5 2023-01-15

防水なので多少雪が降っても安心です。
届くのも早く子供もカッコイイ!と気に入ってくれました^^

5 2014-02-18

3足購入
【普段】23.5cm→【購入】24cm 丁度良いい。
【普段】22cm →【購入】22.5cm 指一本分大きい。
【普段】18cm → 【購入】19cm 指一本分大きい。
大きかったのは中敷きを使って調整しようと思います。
雪国ではないので、こういうシューズがないのと手頃な値段で購入できて良かったです。
めったに雪はふらなかったのですが、通学途中何度も滑ったと言っていたので、ケガや事故にあわないようにと、安全第一に考えました。
兄弟三人デザインが気に入ったのと、スパイク付きなので喜んで登校して行きました(^-^)

5 2015-09-11

価格が安いので購入しました。
靴屋さんで購入すると、必ず同じ靴を履いている人に出会うので、今回こちらで購入しました。
箱もしっかりあったし、とてもきれいな状態で届きました。

5 2014-02-04

タイミングばっちり
春休みに予定しているスキー旅行用に兄22.5cm、弟21cmどちらも白購入。今までは毎年スノーブーツを買い替えていましたが、雨の日の通学にも履けるこちらのタイプを初めて購入。昨日届き今日の天気は雨から雪。旅行前に履きならすことができます。
EEEなのでEEタイプより大き目ですが、足首まであるので大丈夫そうです。
重みも履いてしまえば大丈夫みたいです。
スキー旅行の往復もこちらを履いて出かけられるので荷物が少なくなりありがたいです。

4 2015-12-13

初めてのスキーキャンプに参加するため必要になり購入しました。
スノーブーツだと雪がたまにしか降らない自分の地域では普段使用する機会がなさそうで、もったいないと思っていたのでこちらのシューズに出会えてよかったです。
雨の日でも使えそうですし、長靴を履くのをカッコ悪いと言うようになった子供もこのシューズなら履くそうです。
いつも22.5を履いているのですが、24を購入しました。
かなり大きいですが、中敷きを入れて分厚い靴下を履けば大丈夫そうです。
余裕で来年の冬も履けそうです。
色は赤を購入。本当は黒が欲しかったのですが、売り切れでとても残念です。

5 2015-12-09

息子がスキースクールに行くので購入しました。
普段24㎝を履いていますが、厚手の靴下を履くので24.5㎝にしました。
先程履かせてみたら普通の靴下だと大きいけど、しっかり止められるのでブカブカしないし、滑り止めの金具が付いているけどそこまで重くもなく、気に入ってくれました♪
こちらから行くときは雪はふっていないので、スノーブーツでなく、スノーシューズがいいなと探していたので、見つかってよかったです♪
丁寧なお手紙が入っていて、よくみてみたら、岩手県陸前高田市の店舗で、なんだか嬉しくなりました。
震災から4年、まだまだ十分な復興ではないと思いますが、こうやって頑張っているみなさんの店舗から届けていただいた事に息子と共にとても嬉しく思いました。
また機会があれば購入させていただきたいと思います。

4 2015-12-06

がっちり
学校のスキー旅行に向けて購入しました。普通のスニーカーではスキー場を歩くには危ないし、たけの長い長靴タイプだと関東から雪もないのにはいていくには大げさな感じと長くバスの中ではいているのはきついと思いました。こちらは裏にスパイクらしいものもあり、まだ、先ではありますが、使用させるのを楽しみにしています。深い雪には適してないと思います。

5 2014-01-31

対応がとても早かったです。
店長さんからのメッセージ付きで嬉しかったですよ~
9歳、5歳の男の子に....
ホントは黒が欲しかったんですがなかったのでネイビーにしてみました。
子供には内緒での購入だったんで見せた瞬間大興奮!!!!
丈がもう少し長かったら....
つま先の上(足の甲の部分)がメッシュぽく靴下まで濡らしそうなので
北海道の今時期の通学通園には無理かなと残念ですがとりあえずダンスイベントのための購入だったんで滑らなそうだし使えそうです(^ω^)
スパイクが3ヶ所に子供たち大興奮でしたヽ(*´∀`)ノ
デザインもかっこいいですよ(o´艸`)

5 2014-01-15

重宝しそうです。
来月の雪遊びに備えて
小2、小5の兄弟に色違いで購入しました。
スパイクが3ヶ所、路面に応じて出し入れできるのも
いざというときに安心です。
小学生にもなると、雨の日の長靴も嫌がって
いつも靴をぬらしているので困っていました。
防水がしっかりしていて色やデザインもカッコいいので雨の日用としても重宝しそうです。
また、キャンプでハイキングを楽しむことも多いので
ハイカットで足首を保護できて、底も厚いこのシューズはトレッキングとしても活躍しそうです。
対応も早く、丁寧なお手紙も入っており お心遣い
何よりお買い得でした(*^^*)

5 2022-01-22

良い!
寒い地域に住んでいます。小学生の息子に防水が欲しくて。今はコロナが蔓延していて買い物に不安があったのでネットで買えて良かった!発送も、早いし、手書き風のお手紙もとても心が温まりました!

• satomiraさん
  • satomiraさん

5 2016-12-20

小2の息子が履いています
ブーツだと足が疲れるようで、スノトレがいいとこちらを購入。
アイスパーンも爪を出せば滑らずに行けるようで、毎日履いて行ってます。
通常よりゆったりめに出来ているようなので、ピッタリで履きたい方は
ワンサイズ小さ目を買われた方がいいのかと思います。

5 2016-01-20

年一回の子供達だけで参加するスキーバスツアーの為に購入。スノーブーツにしようか悩んだのですが、冬に2,3回しか雪の降らない地域なので普段も使用出来るこちらの商品を選びました。売り切れの為に選択の余地なし、兄弟共に希望していない赤のシューズになってしまったのですが、実物をみて「重いけどかっこいいやん!」と大喜び。ありがとうございました。

5 2016-01-11

いい感じ
見た目はやや厚底の俊足で、走るには重そうですが、
靴底がなにしろ滑りにくそうです。
スパイク3つは子供でも簡単に折りたたみできます。
4cm防水となってますが、それより上部も水が入りにくい
素材や作りになってます。
雪の日はもちろん、雨が降りそうだけど朝から長靴で通学等するか
悩むような日にも使えそうです。

5 2015-12-25

普段瞬足23.5センチ3Eを履いています。
スキーに行く時にしか履かないので、冬シーズン10日も履かない。せめて3年履いて欲しくて、1センチ大きい24.5センチを購入。スキー用の厚手の靴下を履いて指1本分入る感じですが、本人はマジックテープでしっかりしめる事が出来るので歩きづらさはなく大丈夫だと言っています。
色はネービーがよかったのですが、赤色しかなく、でも実物を見るとかっこいい色合いでした。本人も気に入っています。

5 2015-12-24

北陸に引っ越ししてきたので、スノーブーツが必要かと探していました。レビューをみて大きめということでしたので、最近、21センチの瞬足を履き出した(←まだ余裕がある)子供に20センチで良いかな。と思いながらも、来年も履けたら。とセコい考えが浮かび、21センチを購入しました。幅もEEEあるため、かなり大きめでした(^^;。子供の靴は消耗もはやいので、ジャストサイズを買わなきゃ。と反省しました。こちらの判断ミスです。靴自体は、かっこいいと子供もお気に入りです。お安く買えてよかったです。