2018/09/11
    ちょっと大きいけど、かわいい
    子どもや私の勉強用に、ダイニングで使用するために購入。 普段はすぐ横のカウンターに置いて、そのまま使用したり机に移動させたり。 重心がどっしりしているのか、安定感はばっちりです。小学生が片手で軽く持てる重さです。首は少し動かしにくいかな?と思いますが、かさが大きいので広範囲を照らせます。スイッチがあれこれ着いていないので分かりやすく、可愛い点でもあります。 ただ、実物は思っていた1.5倍くらいのサイズでした笑 1点不満は、電球はオプションでLEDに変更できたり、付属なしの方がありがたかったです。付属の白熱球はいらないです。 商品は気に入っています。
    注文日:2018/09/06
    2019/06/17
    来年小学1年になる息子のために。
    来年小学1年になる息子のために買ってやりました。大変気に入って、お絵かきや年長児向けのドリルを楽しんでやってくれています。シンプルでデザインも美しく、家族で喜んでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/10
    2019/03/31
    little chirorianさん
    ずっと気になっていた商品
    グレイがほしかったけど再入荷はない様子なのでホワイト購入。 子供の頃、白熱電球の蛇腹のアームスタンドを使っていて、 自由に角度を変え見たいところにスポットを当てられて重宝していたな~と思いきって購入。 スイッチ切り替えのバチンバチン懐かしい。
    注文日:2019/03/25
    2015/08/15
    日本製は安心です
    とてもシンプルなデザイン、見た目より土台が重いので安定性も抜群です。傘の長さも形状も良い感じなので本も読みやすく重宝しております。到着した商品の梱包もしっかりとしておりました。購入して良かったと思います。
    注文日:2015/08/04