• wajiko38さん
  • wajiko38さん

5 2015-04-02

買って良かった。
日曜に注文して水曜に届いた。
アウトレットだが見た目もきれいで十分。
白がオシャレ。
値段の割に作りもしっかりしてる。
組み立ては一人で30分くらい。
説明書があるので簡単。
お尻が痛いとのレビューが多かったのでサドルカバーも一緒に購入。
確かにカバーがないときつい。
音も静かでタブレット台にipadを置いてビデオを観ながらできる。
フローリングが心配だったので100均で買ったマットを敷いた。問題なし。
パルスセンサーはずっと握っていないといけないし信憑性にも欠けいまいち使えない。
イヤータイプのほうが良かった。
まだ使い始めて二日だが続けられそう。
買って良かった。

• Miznoteさん
  • Miznoteさん

4 2014-01-17

雨や寒い日の運動用
少しペダルを回したいけど雨や寒さで外は走りずらいな〜って時の為に購入しました。
クランク長:約150mm (短い…)
Qファクター:両ペダル(足を載せる部分)の内側〜内側で約230mm
(MTBぐらいの広さに収まってて安心した)
股下76cmですが、スポーツバイクポジションで合わせると、クランク長が短いことも関係して、サドルを一番上に上げてもやや低め(靴で乗るとあと5〜6cm上げたい感じ)になります。股下72cm以上でスポーツバイクポジションで合わせたい方はこの機種じゃなくサドル高調整幅最大95cmの機種をお勧めします。
私はとりあえず裸足で乗って少しでもペダルまでの距離を稼ぐことにしました。あとはサドルカバーとかで嵩上げかな。
その他適当に感想など・・・
心拍は持ち方が悪いと2倍にカウントされたり低めに出たりします。安定して計測するには持ち方にコツがいりそう。
ケイデンスは正確に出ますが速度はめっちゃ割増しされてます。実車で25km/hぐらいの感覚の漕ぎ方で40km/hと表示されます。
また、軽い負荷でケイデンス上げすぎるとワット測定がエラーになりやすいです。
裏技として、ハンドルはそのままだと商品説明にある写真以上には前傾させることは出来ませんが、前後逆に取り付けたりハンドル中央部にある突起を削り取ると、水平や下向きまで傾かせてスポーツバイクに近いセッティングも可能になります(もしやる場合はくれぐれも自己責任の元で、安全を最優先して下さい)。
操作パネル部分にタブレットや本をおけるの便利。
強負荷を強引にぶん回さない限りは音は非常に静かです。振動も殆ど無く素晴らしいです。
私の場合、外を走れない時のちょっとしたトレーニングや乗車前の軽いウォーミングアップ用途ですので、センサー関連が不正確でもあまり問題なく、概ね満足しております。

5 2015-09-27

満足です
ずっと欲しかったエアロバイク
何事にも飽きっぽい性格なので、家族から反対されてきましたが、とうとう購入することが出来ました。
梱包が約20kg近くと書かれてましたので、2階に上げることが出来るか不安でしたが、おばさんの私でも運ぶことが出来ました。組み立ては小一時間ほどかかりました。難しいところはありませんでしたが、フロントレッグとリアレッグを逆につけたことに途中で気付きやり直しました。部品にフロント、リアの表示かあれば親切だと思いました
AFB6013はホワイトであることが決め手となったのですが、室内にマッチしており満足です
プログラムが多くありますが、とりあえずはマニュアルモードで慣れて行きたいと思います

5 2015-04-17

バイクでウォーキングの活動量補足
ウオーキングがメインで日常の目標活動量を維持しようとしても、雨天などの悪天候の時は近くのショッピングモールの店内を歩行したりしていますが、以前から購入したいと思っていたプロクラムバイクが限定タイムセールで特価購入出来満足です。
B級アウトレットの特価品ですが、何がB級品なのか正規品との相違が気になりません。組み立ても簡単で、付属の簡易工具で40分ぐらいで完了しました。
機能が豊富で少しずつ慣れるように努力します。
とりあえず基本機能チェックを兼ねてプログラムモードP1で約20分試用して、ディスプレーの各データー表示の確認も出来ましたが1つだけ気になることは、サドルのクッションが硬めなのでお尻が痛くなりました。今に思えばサドルカバーを同時購入しておけば良かったと思いました。早速追加注文したいとおもいます。

4 2015-11-03

いい感じです。
それまで使っていた、同社折りたたみタイプのエアロバイクからの買い替えです。8段階から16段階にアップしましたが、それまでの8段階の最高の負荷よりもかなり強い負荷をかけることができる点、足をベルトで固定できる点に関しては満足です。
組み立ては説明書をしっかり読めば、特に迷うことなくくみ上げられると思います。当方はテレビを見ながらだらだらと40分くらいかけて組み上げましたが特に迷ったりするところはありませんでした。
耐久性に関しては、使用期間が短いためノーコメントにさせて頂きます。
現時点ではコストパフォーマンスがよいと感じています。

5 2015-08-24

割と本格的です
30歳を超えて毎年1kgずつ体重が増えていることに危機感をもち購入しました。
注文後、すぐに(お盆だったのでお盆休み後すぐに)発送処理をして頂けたので
大変有難かったです。
組み立ては30分程でできました。説明書には書いてありませんでしたが、メーターに
つなげる配線を余裕をもって外に出し過ぎてしまうと、メーター取り付けた後に
収めるのが大変(というか無理?)なので、メーター側に飛び出させる配線および
コネクタは「チョロッ」と出すくらいで良いです。そうしないと、折角締めつけた
ボルトをもう一度外してやり直さないといけなくなります。
組立後、試してみましたが、値段の割にすごく本格的です。心拍数に合わせて
負荷を変えてくれるモードもあって大変良いです。(心拍数を測る機能が正確か
どうかはわかりませんが。)
頑張って運動を続けたいと思います。

