ポイント10倍/27日20時〜1日2時まで新品・...(ALC Proshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-24
  • 取り付け簡単で衝撃軽減が有効
  • 先週プログラムバイクを購入してサドルカバー無しで約20分試用した後お尻が暫く痛かったのでオプションパーツを調べたら、購入品のAFB6013にも対応出来るので追加で購入しました。滑り止め素材と衝撃吸収素材ジェルフォームとクッション性素材のネオプレーンゴムの3層で構成されており、さすがに純正品だけ有って、取り付けも簡単でサドルにフィットして座り心地も良く、フィッネスタイム20〜30分でのお尻への ・・・(続きを読む
  • 長州の猿さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 231
  • 3 2015-05-17
  • 効果はあるはず
  • AFB6013で最初から付けて運用。3日程がんばってみましたが30分過ぎる頃には尻が痛くて連続で乗れず、メーカーが狙って30分以上乗れないシートにしてるのかと思う程。その後二日位あけて乗ると割りと痛くない事に気づいたが、クッションのせいなのか慣れたのか…作りは汎用で正直イメージと違いましたが、初期の座り心地は良いです。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-01

レビューを読んで必要性を感じ、本体と一緒に購入しました。買って良かったです。って言うか最初から付けて売ってほしい。

5 2015-12-20

標準装備が望ましい?
エアロバイクに合わせて購入しました。素人初心者のために他の類似製品との比較はできませんが、良い使用感です。他のレビューにもあったかと思いますが、標準装備されていても宜しいかと思いました。あるいは、新品購入時に同時購入する場合は、現在の価格より3−4割程度値引きして買えるというようなサービスがあれば最善かと思いました。購入間もないために、耐久性がどの程度なのか、これから見てゆきたいと思います。

4 2015-11-16

思ったより薄い
取り付けは凄く簡単!!
ただかぶせて、あとは紐を引っ張って締めるだけ!!
でも、薄い気がしますねぇ・・・もう少し厚みがあるといいかなって思った

4 2015-11-09

買って良かった
やはりサドルカバーが無いと、お尻が痛くなります。これから長く使用できます。

5 2015-09-09

カバーのおかげでお尻の痛みが軽減できました。

4 2015-09-09

まあ・・・
よいのかな…。購入したエアロバイクにつけました。でも、やっぱりお尻は痛いですね。つけずに漕いだことがないので、比べようがないのですが・・・たぶん少しはマシなんだと思います。
サイズは購入したエアロバイクにぴったり。ずれ等がないのでその辺のストレスはありません。余った調節ひもは、サドル下に入れ込むと、あとからつけたダサさのようなものは感じません。おおむね満足。

5 2015-08-02

絶対に必要!
絶対に必要!ないとたいへんですよ!必ず購入した方が良いです。

5 2015-07-16

問題なし
問題なく装着でき、おかげでお尻のダメージも少なく頑張れます。

4 2015-07-15

受注番号:284678-20150712-0974424235
本日届きました~。
これでお尻の痛みが少しでも軽減されればいいのですが・・・・

5 2015-06-22

楽になりました!
AFB5013ユーザーです。
サドルが硬く20〜30分漕ぐとお尻が痛いので
追加で購入させていただきました。
カバー内部のジェルがズッシリ分厚く重く
安定感もあり、サドルに着けてからお尻の痛みとサヨナラできました。
購入後2週間経過しましたが、サドルのかたちに馴染み一層漕ぎやすくなったようです。
実は安い他社製品と悩みましたが、純正商品にしてよかった。
いい商品です、ありがとうございました!

4 2015-06-11

AFB5013を買ったので皆さんの評価を見て購入しました。着けてた方がいいのかなって感じです!!!でもずっと走ってると少しお尻痛くなりますね(>_<)でも着けてると着けてないじゃ違うと思うので買ってよかったです。

• mame1206さん
  • mame1206さん

5 2015-06-10

フカフカですね!
早速、届きました。
本体を作ってかぶせて使ってみました。
1時間ほど運動しましたが、全然お尻は痛くならないし
快適です。
買って良かったと思いました。

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

4 2015-06-08

セットで付けて欲しい
30分以上キッチリやるのでしたら、必須レベルかと。
クッションやタオル等ではズレて落ちたりと面倒です。
値段が高いので、セットにして付けてくれると有難いのですが。

5 2015-06-06

効果あり
流石に純正品だけあって、サイズはぴったりでした。
エアロバイクを買った当初はサドルカバーなしで使用していましたが、お尻が痛くなりクッションを敷いていました。
このサドルカバーがある事を知り早速購入し使用したところ、今までの痛さから解放されました。
もっと早くにこのサドルカバーの存在を知っていれば・・・

4 2016-02-09

すぐに使えます
商品到着早かったです
組立不要なのですぐに使用できて満足してます