長靴 ジュニア 長靴 ジュニア 親子でおそ...(及源履物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-08

子供に
甲高幅広の小五の息子に購入しました。22.5センチですが、23センチワイズ3Eを履いてます。今までは、クロックスのキッズ用の長靴でしたが、22センチまでで、キッズサイズがなくなり、困っていました。ハマーは、23センチのものにしましたが、やや大きめで、ちょうどいい感じです。クロックスより柔らかいし、大正解でした!ありがとうございましたm(__)m

4 2017-02-18

ガーデニング用に使っていたのが古くなったので、同じものを購入しました。履き心地がいいです。

5 2017-01-27

良い感じです
ブラック20センチ購入、中敷&キーホルダーまで入ってました。中敷助かりました^_^大きめサイズを買ったので、小2息子も喜んでました。

5 2015-05-25

普段23.5センチの靴を履いてる息子に、24センチのオレンジを購入しました。
ジュニア用の長靴だと、黒や紺が多いと思いますが、綺麗なオレンジで息子は喜んでいました。
キーホルダーと、中敷きが入っていました。

5 2015-09-13

商品注文後4日後に届きました。梱包も丁寧。
中には真っ白な中敷(もちろん長靴にもしっかり中敷入ってますよ)とハマーキーホルダーが入っていました。
履いてみて、履きぐちも広く履きやすい(ズボンをinしても余裕)、軽い、柔らかい。長さはふくらはぎのちょうど真ん中くらい。
足の甲の高さが無いぺたんこ足の人は付属で付いていた真っ白な中敷を入れれば歩いてるときガボカボ抜けずらくなると思います。
私はぺたんこ足ではないのでちょうど良かったです。
普段24センチ、これも24センチを注文しました。小さいとか大きいとかなくサイズもちょうど良かったです。
色は写真通りでした。
雨の日に履くのが楽しみです。

5 2015-04-17

大人用に
去年の大雪以来、ずっとレインブーツを探していました。デザインがいいと思っても、重かったり、お値段高かったり、靴底が雪の日には心もとない感じだったり…とどれも一長一短でしたが、こちらは軽くて底もしっかりしてて、お値段もまずまずなので購入してみました。
通常22,0で22のブラックを購入。大きめとのことなので、21でもいけるのでは?と思っていましたが、22でよかったです。そして今まで試着してみた他のレインブーツより軽くはきやすいです。
HUMMERのロゴと自分の雰囲気が全く合っていなくて見た目違和感ありますが、機能性重視ということで気にしないようにします。。。
小学校高学年男子ならぴったりのかっこよさですね。

4 2015-12-24

足が太い息子用にかいました。
息子がサイズアウトしたら、お下がりで履こうかと
思ってるので丈夫で長持ちするとよいな。

• kaorin25さん
  • kaorin25さん

5 2015-10-03

イカシてます☆
小6の男児用に購入。キッズの24cmのレインブーツは子どもっぽくサイズも小さめ、かといって大人の男性用長靴はゴツかったり、丈が長かったり、サイズが合わず。。。そんな中、出会ったのがこちらの商品。子どもも一目見て気に入りました。24.5cmサイズを履く姉も履けました。息子は少し余裕があるようですが、抜けるわけでもなく、まだまだサイズも大きくなるので、本当に目的に合ったレインブーツを購入できて嬉しいです。

5 2015-09-21

かっこいいです
小学校5年、23cmの息子用に来年も履けるように24cmを購入。
かなり大きめですが、歩けないほどではなく、
雪の日などは厚手の靴下も履けるのでよしとします。
軽量とありましたのでクロックスくらいのものを想像してましたが、普通の重さでした。でもその分しっかりした靴底は滑りにくそうです。
色はカーキ。写真通りの色です。
送料無料、息子もかっこいいと気に入ってくれたので
☆5つです。

4 2015-07-11

オレンジ23cm
自分用に購入しました。
普段23.5の靴を履いていますが、レビューを見て大きめの作りということで
23を購入しました。正解!でした。
中敷きはなくてちょうど良いです。
オレンジ色は派手な色味ではなく、割と落ち着いており
ジーンズの裾を中に入れて履くと可愛かったです。
気になった点としては、飾りの赤ラインの貼り方が雑でした。

5 2015-05-17

これまではいていた長靴のサイズが小さくなったので、こちらで購入させていただきました。
履いている小学生の息子が、「一番履きやすい」と気に入っており、このシリーズは3足目の購入になります。
雨の日はもちろん、家の手伝いのほか、農園活動や漁業体験などの学校授業でひんぱんに使用していますが、穴あき・水の侵入などなく、丈夫なつくりであることもリピ買いの理由の一つになっています。

5 2015-04-23

かわいい
ふくらはぎが太いので心配しましたが、24cmで入りました。
100均で買ったインヒールのかかとを入れ、ふくらはぎに程よく隙間ができました。黒が希望でしたが売り切れだったのでカーキを注文しました。黒だと暗めになってしまうので、結果カーキにしてよかったです。
この丈が雨にも強く、脱ぎ履きし易いと思います。

4 2015-04-19

マイナス1はサイズ選びの失敗です^^;
商品にもお店の対応にも満足です。
ただ、レビューを見ると大きめのサイズとのことだったので
小さめサイズを選んだのですが、私にはやっぱり小さめでした。
親指がほんの少し当たります。
長靴はだいたいブカブカで履くものですから・・・
通常サイズ 23.5で23.0 では小さく24.0にすればよかったと思いました。
しかし、安く購入することもできましたしとても満足しております。

5 2015-04-17

思っていたよりとってもかわいかったです
子供のかわいい大人っぽいおしゃれな長靴探してました。
長靴って以外と重かったりするので、そのへんも含めて探していた時に見つけました。
レビューを読んで、間違いないと確信。
購入に踏み切りましたが、裏切らないかわいさでした。
スニーカー20センチ履いてますが20センチの長靴を注文しました。少し大きいくらいだったので問題ありません。
黒を購入しました。次は下の子供に購入予定です。

5 2015-04-15

かわいいです☆
今まで、ハンターを愛用してきましたが、履いている人が増えたため、
あまり持ってる人がいなくて、可愛くて軽い長靴はないかと探し、
たどり着いたのがこちらでした。
めちゃくちゃ軽い!そして、筒丈が短めなので、脱ぎ履きしやすいです。
普段22.5ですが、22を購入。甲高・幅広ですが、
22で少し余裕がある位です。