大決算セール限定ポイント10倍/11日0時〜27...(ALC Proshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-24
  • 取り付け簡単で衝撃軽減が有効
  • 先週プログラムバイクを購入してサドルカバー無しで約20分試用した後お尻が暫く痛かったのでオプションパーツを調べたら、購入品のAFB6013にも対応出来るので追加で購入しました。滑り止め素材と衝撃吸収素材ジェルフォームとクッション性素材のネオプレーンゴムの3層で構成されており、さすがに純正品だけ有って、取り付けも簡単でサドルにフィットして座り心地も良く、フィッネスタイム20〜30分でのお尻への ・・・(続きを読む
  • 長州の猿さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 237
  • 3 2015-05-17
  • 効果はあるはず
  • AFB6013で最初から付けて運用。3日程がんばってみましたが30分過ぎる頃には尻が痛くて連続で乗れず、メーカーが狙って30分以上乗れないシートにしてるのかと思う程。その後二日位あけて乗ると割りと痛くない事に気づいたが、クッションのせいなのか慣れたのか…作りは汎用で正直イメージと違いましたが、初期の座り心地は良いです。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-01

レビューを読んで必要性を感じ、本体と一緒に購入しました。買って良かったです。って言うか最初から付けて売ってほしい。

4 2017-02-04

少し大きい
シート自体が広いためと肉厚があるためドスンと座って踏むのなら良いけど、バイクのように前かがみになると幅が広すぎる気がします。お知りは痛くなくなりましたが乗車姿勢に無理があるかな。

5 2017-01-24

かなり昔にもエアロバイクを持っていて、そのときはこのようなカバーがあったのか知りませんがお尻が痛くなってしまうので使わなくなり手放してしまいました。レビューを読んで良さそうだったのでエアロバイクと一緒に購入しました。値段は安いですが効果抜群です。今回は使い倒す勢いで頑張れそうです♪

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

4 2016-10-25

2台目
エアロバイク2台目用に購入。
必需品だと思います、セット販売があれば良いのですが。

4 2017-03-09

エアロバイクと一緒に購入しました。
ないよりはマシかな…付けてもお尻が痛いです。
あと、パッケージが汚かったです。
これもB級品だったのですか?

4 2017-02-08

お尻が痛くなりません
毎日30分ほどエアロバイクをこいでいますが、サドルカバーのおかげかお尻が痛くなりません。

5 2017-01-14

2回目の購入です。本体とセットで、必ず購入したほうがいいと思います。

5 2017-01-14

本体とセットで、必ず購入したほうがいいと思います。値段も手ごろです。

4 2016-09-22

早速使わせて頂いていますが、すごく良いです。

4 2016-09-08

買って良かった
このカバーを付けて30分こいでも少しお尻が痛かったので、なかったらもっと痛いんだろうと思うと買って良かったなぁと思います!

5 2015-04-24

取り付け簡単で衝撃軽減が有効
滑り止め素材と衝撃吸収素材ジェルフォームとクッション性素材のネオプレーンゴムの3層で構成されており、さすがに純正品だけ有って、取り付けも簡単でサドルにフィットして座り心地も良く、フィッネスタイム20〜30分でのお尻への衝撃もかなり効果があります。
タイムセールに便乗して送料込みの特価で購入出来て満足です。

• Captain666さん
  • Captain666さん

5 2015-04-21

絶対お薦め!!
バイク購入の方はセットで買う事をお薦めいたします。
似て非なるものを買っても意味が有りません。
思っていたより、きちんとした商品パッケージだったので安心しました。
もちろん、使い心地は良いです。
使用しないとお尻が痛くなってしまう事は残念です。

5 2015-12-20

標準装備が望ましい?
エアロバイクに合わせて購入しました。素人初心者のために他の類似製品との比較はできませんが、良い使用感です。他のレビューにもあったかと思いますが、標準装備されていても宜しいかと思いました。あるいは、新品購入時に同時購入する場合は、現在の価格より3−4割程度値引きして買えるというようなサービスがあれば最善かと思いました。購入間もないために、耐久性がどの程度なのか、これから見てゆきたいと思います。

4 2015-10-18

レビューに痛み軽減のため絶対にあった方が良いと書いてあった為エアロバイクと同時に購入。効果絶大。ただ、サドルの角度が変えられないこともあり、もう少し後ろ側のクッションが厚いと楽になると感じた。

4 2015-09-09

まあ・・・
よいのかな…。購入したエアロバイクにつけました。でも、やっぱりお尻は痛いですね。つけずに漕いだことがないので、比べようがないのですが・・・たぶん少しはマシなんだと思います。
サイズは購入したエアロバイクにぴったり。ずれ等がないのでその辺のストレスはありません。余った調節ひもは、サドル下に入れ込むと、あとからつけたダサさのようなものは感じません。おおむね満足。