商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-26
  • 弓道の稽古に使うための購入です。麻の足袋は何回か、サイズで失敗しており、今回は24センチと24.5センチをそれぞれ購入し比べてみました。普段の靴のサイズは24センチですが、足袋は24センチではこはぜがキツイ感じです。24.5センチは足が少しゆったりしますがちょうどよいです。何より麻は涼しいです。お値段も手頃で夏に履き潰すぐらいでちょうどよいです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-15
  • 弓道で白足袋を使うのですが、綿素材は夏には足に張り付くので、麻ならさらりと心地良さそうだし、また摺り足で歩くのでどうしてもすぐに足袋に穴が開いてしまうこともあり、このお値段は嬉しいと思いました。が、縫製は歪んでいるし、こはぜは通りにくいし、生地はちくちくするし、やはりお値段なりのようです。普通に履けば通らなかったこはぜは、なんとか糸を伸ばして通しました。ちくちくは洗濯で、多少良くなるかもしれません。綿の不快感はないし、何よりお ・・・(続きを読む
  • zimloveさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 184
  • 2020kikiさん
  • 2020kikiさん

5 2023-07-08

靴のサイズが23.5の為同じ大きさで注文した所緩かったので今回は23センチで注文してみました。少し大きい様なので洗濯をしたら少し縮んだようです。次回は22.5を購入してみようかと思います…質感、色、履き心地は宜しいかと思います。

• Mic78さん
  • Mic78さん

5 2023-11-05

hgb11-サイズ:24.5cm

夏に一つ買い、良かったので追加しました。お手頃価格なのもポイントです。

4 2023-09-15

hgb11-サイズ:24.5cm

麻足袋を初めて購入しました。普段使っているストレッチ足袋と比べると確かに涼しく良いと思います! 右の足袋だけこはぜを掛けた後、こはぜの下の部分が浮くのが気になりましたが、
低価格の上普段使い用なので許容範囲内です。

4 2023-07-26

5 2024-02-02

hgb11-サイズ:24.0cm

夏場はやはり足袋も麻素材の物が気持ちがいいです。
お値打ちに購入出来て良かったです。

5 2023-12-21

涼しい足袋はないかと探している知人の方がいたのでこちらをプレゼントさせていただきました。私もはいてみたくて自分用にも買わせていただきました。はき心地も良く涼しい気がします。

5 2023-12-21

夏に涼しい足袋はないかとこちらの商品を購入させていただきました。麻は初めてでしたが、はき心地も良く涼しく感じました。普段23.5の靴で同じサイズで大丈夫でした。

5 2023-08-03

hgb11-サイズ:24.5cm

麻でこの価格有難いです!生地もしっかりしていて履き心地も涼やかです。履き替えの多い夏場たいへん重宝しております。

5 2023-08-01

hgb11-サイズ:25.0cm

夏は麻の足袋に限る
お祭りで履く時の、足袋に使ってます。夏場の暑い時は、麻の足袋が涼しくて、1番良いです。

5 2023-07-27

hgb11-サイズ:24cm

24cmを購入。
留め具が上2つがキツく、足首の細い人向けなのか、自分の脚が浮腫んでいるのか。
涼しげなので、夏祭りで浴衣を着て、下駄ズレ防止に足袋を履きます。

5 2023-07-27

夏は素足だと冷房で冷えすぎますが丁度良い履き心地です
レース足袋と違って風が抜けて大変涼しくリピートしています

5 2023-07-18

涼しくて愛用
麻の足袋は夏場の愛用品です
どうしてもワンシーズンで買い換えになるお品ですのでお安く提供頂けるのはとても嬉しいです

• kero4018さん
  • kero4018さん

5 2023-07-15

安いし、しっかりしていて縮みもないので良かったです。

5 2023-07-07

お得な麻足袋
麻足袋をお安く購入出来て大変有難いです。
予備に購入したので未だ使ってはいませんが、普通の物より麻の足袋はお高めなのでとてもラッキーでした。

5 2023-06-27

足袋感はそこまでないですが柔らかいし涼しいです。レースの足袋よりは好みなので良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