5 2014-04-07

3Lサイズでちょうどよい
主人の足は25.5ですが、ぴったりサイズを履くのがいやそうだったので3Lを購入。サイズがあるのがノスノスと白だったので、ノスノスをチョイス。自分かった白樺と合わせてもいい感じです。

5 2014-09-02

初のバブーシュ♪
自分用に初めてディアモロッコのバブーシュを購入しました。履き心地はとても良いです♪匂いも、わたしは革の匂いが好きなので牛革とはまた違う香りではありますが気になりません。
本当は女性用の可愛いのが欲しかったですが、サイズが25.5の幅広甲高なのでメンズ用にしました。
結果的に正解でした。カラーも、メンズ用はシンプルでハズレはないので。
ノスノスを購入してイメージ通りでしたが、サイズがちょい余り気味程度だったので、スーパーSALEで金額が送料込みで4000以下のプレゼント付きの今ならと思い、3Lのマロンを追加購入しました。
夏はノスノス、靴下を履く冬場はマロンを履こうと思います。

4 2014-09-02

バブーシュ大好きで、もう何年も何足も夫婦で使用していて、いつも他のお店で定価か安くても10%OFFで購入していたのですが、楽天スーパーSALEで20%OFFだったので、スタートと同時に、今回、お客様用にもと思い6足購入しました。注文して翌日に届きましたよ。
しかし、今日、メールでスーパーSALE中に使用できるクーポンが届いて、6足買ったから、金額的に\1000クーポンが使用できたのに...。SALE開始前にクーポンのお知らせをして欲しいかったです。なんで、SALEが終わる頃になって、クーポンのお知らせをするんでしょう。他店では、事前にお知らせしてくれるのに。20%OFFで購入できて良かったと思っていたけど、なんだかクーポンが使用出来なかったことがショックです。

5 2013-10-07

ディアモロッコメンズバブーシュ
カラーはカフェカッセにしました。
到着後に封を開けるとなめしに使われたタンニンと思われる匂いがします。
一日陰干しするとだいぶ解消されます。
時々皮用のクリームを塗り、干すことを続けると独特の匂いは消えます。
ディアモロッコのバブーシュは縫製が丁寧で、他製品と比べればにおわない方です。
こちらは男性のお客様用に購入させて頂きました。
何足も欲しくなるデザインや色が揃います。
春夏は涼しく秋冬は温かく、
足に触る皮の質感や足裏のクッションはディアモロッコならではの履き心地です。

4 2013-09-26

やっと見つけました。
私は以前からバブーシュの愛用者です。
素足で履いてもさっぱり気持ちいいし、冬は意外にあったかいので是非旦那にもと思っていましたが、なかなか大きなサイズが見つからなくて探していました。
においは…かなり気になります。下ろしたとたん犬が匂いをかぎまわってしばらく離れませんでした。
それから、同じ形でずーっと収納してあったのか、皮どうしが重なった部分が少しくっついてしまっていたのが残念です。家で使う分には問題ないのですがこれからの参考になればと星4つにさせていただきました。

5 2014-11-15

柔らかい
来客用に3色購入しました。画像と同じ色味です。
匂いは気になるので陰干しが必要ですが、履き心地は柔らかいし
デザインも気に入りました。
次は売り切れだった、こげ茶を購入予定です。

5 2013-09-29

よっぽど足の小さい人ぢゃなければ3Lでいいと思います。記載サイズよりも小さめの作りのような気がします。(男の人は足の幅が広いからかな?)

5 2018-08-05

素敵な色
レビューを見て、相当臭いんだろうなと覚悟して購入したのですが全く気になりませんでした。
獣のにおいというよりは染料の植物系のにおいで自然ないいものを使ってるんだなーとほっこりします。
マロン、ノスノス、白樺を購入したのですがどれもとてもいい色です。
マロンはまさに栗のような優しいブラウン、白樺はクリームベージュ、ノスノスはその中間のカフェオレ色といったところ。
履き心地もふかふかで裸足で履いても張り付く感じもなくとても気持ちいいです。
小さく見えますが履いてみると表記サイズ通りです。一般的なスリッパよりも少し奥に突っ込む感じで靴のように履くと丁度いいのかなと思います。

• SOL22さん
  • SOL22さん

5 2017-04-02

ホワイト3L購入
家族分のスリッパをバブーシュに買い替えました
26.5cmの旦那用にこちらのホワイト3Lを購入しましたが、丁度よかったです
私と6歳の娘のは、欲しいデザインの色やサイズが売り切れだったので他店で購入しましたが、それよりこちらの商品の方がフカフカとして履き心地がよかったです
フカフカとした履き心地が長く続けばいいなと思います
匂いは了解済みなのでそこは評価に入れませんが、やっぱり近づいて嗅ぐと臭いですね
少し陰干ししてから使います

5 2014-03-20

履き心地
家族の愛用品です。
出張先で紛失したと聞いて改めてこちらで購入し、プレゼントしました。
愛用中の家族によると、履いているうちに一週間くらいで匂いは気にならなくなるとのこと。
何より履き心地が秀逸で、手放せないそうです。
サイズは本人(靴は26cm着用)に確認して、今回LLを購入。
「ゆったり履くなら3Lのほうがいいかも」と申していました。
すぐに送っていただけて助かりました。送料無料も有り難いですね。

4 2018-01-20

家用で3Lを購入しました。
夫と私の足のサイズ(2cmと2cm)で差があるので大きめで注文したのですが、3Lでも夫サイズではスリッパとしてサッと履くとなると小さく、踵も少し出てしまうようです。
革なのでやはり少しにおいはしますが、私としては許容内に思います。
形や革の質感が思っていたものだったので★4つです。

4 2017-04-13

暖かくなってきたのでスリッパの交換
冬はもこもこのスリッパを履いていましたが、
暖かくなってきて春夏にはむかなくなってきたので購入しました。
男性用にはこのくらいシンプルなのがいいかなと思います。
もちろん女性が履いていても素敵です。
皮独特のにおいはしますのですこし干してから履くとよいと思います。
丁寧に使えば、通年でも使えそうです。

5 2017-02-12

素敵だと思います
何度かリピートさせていただいています。
これまでにこげ茶、マロン、カフェカッセ、ノスノスを購入していますが、どれも落ち着いた良い色ですし、はき心地も良いです。
23.5の私はLLでちょうどですが、27.5の主人は3Lでも少しきつく、履いているうちにかかとの折り返し部分が痛くなってきたそうです。もう少し大きいのが出てくれるといいのですが…。
ですが、素敵なので、自分用とお客様用と実家用には使い続けています。

4 2016-12-06

可愛い
まとめて6足購入しました。
皮の匂いはきついです。スリッパラックにまとめて挿して、屋外で陰干ししてから使用します。
デザインはとても可愛いくて、スリッパを入れる袋がついているので携帯できて助かります。
ダンボールから出した時にグシャっとしていてなかなか形が戻らなかったのと皮の匂いが少しキツかったので☆-1つです。

4 2016-06-20

シンプル☆
27.5〜28センチの主人に3Lこげ茶を購入。まずサイズですが少し小さくて足は出ています…。元々かかとがつぶしてあるタイプなので少し小さいものの問題はないかと。色ですがこげ茶で正解!艶も無くシンプルでどんな服装にでも合うと思います◎
レビューにあった臭いですが…スリッパの中に確かにあります!履く日まで少し干しておこうと思います!
発送は早い!翌日の午前中届くなんて助かります〜クッション性もあって気持ち良いので私も購入決定です♪