4 2016-12-15

結果オーライ
セットアップに苦労したというレビューを事前に読んでいたが「何とかなるだろ」とタカをくくっていたが説明書の日本語が理解困難。加えてアプリに出てくる日本語は更に破茶滅茶。手当たり次第トライして30分後に開通。
取り敢えず仕事場からスマホで映像を見て感動。水平方向に180度くらい動くが90度とかに設定できるのだろうか。上下方向も同様で、もう少し作動範囲を狭めたい。
コスパは抜群なのでもう少し機能を確認して追加購入を検討する。
→既に3ヶ月ほど経過した。色々な機能があるようだが使い方がわからない。説明書には書いてない。webで調べているがわかりにくい。もっと素人にわかりやすい説明が欲しいな。

4 2016-09-14

画像はきれいでした。
284809-20160912-0895602351 ペット用に購入しました。
総合的にはコスパは非常に良いと思います。
ただ 我が家はアドレスフィルタリングをかけているので解除しないとつながりませんでした。その際 本体のアドレスが(MACアドレス)がわからなかった為苦労しました。どこかに表記されているか同封されていたら良かったなぁと思います。
その後 問題なく作動し映像も想像以上にきれいに映りました。Wifiにより速度の変化はあります。 iphoneからの操作も問題なくできましたがまだ慣れていないため思うようなと所にSTOPは難しいです。これから活躍してくれそうです。

4 2016-09-05

簡単に設定できました。
説明書は、まったくわからないので、インターネットで
調べて、日本語の説明書を見つけて設定しました。
簡単でしたが、本体のパスワード変更に62時間かかる
のは、少しビックリと残念です。長いです。 284809

• win0316さん
  • win0316さん

4 2017-05-07

画像が思っていたよりきれいでびっくり!!
[受注番号]284809-20170418-0417288274
家族が留守中の愛犬の行動を観察したいと思い「電源に繋ぐだけ簡単設定」のキャッチフレーズにひかれ購入しました。
メカに弱い私でカメラの設定までは完了し、アプリをダウンロードしてローカルエリアネットワーク上でカメラ操作したところ、問題なく操作できました。
ところが、インターネットを介してのカメラ操作を確認したところ、カメラを認識しておらずショップさんに確認しようと思いましたが、会社のメカに強い方にか確認したところ、2台のルーターを使用している場合は最終ルーターに接続するのではなく、インターネット回線が接続されている最初のルータに接続してみるよう教えられ、そのとおり第1ルーターに接続替えしたところカメラ操作可能になりました。
取説にこのように困ったときの対処方法等記載があると便利いだと思います。
カメラについては、映像がきれいでびっくりしました。暗視状態の撮影もよく映ると思います。
音声はちょっと聞き取りにくい感じで、マイクでの声の拾いもよくないように感じますがこの価格では良しとしなくてはいけないのかもしれません。
全体としては満足です。

4 2016-01-07

コスパがよい
同時期に発売された競合機(たとえば、パナソニックKX-HJCシリーズ、PLANEXスマカメ等)とくらべ安く、それでいて、普通に映り、操作できて、コスパがよい。
使用して1日だが、ちゃんと操作できている。他社製品をしらないが、スイベル、チルトを組み合わせて部屋の様子を満遍なくモニタできる上、微調整はスマートフォンの画面をフリックして行えるのは便利。1チャンネルだが、現場の音を拾ったり、マイクロフォンで音声を出せる。
逆に、欠点は、microSDは、32GBまでしか認識しない。64GBに対応しているかのような注文メニューだが、64GBだと録画されていない。オンラインでSD内の過去画像をみることもできない。後付けで買ったが非常にがっかりだ。
そのほか、説明書はダウンロードしなければならないのだが、これが製品のパッケージにはどこにも記載されていないとか、パッケージに含まれるリンケージの取り方に関する説明書がわかりにくい(英語表記だが、内容が正確でなく、英語も正しくない)、筐体が安っぽい、スイベル回転が頻繁にフリーズして止まる(チルトと組み合わせると直る)など。
本格的な防犯カメラとしては心許ないが、すぐに故障したりすることがなければ、留守宅の様子をみたり、ペット、赤ん坊、老人のみまもりなどにはこれで十分ではないか。故障したり不具合が頻繁に発生するようならば、次回は諦めてパナの製品を試してみるつもりだ。
【受注番号:284809-20160105-0132349312】

