5 2014-09-27

うちの近所では夕方からイノシシが徘徊し始め、会社帰りのウォーキングが出来なくなり、何か良いものは無いかと検索してこちらにたどり着きました。
今日商品が届いたばかりで、家に着いたらすでに家族が組み立て済みでした。
一つ気になったのは、サドルを留めるハンドルのネジがうまく噛み合わず、これで大丈夫かな?と、少し心配になりましたが、そのハンドルを使わなくても丁度よい高さになったので安心しました。
価格も安く、音も静かで初心者には長続き出来そうかと。
表示されるカロリーと距離は参考程度だと思います。

• 鉄空さん
  • 鉄空さん

5 2014-09-13

B級アウトレットとのことで、心配していましたが問題なく使用できる製品が届き満足しています。本体外装の合いが悪いらしく、よく見ると隙間が開いていて恐らくこのせいで検品ではねられたものと思いますので、細かな外観を気になさる人はやめておいた方がいいです。僕は安かったのでラッキーぐらいにしか思っていませんが。
使用してみた感想は、思いの外楽しい乗り物でびっくりしました。乗りながら本を読んだり出来るのが良いですね。これなら続けられそうです。ただ、表示される消費カロリーはどう見ても嘘です。体感からはそんなに消費しているとは思えないくらい多めに表示されます。90分乗って1500kカロリーは大げさですよ。

5 2014-09-06

費用対効果抜群!安く買えた。
自宅で同じものを4か月くらい使っています振動も音もなく良いです。
いつもテレビを見ながら30分こちらのメーター表示で時速32〜33kmで漕いでます。
この後半身浴を20分というのを毎日やることにしています。
結果として、9kgのダイエットに成功しました。
実家は、冬場雪があるためウォーキングもままならないので、
運動不足改善用に送っておきました。

5 2014-09-28

大満足☆
ダイエットのためエアロバイクを探してて、こちらが1番安かったので購入しました!アウトレット品とのことですが、他の方々のレビューにもあるとおり新品同然でした!!オレンジの部分がちょこっとだけ凹んでいたけどまったく問題ないです^^想像以上に重くて2階の部屋まで私と母で2人がかりで運んだので、女性が1人で運ぶのはきついかも…。ほぼ組み立ててあって、あとはハンドルを取り付けるだけだったので、箱から出して15分ほどで使える状態にできました☆さっそく30分こいでみましたがけっこう汗ダラダラになります!!エクササイズDVDはほとんどやってしまったので次はこれで毎日運動がんばろうと思います^^安くて手に入って大満足です☆

4 2014-09-21

6年ぐらい使っていた同社のエアロバイクが使えなくなり
どうしようかと悩みましたが、負荷が一番軽いものでも毎日30分くらいの運動+食事制限で結構痩せた(当時20代後半)ので購入しました。
現在は30代になった上に、膝を少し痛めた為、昔のような速さでの運動はしていませんが、体重維持のため、ゆっくりやっています。
組み立てはほぼ出来上がっているので簡単でした。
見た目もアウトレットと言わないとわかりません。
身長が155cmしかないので、サドルを一番低い位置にしても
座るのが大変でした。
昔はコンパクトタイプではなかったので本体を踏み台替わりにして座っていましたが、これはそういう事ができないので、背の低い方は脚立や安定した踏み台等あると問題なく座れると思います。

4 2015-12-06

ダイエットのために購入しました。
組み立ては主人が30分ほどでしてくれました。
そんなに難しくはないようです。
そんなに広くないリビングで使うので折りたたみできるのを購入したのですが、折りたたみ時に使うピンの穴が使えず、非常に困ってます…
これは不良品?
それ以外は満足していますので、毎日1時間せっせと漕いでいますがお尻はやっぱり痛くなりますので、私は百均で買ったクッションを使っています。

• むね9106さん
  • むね9106さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 680

4 2015-10-08

毎日使っています。
毎日使っていますが、前部の支えが短くて不安定です。
特に腰の悪い者が使うと不安定です。
長い物に交換することが出来れば、いいです。

• kiki2244さん
  • kiki2244さん

4 2015-05-12

良かったです
ジムなども行ったことがない初心者のため、安いこちらの商品を購入。届いた商品は簡単に組み立てられました。皆さんが書かれてるようペダルの負荷は軽めですが初心者なので充分です。

5 2014-10-27

お安い!
組み立ても簡単ですぐに使い始めることができました。
アウトレットと言っても特に気になる点はありません。(オレンジ色のカバー部分がちょっとずれていたくらいで、それも自分で直せました)
すごく静かで、テレビを見ながら使用しています。
夫には負荷が軽すぎるようです。日ごろの運動不足解消用には十分です。
運動不足の私は30分でだいぶ足が疲れます・・・・。

• rizo3さん
  • rizo3さん

5 2014-10-10

良かった。
注文から到着まで迅速でとても助かりました。
少し大きめですが、楽に折りたためるのであまり場所をとらずコンパクト。
使用感は負荷を軽く、回転重視、という感じです。
B級アウトレット、ということでしたが、何も問題ありませんでした。
初回30分程度使用後、少し異臭がありましたが、許容範囲。
このお値段で購入でき、満足です。

5 2014-09-27

素晴らしい!
商品組み立ては30分ぐらいでできた。組み立て中は少し重いかな、と思った。しかし組み立て完成後に実際漕いでみると安定感もあり、重さは逆に安定につながっているかも知れない。早速20分漕いで見た。安定感があるので(本当はしない方がよいかも知れないが)手を離して説明書も見れるし、スマホも見れるし、ラジオを聴きながら20分つらさも感ぜず完了。これから徐々にエキササイズの頻度を増やして行きたい。場所も思ったほどとらない。これなら重宝で活用できそう。運動不足気味の方にはオススメのマシン。

5 2014-09-19

3日で届きました。
組み立て済みで残りはメーターを取り付けるだけだったので、5分程で組み立て終了。アウトレットとは思えないくらい綺麗な状態なのに、お安く購入出来て大変満足しています。レベル8でも少し負荷が軽いかな?と思いましたが、テレビを見ながら30分もこいでいると汗びっしょりになり、これで運動不足も解消出来そうです。とても良い買い物が出来ました。

4 2014-09-17

クロスバイク デビューです
アウトレット品でしたが、外装等も含め、特に問題はなかったです。ほとんど完成品に近い状態だったので、組み立ては15分位でした。折りたたみ用のロックピンは上手く差し込めず、まあそのままの状態でもそんなにスペースを取らないのでたたんでいません。負荷はMaxでもきつくありませんが、30分間はきついです。超運動不足の私のとっては・・・。音は本当に静かです。表示メーターはあまりあてにできません。とにかく30分間続けるが目標なので気にしてませ〜ん。

5 2016-10-31

しっかりしています
すぐに商品届いて、すぐに組み立てできました。といっても、主人がしてくれましたが。女手一つで組み立てるには、気合いと体力が必要でしょう。
とてもいい商品で、毎日漕いでます。痩せますように…

5 2015-12-26

思ってたより大きくて重かったです。
取り付けは簡単でしたし、音が静かなので子どもが近くで寝ていても全然大丈夫です。
B級品ですが難なく使えますし、この値段でなら満足です。
運動不足も兼ねてダイエット頑張ります!