新品・未開封品アルインコ直営店 ALINCO合...(ALC Proshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-24
  • 取り付け簡単で衝撃軽減が有効
  • 先週プログラムバイクを購入してサドルカバー無しで約20分試用した後お尻が暫く痛かったのでオプションパーツを調べたら、購入品のAFB6013にも対応出来るので追加で購入しました。滑り止め素材と衝撃吸収素材ジェルフォームとクッション性素材のネオプレーンゴムの3層で構成されており、さすがに純正品だけ有って、取り付けも簡単でサドルにフィットして座り心地も良く、フィッネスタイム20〜30分でのお尻への ・・・(続きを読む
  • 長州の猿さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 237
  • 3 2015-05-17
  • 効果はあるはず
  • AFB6013で最初から付けて運用。3日程がんばってみましたが30分過ぎる頃には尻が痛くて連続で乗れず、メーカーが狙って30分以上乗れないシートにしてるのかと思う程。その後二日位あけて乗ると割りと痛くない事に気づいたが、クッションのせいなのか慣れたのか…作りは汎用で正直イメージと違いましたが、初期の座り心地は良いです。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-01

レビューを読んで必要性を感じ、本体と一緒に購入しました。買って良かったです。って言うか最初から付けて売ってほしい。

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

4 2016-10-25

2台目
エアロバイク2台目用に購入。
必需品だと思います、セット販売があれば良いのですが。

5 2017-01-14

2回目の購入です。本体とセットで、必ず購入したほうがいいと思います。

5 2017-01-14

本体とセットで、必ず購入したほうがいいと思います。値段も手ごろです。

4 2016-09-22

早速使わせて頂いていますが、すごく良いです。

4 2016-09-08

買って良かった
このカバーを付けて30分こいでも少しお尻が痛かったので、なかったらもっと痛いんだろうと思うと買って良かったなぁと思います!

4 2016-02-09

すぐに使えます
商品到着早かったです
組立不要なのですぐに使用できて満足してます

5 2016-01-29

カバーをすると尻の痛さが軽減されますが
長時間のるとやはり少しはいたくなります、
しないよりは断然した方が良いので購入
オススメします

4 2016-01-24

無いよりあった方が良い
本体、マット、カバーの3点セットで購入。サドルカバーは無いよりはあった方が良いがジェル入りの効果はあまり感じない。純正品なのでサイズがピッタリで30分
漕いでも割とケツは痛くならない。30分以上漕ぐ人はどんなサドルでもケツが痛くなると思う。頑張って体重が減れば変わるかも。

4 2015-03-04

同社のエアロバイクAF6200に使用
この製品は、エアロバイク専用品ではなく、いわゆるママチャリと呼ばれるシティサイクル等にも使用可能なようです。ただ、製品の形状から、ロードバイクやクロスサイクル等の細長いサドルには使用できないと思います。
使用することで、長時間の着座による臀部の痛みは緩和されますが、完全に消失するわけではありません。どうしても痛みが気になる場合は、別の緩衝剤や滑り止めを元のサドルとの間に挟み込んでから被せることも可能ではないかと考えます。

5 2015-04-24

取り付け簡単で衝撃軽減が有効
滑り止め素材と衝撃吸収素材ジェルフォームとクッション性素材のネオプレーンゴムの3層で構成されており、さすがに純正品だけ有って、取り付けも簡単でサドルにフィットして座り心地も良く、フィッネスタイム20〜30分でのお尻への衝撃もかなり効果があります。
タイムセールに便乗して送料込みの特価で購入出来て満足です。

• Captain666さん
  • Captain666さん

5 2015-04-21

絶対お薦め!!
バイク購入の方はセットで買う事をお薦めいたします。
似て非なるものを買っても意味が有りません。
思っていたより、きちんとした商品パッケージだったので安心しました。
もちろん、使い心地は良いです。
使用しないとお尻が痛くなってしまう事は残念です。

5 2015-12-20

標準装備が望ましい?
エアロバイクに合わせて購入しました。素人初心者のために他の類似製品との比較はできませんが、良い使用感です。他のレビューにもあったかと思いますが、標準装備されていても宜しいかと思いました。あるいは、新品購入時に同時購入する場合は、現在の価格より3−4割程度値引きして買えるというようなサービスがあれば最善かと思いました。購入間もないために、耐久性がどの程度なのか、これから見てゆきたいと思います。

• eririn808さん
  • eririn808さん

5 2015-12-17

買って良かった!
アルインコ AFB4010 エアロバイクと一緒に購入しました。
サドルへの装着も着脱も簡単で、自転車にも取り付けられるので
外で自転車に長時間乗る方にもお薦めだと思います。
お尻が痛くなるのを軽減できると思います。

5 2015-10-23

変形性膝関節症で整形外科に通院中です。リハビリ室でエアロバイクに20分乗る運動をすすめられ、行ってますが、15分でお尻の痛さが限界でした。このクッションを敷きますと苦痛がなくなりました。自宅でも、エアロバイクを購入して、膝周辺の筋肉強化のため頑張ろうと思います。どの自転車にも使えそうです。