5 2014-08-18

マグネットタイプは初
以前使っていたネジをしめて負荷をかけるタイプのエアロバイクが、ネジが折れるという故障でこの商品を購入。お手軽な値段になったエアロバイクですが、住宅事情もあるかと思いますが、置けるスペースがある方には絶対おススメです!室内ということもあり、天候に左右されることもなく、1日20分ほどの有酸素運動で無理なく続けられます。私はダイエット目的なのですが、サウナスーツとの併用で確実に痩せました。再度購入してまで続けたいと思ったのは、単純に運動で汗をかくことが気持ちいいからです。(今は痩せる必要もない)音は他のレビューにもありますように近隣に迷惑がかかることはありません。一生物ではないと思いますので、これぐらいの値段の物がいいかなと思います。

5 2014-08-12

満足です!
正直このお値段ですのでかなり心配していましたが、届いて安心しました。
作りもしっかりしていますし、使用感も申し分ありません。
いい時代になったもんです(笑)
ただ、これは私の体力の問題なのですが、お尻が痛い!
30分いや、15分でかなり痛い・・・
カバー購入しようかな・・・
という問題はありますが慣れれば問題ないのかも。
実は痩せようと思ってレッグマジックを購入したのですが、全く効果を感じられなかったのでこちらの購入に踏み切りました。迷っている皆様、こちらの方が痩せると思います!
まだ一週間ですが、効果ありました!

5 2013-10-10

大満足
今までバイクをやりたくて、ジムに通っていましたが、こちらを購入後は、自宅でのトレーニングに変更しました。
音も静かですし、漕いでる時の負荷の掛かり具合もジムのバイクと比べても、特に違和感もありません。
でも、それは大事です。
一度、安いバイクに乗って為し漕ぎした事があるのですが、
安いバイクだと、負荷を掛けて漕いだ時に安定感がなく(勝手に緩くなったりきつくなったり)買うのをためらっていました。
思いきって、少々高いのにしましたが、こちらを買って大正解でした。

5 2018-06-24

フィットネスバイク アルインコ
スーパーセールで購入しました(*^^*)
機能もよく、組み立ても簡単で良い商品でした。負荷は中級者までなら全然良いと思います。ボタン操作で負荷調整できるのが良い。
ただ、液晶画面は見辛い。それが難点です。

5 2014-08-15

大満足です♪
正直いうと操作はちょっと面倒&わかりにくかったりしましたが・・・
お値段で言えば満足です。

5 2015-09-17

楽しいです
284678-20150914-0376721335
作りもしっかりしてるし満足です。180CM近くあるのですが
窮屈になることもないです。B級とは思えないですし安く購入できてよかったです。

• Sa-Kiさん
  • Sa-Kiさん

4 2014-07-12

概ね良好
思ったよりも小さめの梱包で届きました。梱包内容も、簡素ながらもきちんと梱包されていて、破損などは見当たらず、ゴミも少なめでした。
組立は大人二人で30分くらいでしょうか。さほど難しくもなく、説明書も割とわかりやすかったです。
サドル取付のネジきりが甘く、少々ヤスリをかけたりと手間がかかりました。組み立てているうちに結構、鉄粉(切子)が落ちるので下に傷防止のマットや新聞紙を敷き、靴下やスリッパ着用で組み立てることをお勧めします。
使用初めはペダルこを漕ぐたびに「コン。コン。」と音がしましたが、徐々にしなくなりました。ペダルの重さの段階が細かく設定できるので、家族何人かで使用しても皆が使えそうです。モードも色々あるようですが、今のところ「とりあえず漕いでいる」状態なので、今後感想をレビューしたいと思います。

4 2016-10-19

良い商品だが欠点も。
こぎ心地はまずまず。自転車と違って風を浴びないので汗がけっこう出ます。
大体のエアロバイクがそうなんでしょうけど、ハンドルの位置が高いです。
シティサイクルぐらいがちょうどいいのに、そこまで下げると姿勢がかなり
前のめりになるので使えません。操作は複雑なので、シンプルモードもあるといいのにと思います。
深夜でも大丈夫なほど音は静かですが、キーの操作音も消せるようにして欲しかったです。
あとディスプレイに仮止めしてあるネジがガチでキツくしめてあるので、
このネジを組み立て時に外す時に安いドライバーだとネジがバカになります。
組み立て図ももうちょっと丁寧さが欲しいです。
本体がどっちが前か後ろかも組み立て前だとわかんないし、土台のパイプもどっちが前か後ろか
説明が一つもないので、自分もですが逆に付けた人も多いんじゃないでしょうか。
そのまま問題なく使えてますけど(笑)。
細かい不満な点は多々ありましたが、製品としての完成度は高いと思います。
白の本体も部屋にやさしく馴染みます。
届くのはめっちゃ早かったので、ショップの対応は星5つです。

5 2016-09-08

月曜日に頼んで
水曜日に届きました!
B級品ということでモニターにちょっとしたキズと下の棒?のところにもキズがありましたが、どうせ子供たちにキズつけられるのでかえって気兼ねなく使えます!
エアロバイク自体が白ベースなのであまり圧迫感なくてこちらの商品にして良かったです。
子供たちに邪魔されながら女の私一人で1時間くらいで組み立てられました。
子供が小さくまだ外にウォーキングやランニングには行けないので家で出来る有酸素運動器具が欲しくて購入しました。
筋トレと食事の見直しで6キロ痩せたところで停滞期が来たようでこのエアロバイクで停滞期打破したいと思います!