5 2017-01-14

やっと使えました
今期は寒波が来ると言うので、12月のスーパーセールで、購入しました。私が住む地域は、雪が降っても積もらなかったりする年もあり、毎年スノーブーツが必要かどうか迷うのですが、今年は迷わず買いました。購入してから全く降らないので、このままなのかなと思っていたら、本日寒波到来。雪合戦や雪だるまを作ったりし、雪遊びを楽しんでいました。娘に聞くと、雪も全く入らないし、足も冷たくならないとの事。買っておいてよかったです。21センチのスニーカーを履いている娘にLサイズを買いました。少し大きいけど良い感じだそうです。

5 2015-12-23

スキーウェアに合わせて22cmちょうどの靴を履いている娘に21-22cmのブーツを買いました。
厚手の靴下を履くので小さいのではないか、逆に詰め物をすれば2シーズン持つのではないか、という不安と期待から21-22cmと23-24cmで揺れていましたが、近所のスポーツショップで同一商品を試着できたので、納得して21-22cmを買うことができました。
ブーツなので足首周りがぶかぶかしていて、口を紐で絞められるようになっています。
22cmの足に23-24cmサイズだと口を絞めても中で足が動いて歩きづらく、踵をきちんと合わせて足先に3cmくらいの余裕が出来ていました。足先の詰め物やインソールでは何とも出来ないレベルでした。
色は、ホワイト系スキーウェア上とピンク系スキーウェア下に合わせるためアクセントとしてBLACK(awsnb-45)を選びました。スキーウェア下から足の部分だけ覗く感じで予想通りのコーディネートになって娘共々満足しています。

• deliaさん
  • deliaさん

4 2015-01-14

23センチが欲しいです…
北海道旅行へ向けて、5年生の娘用に。
スパイク付きのブーツにあこがれていたので、即決めしました。
普段は22.5〜23センチの運動靴を履いています。
北海道では厚手の靴下をはくのでLLを購入しました。
普通の靴下では2センチ程あまる感じでしたが、少しモコモコの中敷きを入れて、厚手の靴下で大きすぎる事はなく。
適度な余裕で雪遊びには問題ないと思います。
実際靴の底には24センチとあったので、普段23センチの靴を履いている私が試した所、幅もつま先もゆったりでしたので間違いなく24〜24.5センチ位のイメージだなと思いました。
甲が高くなく、幅広ではなければワンサイズ下でもいけるかな?と思いましたが、厚手の靴下は無理な気がするので23センチがあるといいなと思いました。
子供は軽いし、スパイクが付いているし、かわいいしで、大変気に入って雪の中へ飛び込むのが待ちきれないようです。

5 2018-12-26

雪山へ
6歳息子。普段19センチを履いていますが、分厚い靴下を履かせる予定とすぐ小さくなってもなぁと思い。ワンサイズ大きめの20センチを購入しました。色はネイビーですが、黒に近い感じ。とっても可愛いです。本人も気に入ったのでよかった!

5 2015-11-01

4人家族ですが、全員で揃えました。夫は、迷彩柄の27を購入。少し大きいようですが、ヒモがついてるので大丈夫みたいです。とても気に入っていました。私は普段23.5を履いてますが、24にしました。私も少し大きいですがブーツはこんなもんかな~という感じぐらいで、軽いしとても履きやすいです。東北の真冬はもうこりごりですが、このブーツを履くのは楽しみです!デザインもカワイイです。小学1年の娘は、普段20でとっても悩みましたが、大きすぎても通学中危ないかなと思い、19~20を選びました。結果、とっても歩きやすそうでピッタリ!厚手の靴下を履いても大丈夫なぐらいいい感じです。1シーズンで終わりかと思いますが、そのぶん沢山履いて、ダメになるぐらい履きつぶしてほしいです(笑)もうすぐ3才になる息子は、普段15を履いていて、そろそろ16かな~ぐらいの足ですが、17~18は大きすぎると思い、15~16を選びました。結果は、ピッタリで大きすぎることもなく歩きやすそうでいいのですが、筒回りが私たちに比べだいぶ細いです。小さいサイズだからでしょうか。薄いズボンでピッタリで、真冬に厚手のズボンを履くと、きつくて入らなくなりそうで心配です…でも、1サイズ大きいのは歩けないと思うので、なんとか履かせます。総合的に、息子以外は星5なので星5にしておきます。

