです。音声リンクが簡単に出来そうですが、コツが要ります。集音マイクにスマホを両手で塞いでかざし確実に音を拾えるようにすることで、設定できました。逆にその他の方法では私の技術ではできませんでした。またPCでの遠隔操作ができずにメールで問い合わせをしたところ、すぐに返信が来て解決しました。
結論として、安くて機能が良く画質も良い、SDカードに記録できる最高の監視カメラだと思います。
後は耐久性がどのくらいか、後日報告します。

5 2016-01-23

遠隔監視
店舗事務所の監視用に購入しました。設定も簡単で使いやすいです。他の店舗にも購入したいと思います。

5 2016-01-23

これで十分です
各店舗に設置して、事務所でチェックしています。高価な監視カメラシステムを検討していましたが、この商品を試してみました。音声も拾いますし、かなり広範囲に首を振ってくれますので、十分監視できています。

5 2016-04-20

この価格でこの機能は大変満足です 設定も簡単でした リピート検討中です。

• n228koさん
  • n228koさん

4 2016-02-08

ペット用に使ってます
割と簡単に接続できました。Wi-Fiでは繋がらなかったのでランケーブルを繋いだら難なく映りました。毎日ペットの様子を見れるので安心して仕事に出れます。欲を言えば撮った写真をスマホでも見れたらなぁと思いました。