新品・未開封品 アルインコ直営店 ALINCO ...(ALC Proshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-24
  • 取り付け簡単で衝撃軽減が有効
  • 先週プログラムバイクを購入してサドルカバー無しで約20分試用した後お尻が暫く痛かったのでオプションパーツを調べたら、購入品のAFB6013にも対応出来るので追加で購入しました。滑り止め素材と衝撃吸収素材ジェルフォームとクッション性素材のネオプレーンゴムの3層で構成されており、さすがに純正品だけ有って、取り付けも簡単でサドルにフィットして座り心地も良く、フィッネスタイム20〜30分でのお尻への ・・・(続きを読む
  • 長州の猿さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 231
  • 3 2015-05-17
  • 効果はあるはず
  • AFB6013で最初から付けて運用。3日程がんばってみましたが30分過ぎる頃には尻が痛くて連続で乗れず、メーカーが狙って30分以上乗れないシートにしてるのかと思う程。その後二日位あけて乗ると割りと痛くない事に気づいたが、クッションのせいなのか慣れたのか…作りは汎用で正直イメージと違いましたが、初期の座り心地は良いです。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-01

レビューを読んで必要性を感じ、本体と一緒に購入しました。買って良かったです。って言うか最初から付けて売ってほしい。

5 2015-12-20

標準装備が望ましい?
エアロバイクに合わせて購入しました。素人初心者のために他の類似製品との比較はできませんが、良い使用感です。他のレビューにもあったかと思いますが、標準装備されていても宜しいかと思いました。あるいは、新品購入時に同時購入する場合は、現在の価格より3−4割程度値引きして買えるというようなサービスがあれば最善かと思いました。購入間もないために、耐久性がどの程度なのか、これから見てゆきたいと思います。

4 2015-11-16

思ったより薄い
取り付けは凄く簡単!!
ただかぶせて、あとは紐を引っ張って締めるだけ!!
でも、薄い気がしますねぇ・・・もう少し厚みがあるといいかなって思った

4 2015-11-09

買って良かった
やはりサドルカバーが無いと、お尻が痛くなります。これから長く使用できます。

5 2015-09-09

カバーのおかげでお尻の痛みが軽減できました。

4 2015-09-09

まあ・・・
よいのかな…。購入したエアロバイクにつけました。でも、やっぱりお尻は痛いですね。つけずに漕いだことがないので、比べようがないのですが・・・たぶん少しはマシなんだと思います。
サイズは購入したエアロバイクにぴったり。ずれ等がないのでその辺のストレスはありません。余った調節ひもは、サドル下に入れ込むと、あとからつけたダサさのようなものは感じません。おおむね満足。

5 2015-08-02

絶対に必要!
絶対に必要!ないとたいへんですよ!必ず購入した方が良いです。

4 2016-02-09

すぐに使えます
商品到着早かったです
組立不要なのですぐに使用できて満足してます

5 2016-01-29

カバーをすると尻の痛さが軽減されますが
長時間のるとやはり少しはいたくなります、
しないよりは断然した方が良いので購入
オススメします

4 2016-01-24

無いよりあった方が良い
本体、マット、カバーの3点セットで購入。サドルカバーは無いよりはあった方が良いがジェル入りの効果はあまり感じない。純正品なのでサイズがピッタリで30分
漕いでも割とケツは痛くならない。30分以上漕ぐ人はどんなサドルでもケツが痛くなると思う。頑張って体重が減れば変わるかも。

• YANASOさん
  • YANASOさん

4 2016-01-09

まあまあ
AFB4709と同時購入しました。これを付けてやっと普通のサドルという感じです。座布団レベルの柔らかさは期待しないほうが良いです。まだ初日で馴染んでないせいもありますが、固めのジェルマットという感じです。

5 2016-01-09

レビューを参考に、こちらのショップでクロスバイクと同時に購入しました。
組み立ててすぐに取り付け1日20〜30分、1か月ほど使用していますが一度もお尻が痛くなっていません。サドルがかたいので、なければ痛いだろうなと思います。

5 2016-01-06

同時購入したエアロバイクのレビューで、サドルが固いの声が多かったので購入しました。最初から付けた状態で使用したので、付けていない時との比較は出来ませんが、絶対付けたほうがいいと思います。結構分厚くてしっかりしています。

4 2016-01-05

触り心地もよく座った際のフィット感も良かった

5 2015-12-29

以前に使用していたマグネットバイクでサドルがボロボロになったので、予防に使用しています。