• pona1979さん
  • pona1979さん

4 2020-11-25

作りは大きめ
普段17cmを履いてるので、雪靴だし、少し大き目をと思い19-20cmを購入したのですが、かなり大きすぎました。17-18がゆとりもあり丁度だったと思います。作りはかなり大きめなので注意が必要です。
デザインは以前同じもののSSサイズを使ってたので全く同じでとても可愛くて気に入ってます。冬なら普段履かせても可愛いです。
Sサイズを購入しなおすか中敷等で対応するか悩みどころです。

4 2015-04-01

クロックスのスノーブーツの次に
子供用にサイズアップのために、探していました。
クロックスのスノーブーツを使用していたので、そちらと比較すると・・・
クロックスは、ブーツがくたっとせずに立つので、履く時は手を添えずに
足をすぽっと入れられましたがこちらは手を添える必要があります。
温かさは、クロックスの方が温かいです。
上記以外の違いは、長所含め、見当たりませんでした。
値段相応の良品だと思います。

5 2018-12-08

東北在住ですが、まだ暖かいほうの地域のため、今までスノーブーツを買ったことがありませんでしたが、昨シーズンは臨時休校になるくらいのドカ雪が降ったため、一応買っておこうと注文。
丈がもう少し長いと良かったのですが、子どもが「暖かい!」と気に入ったようなので☆5にしておきます。
サイズは、SとMで迷った結果、履けないと困るのでMにしました(普段は18.5cm)。
やっぱり、大きめでしたが、中敷きを入れて、靴下を履けば差ほど問題ないかと思います。

5 2016-03-29

満足です!!
普段20センチの娘に厚手の靴下を履くからと思いLサイズを購入しましたが、やはり大きかったです。
23センチを履いているわたしでちょうどな大きさでした。デザインは可愛いし、とにかく娘が気に入ったので満足です。

5 2015-11-03

息子に赤チェックを。下に妹がいるので、ユニセックスなものを選びました。豪雪地帯なので、活躍しそうです

5 2015-11-02

送料はかかりますが、値段と機能を考慮したらこの品物が一番かと思います。
そりゃ、五千も六千円もしたら良いのはわかりますが、この値段で、可愛さと機能を兼ね備えているのはこれだけです(^^)
去年も購入し、リピートです。

4 2014-12-03

普段履いている靴と同じ、18センチを購入しました。厚手の靴下を履くと、ちょうど良さそうです。

• momiji883さん
  • momiji883さん

5 2014-11-25

軽量
5歳の孫に購入しました。とても軽く、雪道には欠かせない、靴底の作りもしっかりしていました。いろいろ、靴屋さんも見て回りましたが、このお値段では、購入できません。軽さ、機能性、見た目3拍子揃った、いい買い物ができました。

5 2016-11-22

去年より安くなってる
サイズアウトしたので、同じ物をサイズアップして2足目です。
履き心地は結構固めだと思いますが、しっかり固定されるようで、お気に入りです。
本人も、去年同じ物なので、履き心地、はき方も分かっており、ラクです。
雪国で、ほぼ毎日履いてましたが、春にはスパイク部分が錆びちゃいました。(靴は1シーズンとわりきっているので良いですが)
最近は、道路も融雪?舗装されてて、あまりスパイクを出す事も少なかったですが、やっぱり小さいうちは、スパイクあると安心。
見た目はかわいいブーツでも、底を見るとツルツルな物が多くて、怖くて履かせられません。
これは、底がギザギザしていて、スパイク出してなくても、滑ることがない。
また、お店の中とかの床、ツルツルしてることが多くて、濡れるとツルッと滑るので、そういう場所でも滑る事が無かった気がします。
かわいい&実用的。
また来年もお世話になるかもしれません。

5 2015-03-02

可愛いピンク
スキーへ行くので3歳の娘にと思い購入しました。
スッキリシンプルなデザインで見た目気に入りました。
普段の靴が14センチなのでssで15〜16センチで大丈夫かなと思っていましたが
スキーソックスを履かせてもやはり大きかったようで、抱っこをしたときに脱げそうになってしまいました。
靴下をたくさん重ねると今度は足が入らず履かせづらくなってしまって・・・・
市販のボアの中敷きを入れてあげたら大丈夫そうだったので次回行くときは心配ないかなと。。
雪解けの状態の場所も、雪の積もった場所でもスパイクを出して歩けるので安心でした。
長く使えそうで安くいいものが買えて満足しています。