2024/03/29
    jewel34さん
    サイズ:L(24.0cm~24.5cm) | カラー:ブラック
    0.5cm大き目がお勧め!
    まだ、職場で使用はしていませんが、とりあえず履いてみました!(下部使用後の追記あり) 足は23.5-24.0で長さは23.5に近いのですが、甲高幅広なので24.0を履いています。 今回はLサイズを買いましたが、ぴったりでした! 甲高幅広問題は、マジックテープ等で調節可能です。長さは、ぴったりでした!よって、0.5大きめのものを選ぶと良いかもしれませんね! ぺったんこだと逆に足に負担かかると言いますし、とりあえず使用してみて、しばらく経ったらまたレビューしようと思います。今のところはいうことなしです! あ、強いて言えば、後ろのストラップの一部分をゴムにして欲しいです。スリッポン的な履きたい時に、後ろのストラップを脚にピッタリに調節しつつ、足を入れる時にストラップを少し伸ばして履きたいからです。 【追記】 レビューで「パタパタ音が鳴る」というものがあったのですが、理解しました!確かに前方の足裏がつく時に、床がフローリングだとパタパタ当たって音がしますね。カーペットだと気になりませんが、静寂が必須の場所では合わないかもしれません。作りなのでしょうか、裏の材質のせいなのでしょうか、もう少し作成会社は再検討してリニューアルしたほうが良いかと思います。それさえなければ、何も文句はないのですが…。 ということで、⭐︎-1しました。
    注文日:2024/03/27
    2023/12/17
    トtokoコさん
    サイズ:LL(24.5~25.0cm) | カラー:ブラック
    普段25センチでLL購入。 縦幅はピッタリめ。 甲高幅広な足ですが甲部分がベルト調節できるため余裕がありました。職場で3日ほど使ってみましたが、程よく踵の高さがあるので足が疲れにくいです。長時間履いても足の裏も痛くならず履き心地も良いです。 ただ、1つものすごく残念なのが足音がめっちゃうるさいです。絨毯以外の場所だとパタパタ音が出ます。そーっと歩いてもダメ。ここだけ改善してもらえればパーフェクトなので是非改善していただきたいです。
    注文日:2023/12/09
    2024/03/01
    サイズ:M(23.0~23.5cm) | カラー:ブラック
    仕事用に購入。足首に近いベルトは調節出来るので便利です。そしてとても歩きやすいので気に入っています。発送も早くて助かりました。メッセージも嬉しいですね。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/27
    2022/08/07
    Yuk!!さん
    仕事で何年もこのサンダルを使っており、1年間に1回のペースで買い替えています。 このサンダル以外は考えられないと思うくらい歩きやすさ、履きやすさを気に入っています。 こちらのショップでの購入は初めてでしたが、発送も早く大満足です。
    注文日:2022/08/05
    2023/01/27
    エビぃーさん
    良かった
    仕事用に購入しました。 膝の手術をしたので、長時間立ち仕事でも膝が痛くなりにくいのを探してました。 足にフィットして使いやすいです。 またダメになったら購入させて頂きます。
    注文日:2022/12/03
    2022/09/06
    クッションがしっかりしていて足が軽いです。疲れがあまり出なくなりました。
    注文日:2022/08/30
    2023/02/06
    saisanlx_xlyさん
    購入してからの発送&到着の速さがすごかったです! しかも、お買い物マラソン中だから、きっと遅いかなーって思ってたけど、すぐ届きました。 メッセージ入りで心温まるお店の対応でした。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/14
    もりのたつじんさん
    仕事のときに履きます。
    職場の制服にあわせて黒です。立ちっぱなしの時間も多く、たくさん歩くので、パンジーのサンダルです。パンジーを履き続けてます。
    注文日:2022/12/15
    2022/06/16
    膝が悪く、少々足がむくみ気味の母のために買いました。写真で甲側のベルトは2本ともマジックテープで調整できると思い込んでしまいましたが、実際は足首に近い方だけでした。なので、むくんでくると足先がきつくなってしまうようですが、歩き易いと申しております。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/06/05
    2015/05/20
    ricoungbaeさん
    よかったです
    私の足は幅広甲高で、いつも24センチか24.5センチで悩みます。 マジックテープで調節出来そうですし、他の方のレビューも評判よさそうだったので 通販で心配でしたが、Lサイズを購入しました。 届いてすぐ履いた時は、思ったよりクッション性がなく感じ 足の悪い私には痛いかも・・と思いました。 幅も、甲の部分2か所マジックテープで調節出来ると思い込んでましたが 上部1か所のみマジックテープ調節出来るので、 幅広の私にはきつく感じました。 でも、立ち仕事2日間履いてみましたが 幅もクッション性も馴染んで大丈夫でした。 マジックテープがストッキングに引っかかってしまったので 注意が必要かもです。
    注文日:2015/05/03
    2015/08/23
    職場用
    以前も同じものを購入して古くなってきたので買い替え用のため購入しました。 滑りにくくてとても歩きやすいです。、足もむくみにくい気がします。
    注文日:2015/08/18
    2014/03/10
    履き心地良いです☆
    オフィスサンダルとして、自分の分と会社の先輩の分と2足買いました。 この手のサンダルは初めてなのですが、せっかくなら履き心地良い物をと思って、口コミの良いこちらにしました。 私は普段24なのでLを注文。甲高・幅広の足なのでキツかったらしんどいなぁと思っていましたが、マジックテープの位置を変えなくても十分ゆとりがあり、普通のスリッパを履いてるみたいに楽です。冬はモコモコ靴下も履けそう。フィット感もあり、歩きやすいしとても楽チン☆先輩にはまだ渡せていませんが、きっと気に入ってくれると思います!! 届くのには1週間くらいかかったので、日数的に余裕をみて購入されることをオススメします。
    注文日:2014/03/02
    2013/12/18
    rouge0111さん
    職場用
    楽天で最安だったこちらで購入しました。 23.5cmでMサイズです。 注文した翌日に届き、すぐに職場で履けたので、迅速な対応にとても満足です。 パンジーオフィスは1年半前に他店でクロスタイプを購入し、履きやすかったので、今度はデザイン違いのこちらを選びました。 やはり履きやすく、疲れにくいです。 デザインはクロスタイプのほうが好きなのですが、こちらはマジックテープで多少のサイズ調整が出来ます。 また履きつぶしたらパンジーオフィスを選ぶと思いますが、クロスタイプにするか、またこちらのデザインにするか悩みます。
    注文日:2013/12/15
    2016/02/09
    黒猫53239999さん
    めっちゃいい
    LL購入しました。 足が甲高、幅広で24.5センチなので、女性的な靴はほぼ履けませんが、このサンダルは履けました。 冬場なので靴下2枚重ねしてますが、窮屈な感じはしません。 かかとのストラップも良い感じ。 締め付けないので、サンダルを脱ぐ時も足をプルプル振ったら脱げます。 そして、なによりも底がフワフワで履き心地がすごく良い‼ 底だけじゃなく、周りの皮の部分も柔らか素材で足にフィットするので、まさにストレスフリーって感じです。
    注文日:2016/02/03
    2014/11/08
    iruka2001さん
    足の甲が薄いひとにおすすめ
    足の甲の上のベルトが調節できるので甲が薄いひとにはおすすめです。 しっかりホールドしてくれている感があるので疲れません。 私は職場用に購入しました。ナースサンダルにストッキング履きだと(ナースじゃないけど)だと調節できずスポスポして疲れていました。こういうのを探していたので買ってよかったです。 まだ1日しか履いてない段階なのでその点で★4個です。 でもたぶん手放せなくなると思います。
    注文日:2014/11/03
    2016/11/20
    足が疲れず、大満足。
    職場(病院)で使用しています。 以前使用していたのがうおのめの原因になり、同僚に聞いたところこの商品を勧められたので、購入してみました。 このシューズを使用してからは、特にトラブルもなく大満足です。
    注文日:2016/02/21
    2016/01/30
    naminamin1782さん
    予想以上の履き心地
    外勤→内勤となったことに伴って、初めてオフィスシューズを購入。履いてみて、こんなにラクなものだったとは!とちょっと感激。 ずっとパンプスを履きっぱなしで、足が痛くなることもたびたびあったのですが、これを履いてたらパンプスの疲労感から開放されるかな?と期待してます。
    注文日:2016/01/24
    2015/05/07
    ミスレモン5223さん
    とても履きやすいサンダルです。
    会社で履こうと思って購入しましたが、とても履きやすかったので自宅で普段使おうとおもいます。
    注文日:2015/04/30
    2015/03/26
    満足
    オフィス用として購入。 履いた感じが柔らかくて疲れません。 ヒール高が高すぎず低すぎずで、ちょうどいいし、 ゴム底で滑りにくく、 一日履いていてもラクで良い。 今のところ、文句ありません。
    注文日:2015/03/24
    2014/03/20
    迷いましたが…
    LかLLか迷いましたが、Lを購入しました。 LLでゆったりはける方がよかったかも知れません。 履き心地はとてもよかったので、次回購入の際はLLを買おうと思います♪
    注文日:2014/03/12
    2013/09/13
    モコ615さん
    病気で足の関節が悪くなり、普通のナースシューズが履けず困っていました。このシューズは調節ができ、クッションも良くて足の痛みにもいいみたいです。サイズに迷いましたが、ぴったりでした。友達も欲しいというので、今度は白を購入する予定です。
    注文日:2013/09/08
    2015/01/25
    シアバター100%さん
    履きやすい
    仕事中はほぼ立ちっぱなしで歩き回りますが、疲れにくいです。このお値段でこの履き心地はありがたい。 濡れた床では滑りやすいです。
    注文日:2014/12/10
    2016/08/15
    わきわきこさん
    仕事用に
    評価が高かったので、レビューを熟読の上、初めて購入しました。 甲を包む部分がマジックテープで調節できるようになっており、ストラップも調節可能かつ一部がゴムになっていて脱ぎ履きしやすくなっています。 足裏にあたるポコポコのフィット感も私には調度良く、しばらく履いて足に馴染んだらかなり良いかも。 お値段も手頃で良い買い物でした。
    注文日:2016/08/09
    2015/05/03
    おしい
    ショップの対応はとても良かったです。 商品も早く到着し、手書き風のメッセージも入れてくれてあり、好感度は高いです。 商品に関しては「おしい」というところ。 足の巾が広いため、指先側もマジックテープで調節できたらもっと良かったかな。 自宅で2回ほど履いたら馴染んだのか、きつさはなくなりましたが。 内側の縫製がざらついており、ストッキングで履くとややチクチクする感じがあります。 材質の関係上、仕方のない事でしょうか。 靴下だと問題ないと思いますが、それだとちょっときつめになってしまうかも。 クッション性はありそうなので、実際にこれで仕事をしてみたら楽かなと期待してます。
    注文日:2015/04/28
    2014/06/06
    2足目 やっぱりいい
    同僚に勧められて、1足目は家の近くのショッピングモールで買ったのですが、毎日履きすぎてとうとう駄目になったので、買ったお店に行ったら同じものがなくて、でも早く欲しかったので、ナースサンダルをかたっぱしからためし履きしたのですが、どれもこれも、履きやすい!と思ったのがなくて、やっぱり今まで履いていたこの商品がいいとネットで探して、見つかりました。 ネットで見つけた時は本当にうれしかったです。 ものすごい履き心地の良さはわかっていたので、すぐに注文しました。 本当に本当にやっぱりこれいいです。 何がいいかと言うと、足の裏に優しくフィットするクッションの足底です。 安いのとは全然疲れが違います。 あとサッと履けて、サッと脱げる事。 意外とこのサッと履けてサッと脱げるナースサンダルってないんですよね。 これが駄目になったら絶対にまたリピートします。
    注文日:2014/06/01
    2014/02/03
    快適です
    Pansyのオフィスシューズを愛用しています。 斜めベルトの物が壊れてしまい、同じ商品はサイズ切れだったり、色が白しかなかったり。 悩んだ末に2本ベルトのこちらを購入しました。 かかとの調節ができる他、2本ベルトの足首側もマジックテープによる調節が可能なので、冬のタイツにも夏のストッキングにも簡単に対応できて楽です。 ただ、側面のサポートがしっかりしてる分、夏のオフィスでは蒸れが少し心配です。 外反母趾なので、らくちんなシューズは必須。 またリピートしたいと思います。 送料を入れても他のサイトよりこちらがお得でした。
    注文日:2014/01/29
    2015/11/29
    PUROKOさん
    男でも恥ずかしくありません
    会社で支給されているサンダルが、あまりにも恥ずかしいデザインなので、こちらを仕事用で使用しています。 あらゆるナースサンダルの中で、唯一男が履いても問題なく、かつマジックテープで脱いだり履いたりが楽なので再購入しました。履き心地も良いです。 前回購入してから2年でつま先側のベルトの付け根が破れてしましましたが、2年持てば十分でしょう。 私は23.5と足が小さいのですが、分厚い靴下を何枚も履いているのでLサイズにしています。 製造中止になってしまうのが怖いです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/11/27
    2015/03/13
    クッション性のある靴を探していました
    クッション性のある靴を探していましたが、よさそうです。 早速明日、職場ではいてみようと思っています。
    注文日:2015/03/08
    2015/02/15
    よん38さん
    リピ
    洗い替えで購入 履きやすいそうです、2足目のリピートです
    ビジネス|子供へ|リピート
    注文日:2015/02/12
    2015/02/07
    オフィスサンダル
    足のサイズは24.5なのですが、幅が広いので2日間くらい悩んだ結果LLにしました。 注文してから到着するまでも早くて満足でした。 履いてみての感想は、マジックテープだったり後ろのストラップにゴムが使われてることもあったのでLでも良かったかなってちょっと思っててり。 でも歩いていても足底がふかふかしていて履き心地大満足です。
    注文日:2015/01/30
...