4 2016-09-21

[受注番号]284809-20160919-0939743370
先に駐車場用にVC7816WIPを購入し非常に良かったので、室内用にこの機種も購入しました。設定も簡単で、なにより遠隔操作で上下左右にカメラの方向を変えられるのが便利です。遠隔操作できるC7833WIP-X4も欲しくなりましたが、これらと同価格帯の機種を開発してもらえたらと思います。

5 2016-06-27

[受注番号]284809-20160427-0728291101
購入してから約2か月。
wi-fi設定も簡単、外出先から室内の確認とカメラ位置の修正もでき、
モーション探知で家族の帰宅などもお知らせしてくれるので
非常に助かっています。

4 2017-02-28

ペットの監視用に
仕事中、ペットの様子が心配で購入しました。
コンセントから少し離れた場所に設置のため、延長用DCケーブルも合わせて購入しました。
設置は割と簡単に出来ました。
設置する部屋にはwi-fiがあるので、ランケーブルはなくても大丈夫でした。
スマホにアプリをインストールし、外からの遠隔操作もすぐにできました。画像も問題なく綺麗に見えます。
赤外線カメラは、暗闇でも多少映像は見えると思うのですが、うちはガラスのコレクション棚の中にカメラを置いているので、ガラスに反射して、夜は照明をつけないと見えません。
普通に設置すれば、暗闇でも見えると思います。
音声は、スマホからマイクで話しかけても、カメラ側でかなり音が割れて聞こえます。
マイクロSDも同時に購入しましたが、録画機能はまだよく分からなくて使用していません。
使用し始めて2週間程ですが、映像を見ようとするとパスワードを何度も聞いてくるようになり、使えなくなってしまいました。
ネットで色々調べてもよく分からず、SHOPに問合せ中です。
カメラを設置してみて分かった事ですが、愛犬は一日中、ほとんど動いていない事が判明しました…

5 2016-01-26

良かったです。
有線LANでのスマホでは簡単に設定できましたが、Wi-Fiでは難しかったです。音声リンクが簡単に出来そうですが、コツが要ります。集音マイクにスマホを両手で塞いでかざし確実に音を拾えるようにすることで、設定できました。逆にその他の方法では私の技術ではできませんでした。またPCでの遠隔操作ができずにメールで問い合わせをしたところ、すぐに返信が来て解決しました。
結論として、安くて機能が良く画質も良い、SDカードに記録できる最高の監視カメラだと思います。
後は耐久性がどのくらいか、後日報告します。

5 2016-09-08

凄い
注文番号:284809-20160905-0839465288
留守中のペット用に購入しました。値段が安いのに設定が簡単にでき、赤外線でもくっきり見えます。良い買物ができました。

5 2016-07-10

満足です
[受注番号]284809-20160629-0316368382
外出時に留守番をしているペットの様子が心配なので購入しました。
思っていたより画像もきれいだし暗くなっても良く見えます。
もっと早く購入すれば良かったです。

5 2016-01-06

監視ように
価格の割に高性能です。スマホから左右上下に自由自在に操作できて、見たい場所を見れます。
設定も簡単でした。

• sno1234さん
  • sno1234さん

5 2018-07-01

お値段以上かなと思います
取扱説明書が辿々しい日本語ですが、書いてある通り設定すると簡単にできました。wifiなら30分くらいで出来ました。我が家ではwifiが重くなるのを避けて、LANケーブルで接続。こちらも取説通りで簡単に設定できました。(wifi→LANに変える時に中々うまく行かず本体リセットで出来ました)
カメラ本体の設定で、プリセット位置、SDカード録画設定、赤外線モードにさせない設定は、スマホのアプリから簡単にできました。
PC用の無料ソフトもネット上にあり、そちらも併用出来ましたが、取説には記載がありませんでした。(感で設定)
使用して2ヶ月、順調に稼働しています。

5 2018-03-06

とっても役立ってます
留守中のワンちゃん用に購入しました。
商品が着くまで調べたら、設定が難しいとか、うまく動作しないとか評価があって心配でしたが、なんのことはない簡単に使えるようになりました。購入して2ヶ月になりますが、画質にも性能にも大変満足しています。
スマホで家族の誰もが外出先から気軽に見れるので重宝しています。

• 楽good天さん
  • 楽good天さん

5 2017-12-02

満足
注文番号:284809-20171123-00017717
約1年程前に購入した同製品が故障してしまい、修理の期間中に設置しようと思い購入しました。修理に関しても、メールでお店側とやりとりしましたが、すごくスピーディーな対応をしていただき、大変助かりました。
増設したいと思った時は、直ぐに購入しようと思います。