5 2015-06-10

レビューが大変遅くなり申し訳ありませんm(__)m
こちらのショップは初めてお世話になりましたが、配送や包装に関してのお願いもきちんと聞いて下さり、梱包も丁寧でとても感じが良かったです。
父の誕生日プレゼント用に購入したのですが、私が帰省しているタイミングに届く様に手配したので、私もご相伴に預かりました(^^ゞ
甘いものが大好きな父はとても気に入ってくれましたが、舌の肥えた母は、どうしてもいつも私が贈っているお茶屋さんの抹茶大福と比較してしまうせいか、抹茶大福の評価はイマイチでした。
栗大福は写真の通り本当に大きな栗がで〜んと入っており、個人的には栗大福の方が美味しく感じました。
ただ、配送料込でこのお値段、そして良心的なお店の対応&サービスを考えると、文句を言ったら罰が当たりそうです。

4 2014-12-06

大福セット(抹茶大福+ 栗大福)
初の購入でしたが、おもちが、柔らかくて、美味しかった
1.抹茶大福
羽二重のようなお餅に、
苦味の効いた抹茶クリーム・小豆が美味しかった
2.栗大福
大粒の栗が入っていて、小豆もそんなに甘くなくて、
美味しかった
簡易箱に入っていました、Thanks

5 2016-09-25

抹茶大福 栗大福
秋になると、無性に食べたくなります「栗大福」!
こればっかりだと、飽きるので、
大福のセットで、購入
「抹茶大福3個 ・ 栗大福3個」が約千円!
安くはありません
でも、「5個づつのセット」が送料込みで約2千円だったので、
同時購入
1.抹茶大福
こちらは、ホイップクリーム・牛乳が入っているので、
和菓子だけど、ちょっぴり洋風です
2.栗大福
こちらは、正しく和菓子! 秋を感じます

5 2014-09-01

喜ばれました!
[受注番号]284633-20140823-0763014116
[受注番号]284633-20140823-0753432327
両親達には【凄く美味しい】と絶賛されました。
いつもは人様に送るばかりで自分達用として
購入した事はなかったのですが(お菓子とか和菓子とか)
今回,初めて自分達にも購入しましたが
求肥の様にフワッフワッなお餅で
あんこも上品な甘さ(甘くないです)でとっても美味しかったです。
これから年2回ではありますが
両親達とお世話になってる所へ
送らせて頂く事に決めました。
だって,送料込でこの価格!
購入する方としましてはとっても嬉しいですが
「(お店の方は)大丈夫なのでしょうか」と
心配になってしまいます。
あまりにも美味しかったので
近々また自分達用に購入させて頂こうと思ってます。
美味しいお餅,ありがとうございました。

5 2014-11-07

栗が大きくてびっくりします。
抹茶もクリーミーで美味しいです。
また購入します。

5 2016-03-19

母への誕生日用に
本日届きました!こちらの大福は、お餅は、おばあちゃんでも食べれるほどの柔らかさでした。抹茶大福は、程よい苦味で、甘過ぎず苦すぎずで大変バランスのよい美味しさでした。栗大福も栗が大きかったです。大変喜んでおりました。

5 2014-12-25

とても喜ばれました!
母と祖母へ、クリスマスプレゼントとして贈ったところ、とても美味しかったと大変喜ばれました◎
原材料も添加物などなく、安心して贈る事ができました!
送料無料でこのお値段はかなり良心的だと思います。また使わせていただきたいです。

5 2013-11-13

ふわふわぁ〜とろけます
抹茶も栗も大福も大好きなので迷わず注文。抹茶は本当にとろけるような口溶け☆栗大福も大きな栗が丸ごとごろんと入っており、食べ応え大!!
大満足です☆とってもとっても美味しかったので、また機会があれば利用させていただきたいショップさんです。

4 2015-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すごくおいしかったです。あまり甘すぎず、おもたせにはぴったりです。小さいので、一人であっという間に食べてしまいました。私は抹茶が好きです。ただ自分用だと高いですね。

4 2015-01-04

甘さ控えめバランス良
甘さも大きさも控えめで、ちょっとしたお茶うけが欲しい時にいいお菓子。
特に抹茶は餡のバランスが良く、つい、2個も連続して食べてしまいました。
栗はゴロっと一個入っているためか、大福としてのバランスを保っていない気がしました。美味しいけど、栗が主張しすぎて大福感が無いというか・・・まぁ、好みだとは思いますが、私的には-☆1

5 2014-12-25

美味しかった
とってもとっても美味しかったです。
上品な甘さで、柔らかいです。
栗がほっくりしています。
大きさは和菓子の「練り切り」くらいのサイズです。

• juncobainさん
  • juncobainさん

5 2014-12-12

抹茶だ!
法事のお菓子に買ったのですが、残りをもらおうと奮発して高めの物を購入☆
美味しかったです^^
特に、抹茶味がしっかり待っちゃ本来の味がしていたのが嬉しかったです。抹茶味のお菓子の大半が甘さで抹茶本来の苦みと香ばしさが消えているものが多くて残念だったのですが、抹茶大福はしっかり抹茶の味を残しながらほのかな甘みが実現されていました☆
栗大福も控えめであんこと競合しない甘さで美味しくいただきました!
ごちそうさまです!!

5 2014-12-08

本当に美味しかった
お餅が程よく柔らかく、甘すぎないあんこと風味豊かな抹茶クリームのバランスが絶妙でした。
もう1つは大きな栗が丸ごと入っていて、食べ応えがありました。
歴史と文化の深い岐阜県の和菓子屋さんらしく、見た目やサイズも上品で、贈り物としても喜ばれると思いました。
近い内にまた、自分達用に購入しようと思っています。
家の近くにあったら、3日にいちどはおやつを買いに行きたい程、とてもおいしい大福でした。

• kopanchyanさん
  • kopanchyanさん

5 2016-05-13

贈り物に最適
両親にお送りいたしました。
とても美味しくまた送って欲しいと連絡がありました。

4 2016-03-30

義実家に持っていくのに買いました。贈答品で検索して出てきたのですが、内のしなどなかったのが残念でした。それ以外は希望した日時にきちんと届けていただき、対応もよかったと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット