2021/08/15
    4人のママ、ゆーチャンさん
    ★レベルワインドキャップ良いです★
    『プレゼント用』に、ご購入をさせて頂きました♪ 本当に細かなパーツですが、とてもカッコ良くなり、生まれ変わりました♪ プレゼント致しましたら、とても喜んでもらえましたので、本当に良かったです♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2021/07/25
    2015/02/17
    でぃー9999さん
    先代モデルは6角レンチで回すタイプでしたが、マイナスドライバー(または適切なコイン)で回すタイプになったので、適切なドライバー等を選択すれば傷が付きにくくなったのが改良点ですかね。 デフォルトのキャップはちょっと味気なさ過ぎるので、良い感じにワンポイントアクセントになるのでなかなかいいです。Eリングの脱着を要するレベルワインドシャフト等に比べれば作業の手間はかなり楽(ギア側のカバーの脱着ができる人なら余裕です)なので、ちょっと見た目をいじりたいという方にはお勧めできます。
    注文日:2015/02/12
    2016/06/03
    でぃー9999さん
    自己責任ですが、ALC-BF7に使用。アブのパーツリストの型番がLT系と同一だったので多分大丈夫だろう程度の感覚でポチりましたが、とりあえずでは問題なさそうです。 LT系と違ってALC系はレベルワインドキャップの交換に本体を分解する必要がないので楽でした。
    注文日:2016/05/28