2014/09/28
    大満足
    実物を見ずに購入いたしましたが、商品はとってもイメージ通りで大満足です。硬めのソファーでしっかりしていますし色も素敵です。お店の対応も大変良く最初から最後まで安心してお買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/14
    2015/06/26
    sl66eさん
    ソファは大満足
    Lullsofaやhowsofaともかなり悩んで、結局飽きずに長く使えそうなpartsofaに決めました。 Lullsofaのバックスタイルにもかなり惹かれていたのですが、2シーターでは寝るのに狭く、3シーターではちょっと大きすぎるかな…と。ちょうど中間くらいのサイズだったこちらにしました。 背もたれのクッションも外れるので、埃が溜まらくていいなと思います。 座り心地もやや固めで私は好きです。くつろげる、というよりは疲れにくい、といった座り心地かもしれません。 お色はかなり悩んでベージュにしました。グレージュのようなお色で気に入っています。ネイビーやライトブルーも素敵でしたので、そのうちカバーも買い足したいと思っています。 レビューの割引があったりとありがたいのですが、配送が玄関までということで、★4つにさせていただきました。
    注文日:2015/06/11
    2014/03/28
    chihappy168さん
    大満足!
    ずっとソファを探してましたが、帯びに短しタスキに長しでピタッと自分の求めるものと合う物がないまま何年も経っていました。ソファを扱ってるお店に行くととりあえず座ってみるのが半ば習慣化してたのですが、たまたま立ち寄った店で座ったソファのすわり心地がいい具合で、大きさも大きすぎずされど小さすぎず。何度か通って貰ってきたカタログにこのシリーズが載ってなかったのでネットで調べて、最初は楽天で同メーカーの他シリーズはあってもpartはヒットしなかったのですが、しばらくしてもう一度検索してみて一件やっとありました。 実物を見ているので大きさやクロスの質感も分かってましたが、実際に自分の部屋に配置されたのを見るとまた良い具合です。色は4色の内、茶系があればと思ったのですが、濃色がよかったのでNavyにしました。 居間ではなくてPCデスクのある自分の部屋用ですが、背部分がlullシリーズほど軽快すぎず、かといって従来タイプのソファほどどっしりしすぎず、サイズも3P用だと横巾は大体200前後とちょっと大きいし、かといって2Pだと横になるには小さい。説明には 2シーターとなってますが、2.5シーターという感じです。私は身長が150ぐらいなので、横になるのも丁度十分です(男性には小さすぎかな)。また奥行きも適度に深く、横になってDVD見る時に飲み物などお盆に置く事も出来ます。 クッションの固さについては、わたしは固めが好みですが、実は最初はunicoのソファと迷っていたのですが、寝転んでリラックスするのを考えると、unicoのソファも実際に座ってみた時に若干固すぎる様に感じたことと、先に書きましたサイズの兼ね合いで、今回購入したSIEVEのPartに決めました。 ソファのカバーは自分で掛けないといけないのですが、キュンキュンなので体のちいさい女性にはクッションが其れなりに大きいだけにちょっと大変な作業でしょうか。私は力に自信はある方ですが、身長が大きくないせいか少々大変でしたから。自分ではできない人も入るかもしれないというのが感想です。 頑張って装着してカバーに緩みのない仕上がりで、安っぽさを感じさせない見た目も気にいってる点です。
    注文日:2014/03/14
    2015/12/23
    デザイン性に満足
    デザインに満足しています。 背面がスッキリしていてリビングの中央に置いても圧迫感がありません。 色はどれも個性的ですが、より存在感の出せるネイビーにしました。 座り心地は下が固め、背中は柔らかめでリラックスできるのでとても良いです。 最後にクッションカバーをつける作業は二人いた方が良いと思います。
    注文日:2015/12/13
    2015/07/12
    新居へ引っ越す為に購入しました。とってもかわいくて大満足です! クッションも硬めでヘタりにくそうな気がします。 値段的に購入は迷いましたが買ってよかったです。長く使いたいと思います。
    注文日:2015/06/28
    2015/01/27
    素敵
    ネイビーを購入しました。2人かけですが、割と大き目だと思います。 すわりごこちは固めですが、へたれにくいのだと思います。 後ろから見た感じも重々しくないし、掃除もしやすいです。
    注文日:2015/01/13
    2014/05/13
    お買い得
    近所のショップで同じ商品を見て、気に入りました。ショップの店員さんもとても親切に対応してくださったのですが、こちらの方が断然お値段が良心的でした。シート固めで座りやすく、スタイリッシュなソファです。
    注文日:2014/03/31