4 2015-03-04

同社のエアロバイクAF6200に使用
この製品は、エアロバイク専用品ではなく、いわゆるママチャリと呼ばれるシティサイクル等にも使用可能なようです。ただ、製品の形状から、ロードバイクやクロスサイクル等の細長いサドルには使用できないと思います。
使用することで、長時間の着座による臀部の痛みは緩和されますが、完全に消失するわけではありません。どうしても痛みが気になる場合は、別の緩衝剤や滑り止めを元のサドルとの間に挟み込んでから被せることも可能ではないかと考えます。

4 2015-09-09

まあ・・・
よいのかな…。購入したエアロバイクにつけました。でも、やっぱりお尻は痛いですね。つけずに漕いだことがないので、比べようがないのですが・・・たぶん少しはマシなんだと思います。
サイズは購入したエアロバイクにぴったり。ずれ等がないのでその辺のストレスはありません。余った調節ひもは、サドル下に入れ込むと、あとからつけたダサさのようなものは感じません。おおむね満足。

4 2014-12-26

フィットネスバイクにピッタリ
骨盤矯正に通ってて、同時期ぐらいにフィットネスバイク・ヨガ・骨盤クッション等々いろんな物を始めました。
骨盤矯正してるからか、フィットネスバイクを始めたからか、原因はわかりませんでしたが、お尻が痛かったし骨盤が下がってきてると言われたので、とりあえずサドルカバーを探しました。
専用のがあったんですね(笑)
お尻の傷みも無くなり、イスの硬さが原因だと判明(笑)
フィットネスバイクに純正で付けておいてほしかったですね。
座り心地が良くなりましたよ。

• 紫兎さん
  • 紫兎さん

4 2018-03-30

いいと思う!
これないとお尻すぐ痛くなる気がします!買って良かった。

4 2017-08-24

よい商品です
運動を開始する際に、前回の設定を残すのに少しだけプログラムに改善をした方が使いやすくなると思いますが、価格と静かなのと満足しています。

4 2017-03-09

エアロバイクと一緒に購入しました。
ないよりはマシかな…付けてもお尻が痛いです。
あと、パッケージが汚かったです。
これもB級品だったのですか?

4 2017-02-08

お尻が痛くなりません
毎日30分ほどエアロバイクをこいでいますが、サドルカバーのおかげかお尻が痛くなりません。

4 2017-02-04

少し大きい
シート自体が広いためと肉厚があるためドスンと座って踏むのなら良いけど、バイクのように前かがみになると幅が広すぎる気がします。お知りは痛くなくなりましたが乗車姿勢に無理があるかな。

4 2016-09-22

早速使わせて頂いていますが、すごく良いです。

4 2016-09-08

買って良かった
このカバーを付けて30分こいでも少しお尻が痛かったので、なかったらもっと痛いんだろうと思うと買って良かったなぁと思います!

4 2016-02-09

すぐに使えます
商品到着早かったです
組立不要なのですぐに使用できて満足してます

• YANASOさん
  • YANASOさん

4 2016-01-09

まあまあ
AFB4709と同時購入しました。これを付けてやっと普通のサドルという感じです。座布団レベルの柔らかさは期待しないほうが良いです。まだ初日で馴染んでないせいもありますが、固めのジェルマットという感じです。

4 2016-01-05

触り心地もよく座った際のフィット感も良かった

4 2015-12-20

お尻の痛み軽減
レビューを参考にバイクと一緒に購入しました。
30分くらい使用してみましたが、痛みはほとんどありませんでした。
セットで購入して良かったです。

4 2015-12-13

母へのプレゼント
受注番号:284678-20151209-0965800214
リハビリが必要な母へ、エアロバイクと共にプレゼントしました。
とても喜んでくれました。